4 761

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Владимир К ©:

влияет ли форма куба на процесс дистиляции и ректификации

Не влияет никак.

4 762

всем привет. искал искал в какой теме проверит вставку фото, точнее всё я там правильно сделал ?.( с обрезками , уменьшениями и всего остального) ну вроде тут никому не помешает. А то думаю тему открою, потом буду танцевать с этими фотографиями...

• IMG_20230118_233843.jpg
    size: 237.59Кб type: jpg

4 763

Dida, в своей теме первое сообщение можно редактировать аж целый месяц после публикации. Успеешь исправить, если чего не понравится. :)

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

4 764

JohnJohnov ©:

можно редактировать аж целый месяц после публикации. Успеешь исправить, если чего не понравится.

спасибо . , я как говорится" пока только учусь "  :) , хотел проверить как фото вставить , вроде норм получилось.

4 765 (2023-01-19 09:26:27 отредактировано v_in)

Добрый день.
Посмотрел выложенные на сайте в разделе "Наши аппараты" готовые колонны, и обнаружил что мало кто пользуется мерной емкостью после крана отбора. Она действительно совсем не нужна? Просто стягивать шланг каждый раз для настройки отбора наверное не совсем удобно (как я себе это в теории представляю, не имея никакого практического опыта). И из чего бы её можно было в теории сделать? (вариант с пластиковым шприцем не совсем по душе (стеклянный здоровый если только на барахолках искать), а готового изделия под резьбу на просторах интернета не нашёл - скорее всего искал не то и не там). Был у меня вариант банку стеклянную мл на 50-100 из под детского питания с винтовой крышкой приспособить - там и стекло толстое - можно сверлить, но не смог найти крышки из нержавейки завинчивающиеся для неё. Родные из жести с покрытием скорее всего не подойдут для этих целей.

4 766 (2023-01-19 10:01:00 отредактировано Alex62)

v_in ©:

Она действительно совсем не нужна?

На первое время вполне достаточно:

плюс секундамер.  А вытащить шланг из приемной емкости(банка, бутылка) и воткнуть в эту колбу 3-4 раза за погон не составляет большого труда. Со временем привыкнете и  будете определять скорость отбора "по каплям".

v_in ©:

обнаружил что мало кто пользуется мерной емкостью после крана отбора

Не мало. Много, кто сделал себе диоптр после крана отбора. По моему, резали стопки стеклянные.

• 1365422048_235x180_85c.jpg
    size: 15.95Кб type: jpg
Автоматика "Самовар", регулятор от Kvic.
Колонна 1,5", медь, h-1100 мм, насадка Чистюля, куб 25 л., тэн 3 кВт.

Jedem das Seine.

4 767 (2023-01-19 10:08:24 отредактировано )

v_in, у меня обычный силиконовый шланг (вставка между краном и доохладителем) прекрасно справляется, он конечно не как стекло прозрачный но капельный отбор видно прекрасно, никогда не испытывал с этим проблем.

Dida, если вы как говорится «пока учитесь» то обратите внимание на знаки препинания. Читать намного приятнее когда написано грамотно.   *ROSE*

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4 768

Alex62 ©:

По моему, резали стопки стеклянные.

А где можно картинку поискать данной конструкции? Что с дном сделали - в принципе понятно. Интересует как оно сверху оформлено (чем закрыто, как крепиться).

4 769

v_in, вот здесь есть варианты...
Визуальный контроллер

Quis custodiet ipsos custodes?

4 770

st ©:

вот здесь есть варианты...

Благодарю Вас за направление. Это то что мне надо было.
Никогда бы не подумал что оно "Визуальный контроллер" может называться.

