41 (2016-11-12 09:52:04 отредактировано )

Re: Изготовление РК. Нержавейка 28мм

Большое спасибо всем откликнувшимся! _Михалыч понял меня верно. Трубка наружный диаметр 6 мм. Не от кондиционера! Сечение 4мм. 
У _Михалыча и у Denis.Malmalaev колонны 35мм. У меня 28. Естественно, моя производительностью ниже.
  Вначале буду греть на электроплитке. 1Квт. Мощность регулировать ЛАТРом. Это все есть в наличии, давно на чердаке без дела валяется.
  Посмотрю, что получится. Если будет ну очень медленно - куплю и врежу ТЭН. Опять же, исходя из приведенных в калькуляторе данных, при моем ф28 больше 1кВт не подведешь.

Ну и как вывод по обсуждению трубки возврата.
М6 режется в лёгкую. Толщина стенки позволяет. d впадины 4.77. Грубо 0.4мм на стенку. С М10 выходит сложнее. Реально можно нарезать М10х1. Такой плашки и метчика у меня в наличии нет. Нужно исходить из цены. Если приблизится к цене безсвинцового припоя - буду  паять. Жаба душит отдавать 500р за 100гр.

Определился с трубкой возврата. Буду ставить ф10. Нашел плашку+метчик М10х0.75. 100 рублев :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

42

Печкин ©:

Вначале буду греть на электроплитке. 1Квт.

Планируй сразу отказаться от неё... сам всё поймёшь в процессе.  Хотя, попробуй, куб только нормально утеплить надо будет.. может и прокатит если форточки открывать не будешь *PARDON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Печкин, у меня есть РК из 28мм трубы, правда медь. Недавно запустил "от нечего делать" на киловаттной электроплитке. Плитка с чугунным "блином" и биметаллическим термостатом, на полной мощности- захлеб, работала где-то на 5 из 6 положений. Термостат срабатывает, но не на долго, блин сильно не остывает, более-менее стабильный нагрев, но вообще- пляски, на газу проще. Естественно, это все субъективно, т.к. исходные данные разные.
П.С. у меня захлеб происходит где-то на 600Вт за вычетом теплопотерь.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

44

Итак, "продолжаем разговор" (Карлсон (с)).

Сделал прямоточник. Получился 94 см. Планирую использовать его же и при перегонке браги.

Приступаю к изготовлению димрота.
Сразу вопрос. В калькуляторе при вводе исходных данных требуется указать начальную температуру. Т.к. подвод воды последовательный после прямоточника, то естественно, Т на входе в димрот не будет равна Т воды водопровода.
  Какую ставить? 30-40? У меня в кране сейчас +5. Летом не выше 10. Вода из колодца.
  Поделитесь мыслями.

45 (2016-11-14 12:18:25 отредактировано Фортуна)

Печкин,  ставьте +5-10, как есть. При работе РК отбор идёт медленно и флегма(спирт) не нагреет ваш прямоточник совсем. Трубка внутри 10-12 мм? Спиральку не забыли намотать?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

46 (2016-11-14 13:00:02 отредактировано Печкин)

Николай (Фортуна) ©:

Печкин,  ставьте +5-10, как есть. При работе РК отбор идёт медленно и флегма(спирт) не нагреет ваш прямоточник совсем. Трубка внутри 10-12 мм? Спиральку не забыли намотать?

Трубка 10. Спиралька для центровки относительно рубашки? ПВХ внутри 20мм. До стенки 5мм.

А, понял, чтобы завихрения создавать. На метре длины при такой мощности и без завихрений охладит.

47

Доделал узел отбора. Отверстия резьбовые в узле отбора и в царге. М8.
Вот так реализована трубка возврата флегмы в царгу. С торца резьбовая заглушка М6.перепад высот между чашкой отбора и царгой по отверстиям 15 мм.

48

Посоветуйте, может кто сталкивался. Чем можно просверлить алюминиевую крышку молочного бидона,  ф30мм. Буду резать 1". Два метчика 1" больше 20 лет в сарае лежали. Вот и до них очередь дошла.

