2 701

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Не Карлсон, крышки под эти кубы продаются отдельно, причем отверстия можно выбрать двух размеров, под 1/2 дюйма и 40 мм. Не хотите сами паять обратитесь к Покупка,продажа, обмен и т.п.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 702 (2018-02-26 18:15:17 отредактировано Piper)

al ©:

крышки под эти кубы продаются отдельно, причем отверстия можно выбрать двух размеров, под 1/2 дюйма и 40 мм.

По нынешним временам даже появились крышки с клампом, что еще облегчает судьбу.

Не Карлсон ©:

Но сваркой работать я не умею. Посоветуйте что-нибудь для моего случая.

Если руки в принципе с инструментом знакомы - пайка из медных труб и переходников, это совсем легко. Разве что припаивание клампов требует некоторого навыка, но не ужас-ужас. Посмотрите отчеты по строительству колонн в разделе Наши аппараты

Заказать там, где рекомендовал al - тоже неплохой вариант.

Покупать в магазинах - у того, что там продают, есть некоторые (а во многих образцах - огромные) конструкционные недостатки, как в принципах конструкции, так и в мелочах исполнения. Обсуждение этого в рамках нашего форума считается неэтичным. Хотя более-менее работающие экземпляры попадаются.

2 703

Василь Василич ©:

Не думал я, что так тяжело будет разобраться в этом.

Вот у меня таже ситуация: погонял почти год на обычном дистилляторе самогон. Все делал как вычитал в интернете: двойной дробный перегон, очищал углём, осаживал бентонитом, отстаивал и т.д. Но с каждым разом приходил к выводу, что получаемый продукт, как бы помягче сказать, не тот. Из прочитанного понял, что нужно делать ректификацию.
А именно: на моем аппарате можно перегонять брагу в СС, а уже его потом ректифицировать. Для этого нужна РК. Какая? Покупать отдельный агрегат или можно модернизировать мой, докупив на него насадки? Медные или нержавейку?
Мне кажется, что это обычный процесс эволюционирования всех самогонщиков, через который проходили многие из здесь присутствующих. Тот кто только что через него прошел, скажут "читай форум", так я читаю. Только мусора и лишней информации многовато попадается. А матерые самогонщики , наверное, скажут, что ничего путного не купить и надо варить колонну самому, "под себя". Но сваркой работать я не умею. Посоветуйте что-нибудь для моего случая. Дистиллятор у меня самый обычный (на фото)

• 1112.png
    size: 16.87Кб type: png

2 704

Не Карлсон, предупреждение тебе за размещение оффтопа в темах. Или пользуйся поиском или лучше вообще не пользуйся ничем...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 705

Не Карлсон ©:

Но сваркой работать я не умею.

Обратись к тому,кто умеет.
Изготовлю РК

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

2 706

mastervictor ©:

Обратись к тому,кто умеет.

20 рублей за 1 см шва берут аргонщики. За всю колонну выйдет что то около 1000 рублей, но это будет красивый герметичный прочный шов, который прослужит 1000 лет.

2 707 (2018-02-27 09:52:08 отредактировано ssr_33)

Не Карлсон ©:

Для этого нужна РК. Какая?

Стабильная РК в самый раз будет.

Не Карлсон ©:

Покупать отдельный агрегат или можно модернизировать мой, докупив на него насадки? Медные или нержавейку?

Что подразумеваете под насадками, что имеете ввиду?

Не Карлсон ©:

Посоветуйте что-нибудь для моего случая.

А какой у вас случай?
Что вы в конечном итоге хотите получать ?
Какими ресурсами располагаете?
С каким сырьём в основном работать будете?

valera ©:

20 рублей за 1 см шва берут аргонщики. За всю колонну выйдет что то около 1000 рублей, но это будет красивый герметичный прочный шов, который прослужит 1000 лет.

Правильно пишите, только помимо сварки тут ещё нужно правильно колонну посчитать, и спроектировать .
А иначе экономия на сварке по сравнению с ценой заказной колонны будет сведена на нет или отвратительной работой колонны или бесчисленным количеством доработок и переделок.
А так да, если есть понимание как колонна работает и как её посчитать и изготовить, тут однозначно или самому спаять из меди или сварить из нержи, обратившись к сварщику.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

2 708

Иван ©:

размещение оффтопа в темах.

Наверное, не "темах", а в "теме". И почему офф-топ? То сообщение, часть которого я процитировал несло не больше смысловой нагрузки.

Иван ©:

лучше вообще не пользуйся ничем...

Это предложение покинуть форум?

2 709

Не Карлсон ©:

Покупать отдельный агрегат или можно модернизировать мой, докупив на него насадки? Медные или нержавейку?

Вот это очень расходится с этим:

Не Карлсон ©:

"читай форум", так я читаю.

Не Карлсон ©:

Это предложение сначала разобраться в теории и до этого не пользоваться аппаратами.
Пока телега бежит впереди лошади.
Такие выводы делаются на основании заданных вами вопросов.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

2 710

Не Карлсон ©:

Это личное дело, но в конкретной теме этот вопрос тоже оффтоп.. сам оффтопишь и других провоцируешь.
]:->

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 711

ssr_33 ©:

Стабильная РК в самый раз будет.

Спасибо за ответ. Направление понял, буду изучать эту тему.

ssr_33 ©:

Что подразумеваете под насадками, что имеете ввиду?

Думал купить такую, чтобы потом на клампах подсоединить то, что нужно.

ssr_33 ©:

А какой у вас случай?
Что вы в конечном итоге хотите получать ?
Какими ресурсами располагаете?
С каким сырьём в основном работать будете?

