Re: Самое лучшее и худшее оборудование для самогоноварения и винокурения
стык по кругу думаю перегревается.
Если ТКР у сталюк разный, то очень даже может быть.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Покупка-продажа → Самое лучшее и худшее оборудование для самогоноварения и винокурения
с 61 по 80 из 91
стык по кругу думаю перегревается.
Если ТКР у сталюк разный, то очень даже может быть.
Так ктож его знает.
Спросить где куплено, там клубок и размотается
Поизучал немного рынок оборудования. Хочу сделать предсказание.
Если ближайшие 5-7 лет не запретят самогоноварение, то рынок будет захвачен Китайскими производителями чуть меньше чем полностью. Точнее, большая часть рынка уже работает на Китай... трубы из Китая, мелочевка вся из Китая, у нас только сборка. Но на рынок уже заходит Китай со своими агрегатами и это первый гвоздь в крышку отечественного производителя.
А то, что "тема самогона" на рынке уже не активна и все сливки сняты, так это уже и так все знают. Или нет? Уже какие-то предприимчивые граждане начинают "брить" производителя на бабло, приглашая типа на выставку на которой он найдет себе сбыт... ох как мне все это знакомо. Надеюсь, что умные люди сделали выводы и заковали свои яйца в сталь, вместо того чтобы разбазаривать бабло на всякую ерунду, но стали вкладывать в оборудование. Ну чтобы немного конкурировать с Китаем... пару лет
Иван, да китаёзы лепят, рано или поздно, всё, что продаётся. А рынок оборудования для винокурства очень неоднозначен..... Покупают или змеи с сухопарниками и радуются, либо недоколонны и бегают вокруг них, ничего не понимая, потому что их развели. И суют в самогон разную фигню, называя это разными научными словами, не понимая их суть. А тот, кто понял суть, то, как правило, сам делает.
А про выставки того, что не работает, вообще отдельная песня, 100% развод на лоха.
Но не все выставки такие, если взять рабочие штуки (не со сферы винокурии), то вполне можно посетить.
да китаёзы лепят, рано или поздно, всё, что продаётся. А рынок оборудования для винокурства очень неоднозначен..... Покупают или змеи с сухопарниками и радуются, либо недоколонны и бегают вокруг них
Это как раз без разницы, тут дело в том, что все эти недоколонны изготовлены на китайских комплектующих чуть меньше чем на 100% ... Китайцы действуют мягкой силой и в рынке разбираются лучше чем любой нашенский производитель. Для начала они зайдут на рынок с ценой или выше или равной нашенским и будут изучать спрос, а потом просто напрямую выходят на мелкого продавца и делают предложение от которого никто не отказывается. В итоге все нашенские производители просто не конкуренты китайцам, а копии того что наши лепят из тех же китайских труб для перил, китайцы повторят через сутки и в три раза дешевле.
Также, нужно понимать, что Китай работает как в СССР примерно, то есть, они между собой могут договориться и завтра оптовая цена на те же клампы вырастет вдвое для всех чужих. Там нихрена не свободный рынок и нет никакой демократии
А про выставки того, что не работает, вообще отдельная песня, 100% развод на лоха.
В России это бизнес... выставки навоза только еще не видел, а так всех есть и по несколько раз в год... Даже выставочные караваны торгашей уже по всей стране ездят кругами.
выставочные караваны торгашей уже по всей стране ездят кругами.
Анекдот вспомнил про чукчу-экспедиция называется. Road Show это называется.
. Road Show это называется.
Это уже когда устроители не могут собрать продавцов, так как нихрена не продается. Один из активных посетителей выставки на осколках былой славы организует караван по стране и они катаются... Постоянно всякие "Индийские" и "Персидские" приезжают со всяким говном дорогим... никто нихрена не покупает давно. Все то же самое будет с самогонным оборудованием, так как Китайцы заполонят все самые лучшие торговые точки.
Сейчас надо думать на перед.... те же клампы самим быстренько научиться делать и по цене меньше чем у китайцев и так далее... То есть, выживут только те, кто будет снабжать остальных всеми расходниками и сами по ходу немного что-то делать на заказ.
те же клампы самим быстренько научиться делать и по цене меньше чем у китайцев и так далее
У нас купить материал для этих клампов будет дороже, чем готовое изделие у китайцев.
st, Это все зависит от инфраструктуры конкретной местности, как только в нашей стране вспомнят как все это делалось в ссср, так все и заработает правильно. У нас сейчас в Лондон на самолете слетать дешевле чем до Питера...
