1

Тема: Самое лучшее и худшее оборудование для самогоноварения и винокурения

Самое лучшее и худшее оборудование для самогоноварения и винокурения
Интересное название темы?  Дело в том, что мне постоянно приходят письма, сообщения и различные сигналы от недовольных людей. Я понятия не имею, продавцы они или спамеры, просто юзатели какого-то оборудования или шутники, но, многие обвиняют меня в планомерном высмеивании продаваемого оборудования. Мол, я специальный какой-то нанятый агент, от какого-то производителя (правда не называют какого), специально разрываю рынок и вообще завистливый подлец в крайней степени наглости, мешаю продвижению инноваций в массы (интересно.. каким образом? *SCRATCH*  ), ведь в проекте можно оставить рекламу на общих условиях..  Ладно, я не против- пускай так думают и говорят.  Так вот, открываю эту тему специально для всех довольных и недовольных.  В этой теме вы можете свободно разместить  фотографию, название, производителя оборудования(читай- рекламировать)...  но есть условия!

1 Никаких внешних ссылок из этой темы или видеообзоров.
2 Описание должно содержать полные технические характеристики.
3 Автор описания отвечает на все технические вопросы, заданные любым участником.

В противовес самому лучшему оборудованию, любой из участников проекта может разместить информацию о самом худшем ( с его точки зрения ) оборудовании. Многие "обжигались" на покупках и т.д.  Но и тут с условием.
1  Никаких внешних ссылок из темы или видеообзоров.
2  Описание должно содержать информацию о проблемах в конкретном оборудовании.
3  Автор описания отвечает на все технические вопросы связанные с проблемой.

В этой теме принимаются любые самые хвалебные описания, но и любые негативные. 
Тема открыта с целью сбора информации и мнений в одном месте. Возможно это поможет кому-то определиться с покупкой или устранением проблем при производстве оборудования. 
За тупые вбросы (оставил типа рекламный пост, чтоб обсуждали... и свалил) - кара, с полным запиливанием.
За вопросы типа: "помогите выбрать" или "какой аппарат купить?" - см. соглашение.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Самое лучшее и худшее оборудование для самогоноварения и винокурения

Мне кажется, одной из лидирующих позиций в топе худших заслуживает Магарыч.
Минусы в порядке убывания критичности:
- Тонкая паропроводная трубка- велика вероятность засора
- Практически нет восходящей части- брызгоунос
- Неэффективный холодильник- горячий СС или крайне низкая скорость первого перегона
- Негерметичная крышка ("широкое" горло) или совсем без доступа в куб (узкое горло)
- Тонкое дно- высокая вероятность пригара
- Сухопарник (или кто он там) не разборный- толком не слить и не помыть, без него стремный брызгоунос
Плюсы (сомнительные):
- Легко допиливается до нормального аппарата
- Цена не такая большая, а куб все-таки имеет право на жизнь
- Мой экземпляр слабенько пыжится на индукционке, где-то треть мощности, по ощущениям (что с этим делать, пока не придумал)
Про способности аппарата выдавать вменяемый продукт писать не буду, т.к. понятие вменяемости у всех разное, а на ценнике моего было написано "дистиллятор для воды".

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

3

Artem.SHitov ©:

Мой экземпляр слабенько пыжится на индукционке,

Кусок чернухи ко дну приклей или на дно положи.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

4

al, пробовал, не понравилось, чернуха горяченная, стекло тоже, куб чуть теплый.

5

Artem.SHitov, так не бывает. может у куба дно выгнуто? чернуха по любому должна тепло кубу отдавать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

6

al, не успевает. У него дно сделано примерно как у ведра с краской. Дно тонкое, стенки относительно толстые, и бортик по низу.

7

Ещё один сигнальчик. Продают от имени "Женя Соловьёв"... но нужно понимать, что там таким "Васей Пупкиным" без стеснения прикроются известные строители вундервафель.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

8

Иван ©:

Ещё один сигнальчик

Похоже обычными электродами сварен.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

9

Александр174 ©:

Похоже обычными электродами сварен.

Не факт, тут может быть что угодно, к примеру присадка не та или 304 сварили с 430 маркой

10

Микишка ©:

к примеру присадка не та

Сути это не меняет.

11

Александр174 ©:
Микишка ©:

к примеру присадка не та

Сути это не меняет.

Как не меняет! ВСЕ МЕНЯЕТ.
Когда просто варишь сталью 3 или когда нержой котороя содержит мала титана, разница большая.
Вот у меня бак у него дно магнитное а стенки нет, и тоже по торцу типа ржавчина но это не она это окисление.

12

Микишка,  и меня именно это и удивляет,  люди пытаются сделать хорошую вещь, тратят время, деньги и из-за какого-то не того электрода, присадки, насадки не той марки получается вот такая херьня. Одно дело, если это делаешь для себя и делаешь это осознанно, понимая, что ну вот такие условия и тщательнее будешь  мыть свои приборы (колонну, бак и т.д.). Другое дело, когда купишь такую вещь в магазине и узнаешь об этом постфактум.