49

Сверлом "елочка". Лобзик с пилкой по металлу.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

50

Крышку сверлить, тут есть два варианта, либо купить коронку по металлу, либо конусное сверло.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

51

Спасибо, глянул елочку. Ну очень не бюджетно. Больше 1000р. У меня есть коронки. В центре обычное сверло. Коронка разрезная. На алюминиевой оправе. Но они по ДСП, дереву. Не знаю, возьмет ли? Еще в Леруа вот такое по дереву есть:

Если предварительно просверлить в качестве направляющего ф5мм. И потом попробовать перьевым.

52 (2016-11-14 17:13:19 отредактировано Фортуна)

Печкин ©:

Буду резать 1"

Резьбу в крышке?  o_O У неё толщина-то как раз на полторы нитки дюймовой резьбы. Что это даст, не понимаю.

53 (2016-11-14 17:31:05 отредактировано Печкин)

Николай (Фортуна) ©:
Печкин ©:

Буду резать 1"

Резьбу в крышке?  o_O У неё толщина-то как раз на полторы нитки дюймовой резьбы. Что это даст, не понимаю.

Николай, крышка толстая, литье. Где-то 20 мм. Этот бидон мне от тестя достался. В 90-е, когда, дом строил, активно жидкую валюту производил. Бидон со стальной ручкой, как на ведре.
  Ну а даст - американку НР-ВР поставлю.

54 (2016-11-14 17:34:16 отредактировано Kreg1969)

Коронка по дереву сдохнет, раньше чем прорежет, а елчка всегда в хозяйстве пригодится, к тому же, если на али брать, они весьма бюджетно выходят.
А перо по дереву, их надо штуки три брать и менять по ходу работы. Но если решишься сверлить пером, то центровочное не 5 сверлить надо, а 1,5-2.

Jedem das Seine
РК 28\1300 медь

55

Kreg1969 ©:

Коронка по дереву сдохнет, раньше чем прорежет, а елчка всегда в хозяйстве пригодится, к тому же, если на али брать, они весьма бюджетно выходят.
А перо по дереву, их надо штуки три брать и менять по ходу работы. Но если решишься сверлить пером, то центровочное не 5 сверлить надо, а 1,5-2.

Спасибо большое. На али ждать 60 дней. Не вариант. Куплю перо. Центровку сделаю 2.

56

Печкин, еще момент, если пером сверлить не дерево, то нужно как то ооооочень жестко фиксировать крышку и следить чтобы патрон у дрели был без биений, а лучше всего, на станке сверлить, а то можно с легкостью получить вместо круглого отверстия, овальное окно. Сам так несколько раз нарывался.

Jedem das Seine
РК 28\1300 медь

57

Печкин ©:

Николай, крышка толстая, литье. Где-то 20 мм.

Печкин ©:

Ну а даст - американку НР-ВР поставлю.

То есть получится американка к "верху ногами"? Её половинка, что с гайкой к крышке, а что с внутренней резьбой на трубу навернётся? - Это не дело. Если прокладка\колечко протечёт, либо плохо  затяните - флегма наружу.
Ну а на надёжность резьбы в алюминии вообще рассчитывать нельзя, когда колонна будет стоять. Здесь много обсуждалось, как крепить. Ну хотя бы так Ректификационная колонна своими руками (фотоотчёт)
Вы лучше выкладывайте качественные фото того, из чего и как делать собираетесь. Очень тяжело домысливать Ваши идеи.

58

Николай (Фортуна) ©:

Ну а на надёжность резьбы в алюминии вообще рассчитывать нельзя, когда колонна будет стоять.

Присоединяюсь. Не надежно будет.

Печкин ©:

Буду резать 1". Два метчика 1" больше 20 лет в сарае лежали. В

На всякий случай проверте. Если метчик с маркировкой - 1"- то это может быть просто дюймовая резьба, а на сантехнических фитингах идет трубная. Возможно разные резьбы.

59

При толщине крышки 20 мм., даже в алюминии резьба будет держать жестко.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

60

Печкин ©:

Посоветуйте, может кто сталкивался. Чем можно просверлить алюминиевую крышку молочного бидона,  ф30мм. Буду резать 1". Два метчика 1" больше 20 лет в сарае лежали. Вот и до них очередь дошла.

Николя ©:

Сверлом "елочка". Лобзик с пилкой по металлу.

Люди, не кривите природу под интернет: скоро, "как плюнуть на пол" начнут в ютюбе спрашивать. Да сверли ты свой бак тем, что под рукой; любым сверлом и обточил напильником, хоть зубилом и молотком.