Решил поближе рассмотреть свою ошибку и - ужаснулся!
Знакомтесь - Дистиллятор "МАЛИНОВКА Двойной перегон" производства Компании СамогонУрал из Е-бурга.
Описывать не буду, кому надо - найдёт.
Это сам агрегат поближе:
А это, если заглянуть снизу, через кламп. Там входное отверстие (была кривая дырка - подправил) змеевика - 8мм, а, если приглядеться, дальше видно отверстие всего 4 мм!
А я думал, чего это он еле капает - заявлено 4 л\ч!
Хорошо, что у меня индукционнка, а не что-нибудь по-мощнее - взлетел бы нахрен, т.к., никаких подрывных клапанов на кубе не имеется.
Опасный и бесполезный для потребителя агрегат!
Хорошо, что у меня индукционнка, а не что-нибудь по-мощнее - взлетел бы нахрен, т.к., никаких подрывных клапанов на кубе не имеется.
Опасный и бесполезный для потребителя агрегат!
Вот внимательно прочитайте это несколько раз и задумайтесь (обращаюсь к тем, кто стоит перед выбором) - жизнь одна. И ваша и ваших близких!
ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМТЕСЬ С ТЕХНИКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ТЕХВОЗМОЖНОСТЯМИ АГРЕГАТА ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ!
dostuk, ты этим сообщением, возможно, кому-то жизнь спас
Хочу поделиться с вами одним кубом, точнее такие кубы продают как и отдельно так и в комплекте с дистиллятором, конечно же в самогоншопах.
Кто производитель я не знаю, да мне и не интересно, знаю только одно, кубы такие не блещут качеством.
Несколько кубов я уже ремонтировал, они тупо текут по шву дна из-за образовавшихся трещин.
У производителя скорее всего нарушена технология сварки, я не металлург и не сварщик, просто самоучка, стенки куба выполнены из не магнитного металла а дно из магнитного, видимо для работы на индукционной плите.
Думаю по фотографиям вы всё поймёте, по последнему ремонту клиент попросил заменить дно на не магнитную нержавейку, т.к. работает исключительно на газу, а заваривать шов который так же может лопнуть через время я никакой гарантии не даю. тем более трещины наблюдались примерно на 40% окружности.
Ремонт.
Внутренняя поверхность дна похожа на тефлоновое покрытие.
Плотная подгонка детали.
Продолжу про кубы, которые мягко говоря сделаны из го...на и палок.
С виду конечно они блестят, но качество....
Думаю многие видели такие кубы в продаже, и кстати к крышке приварен кусок трубы с клампом тоже трещит по шву.
Ну и сама "неисправность".
Кстати, у человека который использовал куб был небольшой пожар, вспыхнули пары спирта, но благо всё удачно закончилось.
Сам металл низкого качества, при сварке этого бачка шов получается немного чёрным, но если сварить металл который был в Советское время то шов получается красивым, светлый, с слегка фиолетовым переливом, при тех же настройках аппарата.
Лично я не веду статистику какой процент таких поломок, но факт на лицо, такой куб я бы не купил и не посоветовал к покупке, обходите такие кубы стороной.
такой куб я бы не купил и не посоветовал к покупке
Теперь жди угроз расправы, это самый неадекватный производитель
не веду статистику какой процент таких поломок,
Я знаю о трёх таких случаях, причём один лично у меня. Тоже приносили на ремонт, "болячка" один в один, лопается металл около шва. У меня, кстати, нет рёбер жёсткости как на фото, а они говорят о том, что использовался более тонкий метал. Настояетельно не рекомендую к покупке подобные кубы.
обходите такие кубы стороной.
Поддерживаю предыдущего оратора.
Был у меня такой куб.
Шов на днище прохудился сразу во многих местах и внезапно.
Вы все меня пугаете..
Назовите же продааца этих кубов, а то я прям мучаюсь..
bubble-gum, я не покупал этот куб и упаковку не видел, не могу знать.
bubble-gum, Самое лучшее и худшее оборудование для самогоноварения и винокурения
хмм.. у меня от них два куба 20 и 50.
тьфу тьфу.. пока норм
с 61 по 80 из 91