4 771 (2023-01-19 11:04:18 отредактировано Sergey.Ignatovich)

v_in ©:

стеклянный здоровый если только на барахолках искать),

А если в ветеринарных аптеках поискать,искал иглу от стекляшки,вижу вет.аптека дай думаю зайду спрошу(за спрос не бьют) захожу,вижу эльдарадо по шприцам и иголкам,правда,нужной не оказалось, все конские. :D

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

4 772

Alex62 ©:

резали стопки стеклянные

...делал себе, используя колбу предохранителя.. Со временем научился скорость отбора по характеру струйки в диоптре определять (ну, плюс-минус). Но в планах насос отбора, или весь комплекс... :rolleyes:

4 773

v_in ©:

Просто стягивать шланг каждый раз для настройки отбора наверное не совсем удобно

Именно поэтому общественность начала плавно переходить на перистальтические насосы. 

smotors ©:

Но в планах насос отбора

Это правильный выбор!  *THUMBSUP*

4 774 (2023-01-19 13:07:56 отредактировано )

немного странный вопрос  :(  , то есть, если я отрегулировал краном отбора скорость, и у меня с доохладителя на выходе в приёмную ёмкость скорость составляет 1 капля в секунду(как пример). то непосредственно с крана отбора в сам доохладитель скорость  не 1 капля в секунду ?. мож я чего то не понимаю ?

Если скорость и там и там одинаковая. то зачем диоптр ?, неужели с выходной трубки доохладителя не виден поток скорости отбора в приёмную ёмкость ?

4 775 (2023-01-19 13:18:09 отредактировано smotors)

...кран отбора расположен на голове(вверху), , потом доохладитель, шланг, приемная емкость.. Крутить вверху, смотреть внизу не совсем удобно. И да, горячие капли с крана, отличаются от тех, что уже в емкость  идут, да и инертность получается но это уже мелочи .

4 776

Dida ©:

не 1 капля в секунду

может и одна, а может и не одна. капли бывают разные. у меня из крана капли с одной скоростью падают, а из холодильника с другой, ибо скорость не в каплях/с измеряется, а в мл/с.

Dida ©:

то зачем диоптр

да нафиг не нужен, просто кому-то хочется заморочиться и точить из шприцов, а кому-то нет. кому то удобнее после крана замерять, кому-то после холодильника. у меня роль диоптра-кусок силиконового шланга Ф14 мм, но он вовсе не диоптром задумывался, а соединителем между краном и холодильником, вот я привык там замерять (визуально), при этом вначале использовал мензурку. замеряйте скорость где вам удобно, к чему привыкните, так и будете работать.

4 777

Dida ©:

то зачем диоптр ?

Обычно прёмная емкость стоит гораздо ниже, чем кран отбора. У некоторых, чтобы подкрутить кран нужно встать на стул. Поэтому делают диоптр.

Автоматика "Самовар", регулятор от Kvic.
Колонна 1,5", медь, h-1100 мм, насадка Чистюля, куб 25 л., тэн 3 кВт.

Jedem das Seine.

4 778 (2023-01-19 13:24:10 отредактировано VanoCHIN)

Dida ©:

диоптр

и еще добавлю-в диоптре видишь мгновенное изменение скорости отбора, а на выходе из холодильника пройдет какое то время. соответственно удобнее, если видишь отбор сразу после крана.

4 779

Dida, скорость потока (отбора) что до, что после доохладителя одинаковая, а вот время реакции на поворот ручки крана отбора разная. У меня после крана идёт кусочек силикона и дальше доохладитель на который натянут силиконовый шланг порядка полуметра. То есть пока с него начнёт капать проходит время, а ждать иногда совсем не хочется. Собственно поэтому и ставят маленький диоптр между краном и доохладителем. Это просто удобно и не более того, но я себе так и не сделал.

devil-arz ©:

обычный силиконовый шланг (вставка между краном и доохладителем)

У меня так же сделано. Более того я и скорость отбора перестал измерять, просто со временем привыкаешь.

Quis custodiet ipsos custodes?

4 780 (2023-01-19 13:25:46 отредактировано )

VanoCHIN ©:

у меня из крана капли с одной скоростью падают, а из холодильника с другой

очень интересно

VanoCHIN ©:

просто кому-то хочется заморочиться и точить из шприцов, а кому-то нет

это наверно самая верная мысль