101

Re: Кукурузный виски

Вопрос, спирт сильно не испарится от второго промывания жмыха?

102

Konstantin, нет не испарится, он сильно разведенный получается. Но это почти "до суха" вынутый спирт из крупки.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

103

Возьму на заметку. Попробую так сделать при следующем заторе.

104

Konstantin, парогену стоит сделать. все же отжим через сито - дело муторное, грязное и времени уходит много.

105 (2017-01-14 00:03:35 отредактировано Konstantin)

Согласен. Но я еще не изучил устройство и принцип действия. Недавно сделал РК. Все осваиваю, но так понимаю, что предпочитаемые мной зерновая дистилляция более продуктивная с парогеной.  И со временем, от парогены никуда не денешься.

106

Konstantin ©:

от парогены никуда не денешься

Для работы с густыми брагами самый простой способ.

107

И выход наверное больше получается?

108

Konstantin, да, но если есть огород, то с отработаной солодовой дробины все цветет и пахнет )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

109

Есть на даче около 5 соток огорода.

110

Уже вроде говорил, что летом начинал делать бурбон. Практически все залил в бочку 15 литров, но получилась всего половина или чуть больше. Сейчас решил пробел заполнить. Одно ведро уже перегнал на спирт сырец, сейчас дозревает второе.
Вчера делал некую ревизию бутылочек. Проверил  и продегустировал подголовки бурбона, отложенные 750 мл 70% с дубом в стекле. Развел "на глаз" и обалдел от запаха.
Я не почувствовал привычного мне бурбонного запаха, во всяком случае в памяти совсем другое, хотя я совсем не знаток. Даже жена обратила внимание, что пахнет очень приятно. Сначала прямо запах чернослива, а потом, когда согрелся появился запах то ли ванили, то ли шоколада.
В общем я обалдел, пьется очень мягко. В бочке пока совсем другой аромат, больше классически дубовый.

111

al, вот эту фракцию потом на малых дозах с основным телом и может даже миксом других зерновых...  Хорошо снял  аромат.   Щепку из него можно вытаскивать и бросить в бочку... они отдадут аромат (правда маловато) дистилляту. Кукуруза всегда быстрее вызревает...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

112

Artem.SHitov ©:

Нет, они сначала гипс, потом меряют, и кислотой доводят. В оригинале вообще 95% серной, но из спец. магазинов. Тут если напишешь, кто-нибудь в автозапчасти за электролитом побежит.

Короче, вот сейчас гоню такое сусло... вычитал там в оригинале... Блин, меня сейчас из дома чуть не выгнали вместе с тапочками!   Это просто невообразимый П****Ц!!   :!  Сначала из паропровода углекислый газ попер как из везувия, реально туман струёй... (как дыммашинка на плясках) пока не закипело, так и пер... причем с таким вонючером серным, что хоть вешайся, хоть оскопись ... один хрен сдохнешь рядом находясь.   Открыл окно, включил вытяжку.... помогает слабо, но из дома пока не выгнали, решил провести эксперимент до самого конца... Блин, 3 кило кукурузы и 2 кило солода походу в аут....  Сырец воняет серными вонючерами просто дико, аж зенки щиплет...    Вот  это очередное подтверждение того, что и в забугорных самописных трактатах,  бреда собрано не меньше чем в нашенских....   Надеюсь, что отпишу конец эксперимента... если вещи не соберут  :lol:   Шоб им не ладно стало... вода блин, приближенная к горным источникам...  ну да, точно приближенная, только к серным источникам  :lol:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

113

al ©:

"Кукурузная крупа №5"

Купил сегодня 6 пакетов такой крупы, поставил разваривать, но запах у неё почти отсутствует... :(
Александр, у Вас тоже так было, или мне так "повезло"? До этого разваривал дроблёнку, которая на корм идёт, так там запах был на всю комнату.

114

Юрий, пахла нормально.

115

Недавно провел эксперимент. Стало как-то жалко жмых после брожения кукурузы с солодом выбрасывать. Запах хороший. После того, как снял брагу (осадок через сито, но его вторично кипятком не заливал, просто аккуратно отжимал), закинул жмых обратно в бак для брожения. Долил воды, кинул сахар (гидромодуль 1:5, с запасом, так как рефрактометр едет уже третий месяц :(). Дрожжи белорусские винные по рецепту на пачке. Только разбраживал их не в соке (как в рецептуре), а в воде с сахаром.
  Бодренько отыграло. Дней через пять все стихло, подождал еще пару дней (до выходных), перегнал на СС. Запах необычный - солод в запахе присутствует, но не так ярко выражен. Хотя, что там ждать-то было... Накопил подобного СС около 8 литров, перегнал на БК... М-да. Что сказать. Получилась неплохая солодовая водка. Пахнет приятно, необычно и интересно. Снимал тело на 94,5% - 95%. После разбавления водой из-под осмоса отстояла неделю. Это из-за винных дрожжей так получается?
  Теперь водку, похоже, буду делать какое-то время по этому рецепту. Народ в бане (по пятницам как на работу туда ходим) "оценил рюмками".

116

Вчера делал ревизию бочек. В бурбоне явный недолив. Решил дело исправить, купил шесть пакетов кукурузы помол N5, распарилась отлично без варки, просто довел до кипения и под одеяло.
Утром стал осахаривать. Что удивительно ссолод курский оказался зверем! Уже до 35 Брикс дошло и все увеличивается.

117

al ©:

Уже до 35 Брикс дошло и все увеличивается.

хрена се.. А гидромодуль какой?

118

cern, как всегда на 12 литров воды, вода жидкая, три пакета каши по 750 гр и 1200 гр солода ячменного.

119

al ©:

Уже до 35 Брикс дошло и все увеличивается.

1 апреля в другой теме.  :)

120

А у меня сегодня хоть и не кукурузный виски, и бриксы не замерял, и первое апреля, а с 7 кг сахара  вышло 4455 мл АС, и свои 4 литра 96% спирта взял. *THUMBSUP*  :lol:

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки