3 681

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

semen1975, у меня вместе с клампами, диоптр занимает 18 см по высоте.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 682

semen1975, если ещё и на подставку места хватает, тогда точно бери большой.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 683

semen1975 ©:

Мне кажется в маленьком вообще ничего не увидишь

Увидишь. Бери что дешевле.

3 684

semen1975, если брать диопрт - бери то  что с оранжевым силиконом и 3-мя стойками - реально легче того что на фото выше. У меня есть оба - но на 2" - отличие существенное.

3 685

Сеня ©:

Увидишь. Бери что дешевле.

Да вот цена то одинаковая. Если бы меньшей стоил бы дешевле, то вопросов нет. А тут... дилемма...  :D

3 686

Я вообще первый раз вижу такой маленький..
Значит у меня стоит "Большой" :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

3 687

Еще такой вопрос - куб снизу надо чем-нибудь утеплять? Спасибо.

3 688

semen1975, чем лучше утепление - тем больше из каждого киловатта пойдёт в дело, а не в атмосферу. Поэтому дело личное.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3 689

Alex bcn, понял, учту, спасибо.

3 690

semen1975, у меня «большой» стоит перед головой на РК, «маленький» использую при перегоне браги, он скручен с медной трубой и стоит сразу после горловины куба, чтоб видеть если вдруг брызгоунос случается, реально помогает, всё видно прекрасно, время для уменьшения мощности есть. А цена действительно одинаковая. Купил «маленький» потому, что надоело «большой» переставлять.

3 691

Caddi Понял, вчера большой купил себе.  :)

3 692

Парни, я давеча поднимал вопрос по приобретенной товарищем колонки, известного (ли?) производителя. Сам не у железа, застрял на вахте до х.з. какого января, так что консультирую и спорю с  товарищем онлайн. Я за передел этого изделия, в соответствии с канонами ректификации и форума., он против, конечно. Говорит- "истина в вине" .
Поставимм две рюмахи и попробуем... В чем заблуждается, это понятно. Нужен ваш совет по приобретению набора, без особого вмешательства в эту конструкцию, чтоб на выходе получить  стабильную колонну. Кое что есть на али. Ссылки, фото - как без бана обсудить?).

3 693

VODOVOZ ©:

Ссылки, фото - как без бана обсудить?).

Проще к Диме обратиться, обсудить все и с гарантией получить нормальное изделие. мастерская Алкохимия

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

3 694

Понятно, что новое проще сделать.. Если б все вовремя.  Но сейчас, когда аппарат уже есть, и есть мысли как его допилить, хочется, ткскзть., утвердить план по переделке, оставив модульность, максимально приблизить к нормальной БК, ну или РК, если получится... К Диме схожу, ролики его очень хорошо в голове укладываются..

3 695

Видно, не очень со временем у Димы...
Ладно, торопиться некуда, полтора месяца на размышления есть. Дома лучше будет думаться, когда железо  под рукой...

3 696

VODOVOZ, пиши Диме либо в личку, либо перед обращением в теме нажми стрелочку около его ника. Иначе не видно, что к нему обратились. Должен колокольчик появиться. А еще бывает, что люди просто заняты.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

3 697 (2020-12-18 10:23:47 отредактировано )

al.., Благодарю. Обращусь в пм. Я же сказал,  все понимаю,  занят человек.
Это одно. Но, мне хотелось бы утвердиться во мнении  , что узел отбора по пару, с шаровым краном, который можно установить  как я понимаю и до дефа либо выше него, на купленом аппарате,  думаю  приобретение этого узла кардинально картинку не поменяет. Ну, пусть большая часть пара уйдет флегмой, но , тот же пар, уйдет и на холодильник..  Смысл ?. конструктив и разделение то не поменялось..?.Или я не прав?.

О, нашел..
Колонна 1 метр, 2 дюйма на клампах
наверно я об этом. и узел похож.

3 698

VODOVOZ ©:

отбора по пару,

Так это и будет бк... Очень многие начинали именно с БК, которую, после изготовления РК, убирали на дальнюю полочку, дарили или просто распиливали и забывали про нее как про страшный сон. БК имеет смысл на ароматных дистиллятах, но только в опытных руках, натренированных на РК.

Homo est mundi pars

3 699

Ну, как бы, начинали мы с товарищем лет 5-6 назад с фляжно- змеевиково, банно- гаражного творчества. И даже нравилось, и утром не болелось после весьма изрядного потребления змеевикового " джина" и прочих прелестей..).  Года 2 как товарищ " слудил"  себе и мне по колонке из 28-й трубы. Дело пошло. Совсем другой СС, другой продукт на выходе и напитки. Надо сказать, что чисто сахарную не ставлю давно, всегда добавляю что то для арома, нынче яблок много было, замаялся жмых давить руками). тоже тема для развития). в общем, колонкой  был доволен. Читаю всегда много.   Может это и плохо). нет конкретики. ). Сначала на всяких разных алкоплощадках, где частное мнение- во главе угла, затем на " профессорский" сайт ХоДил., там кст., многое тоже для себя почерпнул. Затем зашел сюда. Зачитавшись- остался. И многое мне стало с моей колонкой понятно, и " неудобности"  управления( вода- мощь) да и по продукту не всегда одинаково стабильно.. А товарищ- прикупил " эту" .. на вид грозная, но толку столько же , что и в медной 28-й, если не меньше. Но.. Куб хорош, конструктив на клампах позволяет многое.И вот подошли мы с ним к точке" соприкосновения" до "соплей", "слюней " , был бы рядом, может и до большего дошло бы)) шучу. Так вот, теперь я его все же доканал, что нужно колонну, допилить. Чтоб она работала как колонна, а не как " грозный прямоточник".. Он, хоть и очень рукастый , и в электронике, и с оловом, политех давал раньше образование не чета сегодняшним, ., но, склонен в " алийским" блестяшкам  для тюнинга. Мне же хочется здесь с вами обсудить, что делать с  аппаратом дальше, чтоб получить нормальную РК с возможностью работать с "фруктой". Может уже были готовые варианты по переделке "фабричного" изделия, ткните носом.

3 700

VODOVOZ ©:

переделке

Так нечего там переделывать. Надо голову новую делать. Необходима ножовка по металлу, дрель, горелка пропановая за 150руб, припой и флюс. Ну и трубки медные с фитингами. Все. Полдня работы в первый раз. Отчетов куча на форуме. Даже с чертежами есть.

Homo est mundi pars