21 (2016-10-15 22:30:17 отредактировано Maximus)

Re: Помещение под винокурню

Николай (Фортуна) ©:

По 10 метрам не скажу, на месте нужно глядеть, куда подключиться ловчее

Это понятно что по месту, точнее по проекту.

Николай (Фортуна) ©:

Ставить насос канализационный.

А насос прокачает к примеру ту массу, что после бурбонной браги остается или после зерновой?

Николя ©:

Так у меня сделана система откачки воды, которая иногда попадает в подвал. В приямок установлен бак, в нем насос.

vcherkun ©:

http://fundamentt.com/sololift-dlya-kanalizacii/
Дорого, но оправдывает себя.

Наверно дешевле, проще, договориться и подключиться не по проекту, этажом ниже поискать тройник.

22

Maximus ©:

А насос прокачает к примеру ту массу, что после бурбонной браги остается или после зерновой?

Он гавно перемалывает в употребительный для канализационной трубы вид. Я же говорю, у свата так сделана вся канализация в доме, потому как до центральной магистрали метров 40 и перепад по уровню большой. vcherkun,  писал же Помещение под винокурню и ссылку давал.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

23

Николай (Фортуна) ©:
Maximus ©:

Он гавно перемалывает в употребительный для канализационной трубы вид. Я же говорю, у свата так сделана вся канализация в доме, потому как до центральной магистрали метров 40 и перепад по уровню большой. vcherkun,  писал же Помещение под винокурню и ссылку давал.

я думаю, что перемолоть  гавно и тесто в которое превращается мука,  немного разные вещи. Как бы не сдулся он на шкурках, отходах солода и зерна. Ссылку смотрел.

24

Maximus,  Ну, дык не знаю я, плотность теста и говна не измерял, увы... :D

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

25

Николай (Фортуна) ©:

Maximus,  Ну, дык не знаю я, плотность теста и говна не измерял, увы... :D

Жаль... :D

26

Maximus ©:

этажом ниже поискать тройник.

Это только с кротами наверно, если они на такую глубину заползают  :). У меня дом частный.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

27

Костровой ©:

больше чем 4*3 не получается

Ну так не завод же, хватит для себя... только место для хранения нужно и вообще, вверх-вниз никто расширяться не запретит.. Лучше вниз, там температура будет стабильной, можно вино ставить на хранение и бочки на созревание.  Если бочки будут стоять в жилом помещении, рано или поздно в месте хранения появится грибок.. Достаточно стечения нескольких обстоятельств (пары спирта, влажность и одна спора)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

28

Maximus ©:

Наверно дешевле, проще, договориться и подключиться не по проекту

Речь ведь идет о ниже "уровня городской канализации".)
Друг мой описывает уровень теперешней жизни, как "ниже уровня городской канализации"....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

29

Николя,
Да, эти кроты сразу обустроили следующий уровень, отметка -7.6..
К сожалению, дом общественный.

30

Иван ©:

Лучше вниз, там температура будет стабильной, можно вино ставить на хранение и бочки на созревание.

Кстати да. Пока фундамента нет, подвал выкопать самое оно будет.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

31

Костровой, если сделать грамотную гидроизоляцию и утепление стен, 100 лет такой бункер простоит. Современные материалы позволяют.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

32

Контейнер 20-ти тоник могу прикупить за недорого. Есть смысл с ним заморачиваться ( в качестве подвала) или же не мается ерундой и сделать все из нормальных материалов?

33

Фигня! Даже если курятник из него делать - умаешься теплоизоляцию грамотную делать, чтоб ни туда ни оттуда. А уж если закапывать...  *WALL*

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

34

Костровой, так сгниет как ни защищай... Да и бетон не так уж дорого получится, если мешалку к котловану поставить...
Гидроизоляцию в опалубку сразу пихай по наружной стороне+ пенопласт тридцатку и подсыпкой нормальным песком, а отмостку тоже подстели пенопластом под арматурку, тогда она не лопнет на морозах...и будет тебе бункер со стабильной температурой круглый год. Продых только не забудь.

35

Костровой ©:

Контейнер 20-ти тоник могу прикупить за недорого.

Вообще то можно. В бытность, когда строил дома в 90х, септики ставил цельно -металлические. Не так давно был в гостях у одного клиента. До сих пор все работает. Он недавно полностью ревизию делал с откачкой и очисткой. А там все таки агрессивная среда.
По наружке обрабатывал краской -резиной. Внутри битумной. А утепление в земле не особо мудрая вещь, рассчитать точку росы, и ни каких проблем внутри не будет.
Но тут тебе самому решать, затраты значительно меньше чем с бетоном.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

36

Иван ©:

Продых только не забудь.

Ну вентиляцию конечно обязательно.

Николя ©:

Но тут тебе самому решать, затраты значительно меньше чем с бетоном.

Да не намного. Если по весне делать ( пока бума строительного нет ), то не сильно дороже выйдет.
Да и как сегодня оказалось, контейнер еще и вести в город надо. Он в 800-стах км. находится. Нафик его короче.

37

Костровой ©:

2*4 метра такой площади хватит?

Я себе такого размера заложил (тоже часть постройки), по плану и визуально (каркас уже стоит) вроде всё норм. получится: бродильня, пресс, ПВК/дистиллятор, Бак/БК/РК. Но делаю только фрукты и соковыжималка на крытой площадке через стенку.