Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 721 по 737 из 737
Четланин, а чем зелёные побеги Изабеллы отличаются от других сортов?
Все подвержены замораживанию при отрицательной температуре.
И этот куст был не укрытый?
этот куст был не укрытый?
Да всё уже раскрыл и поднял. Побеги длинные, а если не поднять вовремя, то обламываются. А Изабелла вообще растёт как беседка и никогда не подмерзала.
Четланин, я имел ввиду весеннее укрытие, сейчас на время морозов.
Я в марте раскрывал зимнее укрытие а в конце апреля получается опять утеплил от возвратных заморозков чтоб сберечь побеги, т.к. они уже двинулись в рост.
Вот сейчас заглянул в некоторые места под укрытие, где то погибли побеги а где то живые, в любом случае открывать его ещё рано, морозы не миновали, ну и потом будет польза для разгона новых замещающих побегов.
опять утеплил от возвратных заморозков
Классное укрытие, а меня на всё времени не хватает.
По новостям показали, как в Италии согревают виноградники: ставят ведра с парафином, и поджигают. Ночью красиво - целая долина огромных свечей. Партия зелёных нервно сглатывает приступы изжоги...
Четланин, если не хватает время на достижение положительного результата на винограде то может не стоит им (временем) разбрасываться по пусту, думаю найдутся другие дела куда можно его применить.
найдутся другие дела
devil-arz, в корень зришь, ещё Козьма Прутков говорил: "Невозможно объять необъятное"
Даже Изабелла не выдержала морозов
Аналогично. После первой ночи ещё были надежды. Но вторая... часов 5 держалось -4. И кирдык.
И накрытый самым толстым спанбондом:
Аркадий, есть мнение и подтверждение что укрытие должно быть шире по отношению к земле чем высокие, т.к. от земли идёт тепло. Нет особого смысла закрывать высокие побеги не применив какой то подогрев. И вообще высокие побеги сложно укрывать.
Есть люди которые под виноградом на шпалере крепят греющий кабель. Да, это дополнительные затраты и сложности.
Вот и у меня та же история. В апреле +20, в мае -4. При чем начал формировать кордон - удалил ненужные почки, двойники, тройники. Теперь жалею, что поторопился. Всё, что оставил побило морозом. Так может из замещающих, что-нибудь пошло бы. Ну знал бы прикуп...
А еще два куста не перезимовало, лоза сухая и почки мертвые. Я еще расстраивался, а так может от головы пойдет, но год всё равно потерян...
Вообще учёные утверждают, что климат теперь будет очень часто такой - с суперарктическими вторжениями и вторжениями из Сахары, короче ералаш. Как жить
должно быть шире по отношению к земле чем высокие
Переведи ©
Trunya, странно конечно, все ожидали возвратные заморозки и Московские коллеги не занимались нормировкой побегов.
У всех укрыто до сих пор.
Переведи ©
Мая твая не панимать?
Ну укрытие желательно делать шире, в высоту меньше, чтоб тепло от земли как можно больше отдавало его под укрытие.
Ферштейн?
Ферштейн?
После неблагоприятной весны (побило морозом все почки) виноград стал радовать. Этому способствовали жаркое и сухое лето и теплый сентябрь.
Лоза пошла из-под земли, от головы куста. Я даже осмелился оставить по сигналке и не прогадал. Напомню, что это второй сезон после прошлогодней посадки саженцами. Кисти созрели к концу августа. Вкус у Соляриса своеобразный, у Платовского - мне не понравился., Сомерсет Сидлис облюбовала внучка - ягодки как раз под ее маленькие пальчики.
Лоза на сегодняшний день вызрела больше метра. А я еще переживал, что год потерян. Если успешно перезимует, то на следующий сезон можно нагрузить кусты и поболе.
Сигналка Соляриса
Сигналка Платовского
Сигналка Загадки Шарова
Сомерсет Сидлис
Ну и почти изюм от Альфы
Сеня, солнечный ожог? Если только на одной стороне, и эта сторона смотрит на юго-запад, то он.
с 721 по 737 из 737