13

Микишка ©:

и тоже по торцу типа ржавчина но это не она это окисление.

"Трава" - не наркотик, водка не яд, а окисление не является причиной коррозии.   *WRITE*
Тему пустой болтовнёй лучше на зафлуживать и для начала обратиться к соглашению.

14 (2016-09-21 02:01:08 отредактировано Bergen)

Artem.SHitov ©:

Мне кажется, одной из лидирующих позиций в топе худших заслуживает Магарыч.

Artem.SHitov ©:

- Тонкое дно- высокая вероятность пригара

Тоже обжёгся на "Магарыче"

- тонкое дно при нагреве на стеклокерамической плите выгибается и вся конструкция начинает качаться как маятник пока не прогреется содержимое.
- из - за тонкой вертикальной трубки, соединяющей бак с сухопарником постоянный захлёб, не плевался только, потому что весь "передоз" в двух сухопарниках "висел" и трубка для отбора продукта тоже тонкая, внутренний диаметр со спичку.
- снаружи аппарат блестящий, а внутри металл покрыт грязной смазкой, в том числе и трубка отбора, не потрудились даже отмыть перед изготовлением.

БК 35х970

15

Очередной звоночек, стоило ожидать... Попаданец Иван Дмитриев, прислал фотки...
Представляю вашему вниманию агрегат под названием "Булат" от конторы "Ректифай"... Если мне не изменяет память, активно продвигаемая Тимоном без Пумбы, тем самым изобретателем квазисимметричного cтелларатора.  Агрегат выдает розовый сырец (ржавчина), всем девочкам на зависть... А продается как нержовый.... Делайте выводы.

Фоточки... 

16

Иван ©:

...   Агрегат выдает розовый сырец (ржавчина), всем девочкам на зависть... А продается как нержовый.... Делайте выводы.

Розовый сырец - это жесть! Но не думаю, что ржавчина умеет летать. Скорее где-то дырочка микропестрическая в охладителе, вероятнее в сварочном шве, вот и попадает ржавая водичка в готовый продукт. Когда только пытался с аппаратом определиться, ещё до форума, много отзывов читал, что кЕтайчатина поголовно этим страдает. Или непровар или быстрая коррозия в районе сварочного шва.
Да и градус продукта как бэ намекает - продукт разбавлен.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

17

EVS ©:

Скорее где-то дырочка микропестрическая в охладителе, вероятнее в сварочном шве, вот и попадает ржавая водичка в готовый продукт.

Ну так это выявляется на раз - на холодную, без нагрева аппарата, запустить воду посильнее и если дырочка есть, то хоть немного из трубки для выхода продукта капать начнет.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

18

_Михалыч ©:

...
Ну так это выявляется на раз - на холодную, без нагрева аппарата, запустить воду посильнее и если дырочка есть, то хоть немного из трубки для выхода продукта капать начнет.

Да ктож против, можно и выявить. Только это уже совет попаданцу, деньги то уплочены. Может успеет по гарантии обменять или сдать нафиг...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

19

EVS ©:

Или непровар или быстрая коррозия в районе сварочного шва.

Нержавейка на Али  бывает 304, 308, 316, 304 -7,8 процента никеля, и так по возрастающей, под сварку в 304 никель выгорает, и начинает ржаветь, для болтов и гаек 304 самое то, для сварки лучше 316, собрал колону на 304 51 клампах, смотрю кое-где коррозия, и потом присмотрелся к ценам , клампы из 316 нержи на четверть дороже, скорее всего китайские самовары из бедненькой нержавейки, которая на  швах со временем гниет, вначале удивлялся, почему советская нержавейка прекрасно варится аргоном без внутреннего поддува,  а китайская сильно выгорает при сварке изнутри, поэтому её предпочтительнее паять серебром.

20

Сыну подарили аппарат. Называется "феникс".

Чтобы не дербанить колонну и не снимать прямоточник для выгонки браги на СС, попросил его во временную эксплуатацию. Короче, хвеникс, сцуко, даже в качестве дистиллятора не работает. Куб - 12 литров, дальше 40 см восходящая труба ф28мм, в вершину которой вварена полуокружностью 8мм труба, на конец которой наварен опущенный вниз прямоточный холодильник 10 мм с рубашкой (та-да-м-мм) 28 мм. Длина прямоточника где-то 30 см. Гордо именуется колонна с укреплением. Укрепление, как я понял, за счет проходящей насквозь через нижнюю часть царги, трубки подачи охлаждения. Т.е. 25 мм 8-ми мм нержавеющей трубки, заполненной холодной водой, выполняет роль офигенного дефлегматора. Залил 3 литра воды. Довел до кипения. И нифига. Бормочет, плюется, конденсироваться не желает. Регулировка охлаждения - пофигу, что холодная, что горячая. Кое-как добился 1 каплю за пару секунд. Плюнул, выключил, разобрал. Убрал в коробку. Коробка - красивая *THUMBSUP* Снял прямоточник с РК, собрал дистиллятор, с 12.00 до 14.00 - 2 литра СС. Выключил, вечером продолжу. Вот такая она, жизть с "Фениксом", тижолая :)

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.