21

Re: Рк-35/1000 мм с наклонным дефлегматором

Сергеевич ©:

Вариант - нержу зачистить, нагреть, капнуть ортофосфорной кислотой, залудить 100 ватным паяльником;медь залудить и все спаять.

Думаю, не получится так, т.к. кламп одевается на 35 внатяг. Если облудить и его, и трубу, то не оденется.
Испытания покажут, надеюсь, что припаялось всё!

22 (2016-10-01 15:37:14 отредактировано SLOG)

IGAN ©:

Если облудить и его, и трубу, то не оденется.

Так после лужения греем горелкой обе сопрягаемые детали пока олово не расплавится и после этого соединяем - не далее как в прошедший четверг бронзовую втулку в горловину самодельного бака из нержавейки так впаивал. Отлично получилось!

23

IGAN ©:

кламп одевается на 35 внатяг.

Все верно, его на станке протачивают

24

Или трубу маленько пошкурить, я без станка обошелся :)

25

*OK*  Спасибо!

26

IGAN ©:

Думаю, не получится так, т.к. кламп одевается на 35 внатяг. Если облудить и его, и трубу, то не оденется.

Если облудить, то только с нагревом натягивать. Я зачищал нержу и медь и с пастой всё пропаивал.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

27

Сегодня прикупил "Чистюль", надеюсь - то, что надо.
Еле-еле нашёл, потому хапнул сразу 12 шт.
Написано, что точно не ржавеет!
Почти 30 руб. штучка - офигеть...  o_O

28

Заняться было нечем...
Торкнула мысль - что, как и колонне, новому дистиллятору требуется промывка. Заодно и испытаю. *YES*
Налил пол бака "голов-хвостов" от магарыча.
Гнал на полной мощности, вода тёплая, СС на выходе холодный. Текло струйкой, перегналось быстро. Вроде всё работает, аппарат не сифонит нигде, клампы держатся! Только вот, что интересно...  *PARDON*
В конце, когда крепость подходила уже к 10% и менее, струйка пропала и агрегат стал потихоньку плеваться... Подносил к выходной трубке ладонь, явно чувствовал, что выходит воздух...
Это нормально, или что-то не так с конструкцией?
Раньше такого, при дистилляции на магарыче, не было, текла струйка до конца, содержание спирта только падало. 
Или просто аппарат получился помощнее, и в конце ему уже просто уже не хватает сырья (пара) для переработки  :) ?

29

IGAN, труба здоровенная на выходе, пока стечет с димрота и стенок до низа, а пара мало под конец. Под такого дурака хотя бы киловатта 3 мощности, чтоб веселее процесс шел.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

30

IGAN, утепли трубу, она у тебя как дефлегматор работает пока голая... Или мощи поддай под кубом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

31 (2016-10-05 00:02:30 отредактировано )

IGAN ©:

Попутно делал дистиллятор.
Труба 35 мм. Высота 700 мм.
Ещё бы плитку кВт на 5  *SCRATCH*   :) .

:)
Artem.SHitov
Спасибо!
Значит я оказался прав в своём интуитивном предположении?!

Иван ©:

IGAN, утепли трубу, она у тебя как дефлегматор работает пока голая... Или мощи поддай под кубом.

Мощи больше нет!  :(
Зато с укреплением не надо заморачиваться!  :)
А может, чёрт с ней, пусть поплюётся в конце?
Либо, можно раньше перегон заканчивать...  *SCRATCH*
Эту трубу планировал в дальнейшем (если случится) на удлинение царги.  *YES*

Иван
Спасибо!
Твои подсказки (для меня) всегда на вес золота!  *YES*

32

IGAN, я сам таким же дистиллятором гоню, ну и частенько вырубаю раньше... часть совсем уж тяжелокипящих в кубе остаётся. Вон в той точке, что у тебя температура снимается.., я останавливаюсь в диапазоне 94-96С.. Но на некотором фрукте всёж до воды жму.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

33 (2016-10-05 00:15:15 отредактировано )

Иван
Значит лучше всё же утеплить трубу?

Иван ©:

часть совсем уж тяжелокипящих в кубе остаётся

Воот! И мне подумалось (когда собирал дистиллятор), что должно нормально получится, тяжеловасто им будет долетать-то до самого верха...  *YES*

34

Иван ©:

Я воду прижимал и устаканивалось.

35

Всё, разобрался я с новым дистиллятором! 
Вчера перегонял, и стало всё понятно. *YES*

Обычно в бак 12 л. наливаю литров 9.
Вчера налил также. Всё прошло чинно, без всяких там плевков!
А в прошлый раз, для промывки я налил всего литра 4-5, вот и не хватало ему объёма для переработки.  *OK*

36

Собрал, утеплил колонну.

Запихал 6 мочалок. Залил в бак литра три головохвостов крепостью 30-35%.
Поставил на промывку.
Нагрел, кран отбора закрыт. Убавил нагрев. Колонна должна поработать на себя.
Гонял часа два. Паника - температура на нижнем термометре ниже, чем на верхнем!  o_O  :(

Крутил туда-сюда воду, и тёплую делал, и погорячее. Нагрев добавлял, убавлял - так же.

В конце уже не вытерпел, попробовал, где-то по капле в секунду сделал отбор, отобрал пол литра, крепость получилась 95%.
Температура подравнялась как-то к этому времени. А потом даже стала, как положено, внизу больше, вверху меньше.

Ещё чутка погонял с закрытым краником отбора, потом открыл его полностью, включив нагрев на полную, собрал в банку ещё пол литра (потом вылил). Затем выключил всё, подождал и слил остатки с бака в каналью.
Короче ничего не понял, отчего так с температурой, почувствовал себя бездарным учеником!  :(
Грешу на малый объём для промывки (3 л.) в 12 л. баке. Может маловато было, чтоб колонне "разгуляться"...  *SCRATCH*
И ещё очень беспокоюсь за нагрев. У мну плита с защитой от перегрева (как я понимаю). Конфорки то ярко накаляются, то гаснут. Получится ли ректификация в таком раскладе?!
Как-то грустно пока, короче...

37

Поставте тэн в куб,регуль с али и небудет заморочек и плясок у плиты)

38

zhitek
*YES*  Хороший совет!  *THUMBSUP*  :)

39

Какой-то мазохизм. На метровую трубу  3 литра в кубе + нагрев ВКЛ\ВЫКЛ - не есть хорошо.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

40

Николай (Фортуна)
Я ж промывал просто.   :)
А плита...  *SCRATCH* надо бы поточнее узнать как устроена.  *YES*