Re: Кукурузный виски
Немного информации о книгах про историю и изготовление виски (и не только). Все на английском, но доступно в виде pdf (поиск через google). Читать можно как "с листа", так и при помощи разнообразных переводчиков. Особенно в командировках, когда делать нечего.
1. The Whisky Authority. WorkBook 2016. Общая информация и исторические зарисовки. Увлекательно.
2. Craft of Whisky Distilling. О том, как даже кустарное производство может стать профессией. И еще пример того, как амеканы из хобби других делают бизнес для себя. И просто красивая книга. Продающая.
3. Timber Creek. Bourbon Blending Kit. Маркетинг наше все. Но рецептура в конце в каком-то виде все же приводится.
4. Whisky. Technology, Production and Marketing. Ровно о том, о чем заголовок. Хорошая книжка. Но большая. Но хорошая.
5. Making Pure Corn Whisky by Ian Smiley. Как делать бурбоны и кукурузо-содержащие виски. Написано, что пособие для профессионалов. И в целом похоже на это.
6. Making Gin & Vodka by John Stone. Не про виски, но структура и подача материала очень похожа на предыдущую. И тоже с претензией на профессионализм. В целом, можно понять общий подход к решению проблемы. Не так разжевано и интерактивно, как на форуме, но полезно.
7. The garriage still (And advanced fractionating still for amateurs) by John Stone. Еще один книг от Джона. Она для тех, кто больше верит импортным словам про двойную перегонку, фракции, конструкциям аппаратов, чем информации на форуме. Заходим с другой стороны, так сказать. Кстати, достаточно структурировано подается материал. Для младшего дошкольного возраста, практически.
P.S. Не нашел специальной темы для подобной информации. Закинул в наиболее подходящую.