Re: Виноград. Выращивание, сбор, переработка
В целом картинка такая примерно
Странно, побеги здоровые, а на ягодах черные точки - похоже на "птичий глаз" (антракноз). Или мне показалось?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 681 по 700 из 738
В целом картинка такая примерно
Странно, побеги здоровые, а на ягодах черные точки - похоже на "птичий глаз" (антракноз). Или мне показалось?
VVB, просто сфоткалось так... на телефон же
Снизу пимпочки в виде точек- какая-то сортовая особенность.
Тут просто руками залез, все в росе утром рано
Съездил я сегодня на дачу ,пока погода позволила, солнышко,тепло! Собрал виноград
Фото прилагаю
Тапками не кидаемся,за виноградом не ухаживал,да и сажал его чтобы окна притенять,тогда ещё и не думал заниматься нашим делом. Вообщем привёз домой, буду молотить дрелью,как многие здесь делают, и вот такой насадкой
Винограда правда маловато,килограмм 30 наверно , может чуть больше,всё ж не покупать! Планирую сок подбродить вместе с жмыхом дня три , потом слить на вино. Ну а жмых уж на чачу! Чачу буду ставить пару раз на одном и том же жмыхе,а уж третий раз постоит подольше и перегон будет с жмыхом!
Алексей30RUS,
Спалил ты меня
Алексей30RUS, это он соседу отчекрыжил, что виноград тырил
соседу отчекрыжил
Ага!
Чачу буду ставить пару раз на одном и том же жмыхе,
Аркаим, а по вкусу конечного продукта, есть разница?
килограмм 30 наверно , может чуть больше
На такие объемы вам тоже надо давилку делать
Андрей6319, я честно говоря очень удивился что Андрей хочет на жмыхе два раза ставить брагу, но если ему всё нравится то почему бы и нет.
Но лично я считаю что просто с жмыха от вина и одного раза более чем достаточно для получения более менее положительного результата. Возможно Андрей имеет определённую технологию и поделится с нами ею.
есть разница
Незаметил, я не сомелье, главное чтобы продукт нравился!
Незаметил, я не сомелье, главное чтобы продукт нравился!
Вчера перегнал первую бутыль на СС, по этому и спросил. Следующую перегоню без жмыха.
devil-arz, Для выхлопа ставлю два раза.
devil-arz, Для выхлопа ставлю два раза.
Для выхлопа достаточно сахарной, для ароматов думаю тут не вариант два раза на жмыхе. Но хозяин барин.
Доброго дня.
Закончил сезон винограда в этом году. Хочу показать подготовку винограда к зимовке и укрытие. Может быть пригодится кому-нибудь в следующем году.
ОГ.
Обрезал лозу, сгрёб всю листву и вывез на сжигание. В этом году установил в качестве нижней проволоке трос диаметром 3 мм. К этому тросу подвязал лозу оставшуюся после обрезки, из которой на следующий год будет урожай.
Затем над этим тросом устанавливаю кладочную сетку размером 1,25мХ2,5м. согнутую "домиком" вдоль длинной стороны.
Затем на эту сетку укладываю нетканый укрывной материал типа "лаутрасил" шириной 3,2 метра, плотностью 60 гр./м2, сложенный в двое. Потом на них ПЭТ пленку. Получается сухо-воздушное укрытие.
Весной снимаю ПЭТ пленку, а укрывной материал разворачиваю в один слой и накидываю на третью проволоку в качестве защиты от возвратных заморозков и в качестве поднятия температуры под укрытием. Снимаю укрывной материал в конце мая - начала июня.
Теплица.
Обрезаю лозу, выгребаю листву и обрезанную лозу пришпиливаю к земле металическими скобами, сделанными из проволоки, в моем случае электроды. Затем пришпиленную лозу накрываю "лаутрасилом". Сверху на "лаутрасил" раскатываю синтепон в два слоя, крест на крест. Толщина слоев у меня 300 и 100 гр/м2.
Укрытие в ОГ потом присыпает снег, а в теплице крышу и бока из поликарбоната не снимаю, закрываю на всю зиму двери, поэтому синтепон сухой и ПЭТ пленкой его не укрываю.
В субботу до сада ездил, посмотреть как там чего... Снега мало, хотя были морозы и -18.... Виноград укрыт спаном, сверху снег + корочка небольшая, как в панцире... Внутрь заглянул - все сухо и даже намного теплей, рука чувствует.
Посмотрим, что выживет до весны... так как первогодки Размножение винограда
На всякий случай буду еще чубуков проращивать весной, чтобы сразу под замену того, что не выживет.
Как же зае...ся... с этим виноградом... 7 кустов самого вкусного винограда уничтожили мыши. Сожрали почки. Сами лозы почти не тронуты. А почки выгрызли. Суки...
в прошлом году заморозки почки побили, в позапрошлом морозы... вырубить всё и... ГАЗОН!
У меня прошлой зимой тоже частично погрызли почки, имел неосторожность укрыть кусты соломой, а это для них как приглашение на зимовку и пир
Я тоже открыл виноград. Но вот почки не посмотрел. Нужно глянуть, может то же сожрали.
доброго дня.
В четверг снял в теплице зимнее укрытие с винограда, некоторыке ростки уже по 10 см.
Но пока решил не рисковать и накинул на третью проволоку лаутрасил. Общая картина такая:
В ОГ всё гораздо скромнее. Глазки только проклёвываются. Здесь снял только ПЭТ пленку, оставил пока лаутрасил и сетки. В следующие выходные сетку уберу, оставив лаутрасил.
По беглому осмотру мышки глазки не тронули.
Аркадий,
Не сочтите за нравоучение
На одном из Ваших фото на лозе видны темные пятна - это оидиум, причем такой махровый. Болезнь может поражать и ягоду и ведёт к плохой зимовке лозы. Если будет возможность в текущем сезоне, при температуре больше +20С, пройдитесь пару раз препаратом Тиовит Джет, это сера, срок ожидания 1-2 дня, а после съема урожая или дней за 25 до сбора ягоды Топазом, не помню точно срок ожидания.
с 681 по 700 из 738