:

- Случай типовой, как мне казалось
- В конечном итоге хочу получать алкогольный напиток собственного производства с меньшим, чем у меня сейчас получается посторонним запахом.
- Ресурсы (денежные) сейчас, увы, ограничены. Купить готовый аппарат типа (назвать наверное нельзя, хотя похоже мне уже терять нечего) за 33 т.р. не готов. А вот до 10 тыс. вложить в модернизацию того, что есть у меня - могу.
- По сырью, пока планирую использовать обычную сахарную брагу.

ssr_33 ©:

нужно правильно колонну посчитать, и спроектировать .

Наверняка на этом форуме есть четкий ответ, поищу.

al ©:

предложение сначала разобраться в теории

Не поражающий своей неожиданностью ответ, главное - "конкретный". Ткните направление, лучше - статью - буду вам очень благодарен. Нет, "читай теорию"...
У кого и что куда бежит - комментировать не буду.

п.с. Форум, вроде, не закрытый для новых участников. Требований о том, что писать сообщения могут только профессионалы химики и от кандидата наук - не видел. У админа/модераторов есть претензии? Скажите. Если да, то до свидания.

• flcarga.png
    size: 20.27Кб type: png

2 712

Не Карлсон ©:

Ткните направление

alcodistillers.ru

Статью для начала - вот тут https://alcodistillers.ru/about.html

И не ищите в моем сообщении попыток юморить, их нет и все написано серьезно. По хорошему - читать надо все, а потом что-то еще и перечитывать. Я в этом абсолютно уверен, потому что сам в свое время этого не сделал, а мог бы избежать некоторых ошибок.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

2 713

Не Карлсон ©:

Наверняка на этом форуме есть четкий ответ, поищу.

Чего искать,я уже показывал.
Голова-5тыр.
Два комплекта клампов-1,5тыр.
1-1,5 метра трубы-ХЗтыр.
1-1,5тыр сварщику.
Вполне укладешься в свои 10тыр.

2 714 (2018-03-01 15:28:37 отредактировано )

mastervictor ©:

Два комплекта клампов-1,5тыр.

800 рублей

mastervictor ©:

1-1,5 метра трубы-ХЗтыр.

38-я труба из 304 нержи 500*1,5 = 750 рублей
Так что все даже дешевле.

mastervictor ©:

1-1,5тыр сварщику.

Если голова готовая, то приварить клампы рублей 300 будет стоить.

Не Карлсон, у меня в подписи моя тема, там нержовая колонна, сваренная инвертором и электродами. Просто повторить можно ее. И будет тебе счастье! Только надо читать и понимать зачем какой элемент колонны нужен. Запортачить легко.

2 715

valera ©:

800 рублей

Я на Али брал,сороковые 500+ комплект,а .......
Да не важно.Чуть округлил,с запасом,так сказать! ;)

valera ©:

то приварить клампы рублей 300 будет стоить.

За 250 мне сварной приварил.
Вариантов море!
Не Карлсон, дерзай!Но только с начало точно пойми,чего ты хочешь,не ходи по граблям!

2 716

Не Карлсон ©:

Если да, то до свидания.

Крайности - это всегда плохо.
Смотри сколько полезного и как быстро тебе коллеги подсказали!
Давай так, так как это тема о помощи, пиши свою цель (что ты хочешь на выходе. Так как я понял - максимально чистый спирт), затем с помощью чего ты это хочешь достичь (и понимаю что РК), затем давай чертежи (пусть от руки на бумаге) как ты это видишь, на чертеже отметь какие детали у тебя есть, а каких тебе не хватает.
А мы подхватим, за нами не заржавеет! *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

2 717 (2018-03-01 15:56:04 отредактировано Pillau)

Alex.bcn ©:

какие детали у тебя есть

Там походу только перегонный куб, и то, как к нему первая часть крепится не разглядеть. Если приварена-на верхней части ставить кламп и продолжать.

2 718

Не Карлсон ©:

Думал купить

Зачем покупать? Купи лучше медь и сделай из меди.Медь паять просто.В десятку точно уложиться можно!Труба 38я-650 метр,6ка трубка 75р.и всё в этом духе

Выпил воды- печень в шоке!

2 719

Не Карлсон ©:

А вот до 10 тыс. вложить в модернизацию того, что есть у меня - могу.

вот тебе раскладка по деньгам: Строительство РК, медь, 35 мм.

Только лучше сразу делать на клампах, которые закупить в Китае.

2 720 (2018-03-01 16:18:06 отредактировано )

Pillau ©:

Если приварена-на верхней части ставить кламп и продолжать.

Куб выглядит неплохой - широкий фланец мне нравится. К фланцу клаип и вперед. Но подождем что скажет автор.
Не Карлсон, и не нужно бояться сделать ошибку - говори все, как ты это видишь. Тогда легче будет что-то посоветовать.
П.С.: поддерживаю коллег, что сначала нужно четко с теорией разобраться (я бы тоже дал ссылку на весь форум, как Михалыч), но, если тяжело весь форум перечитать от начала до конца, то давай уже чертежи и мы, по возможности, будем давать конкретные ссылки на те узлы, где есть конкретные ошибки. А там сам зачитаешься (это затягивает) и все потихоньку-потихоньку станет на свои места. Только не спеши деньги тратить заранее (но это уже личное).

Piper ©:

Только лучше сразу делать на клампах

Очень поддерживаю!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.