Re: Самое лучшее и худшее оборудование для самогоноварения и винокурения
Одобрит ли местный социум данный девайс?
Можно фото в "студию" большего размера,посмотреть как собран сей девайс.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Покупка-продажа → Самое лучшее и худшее оборудование для самогоноварения и винокурения
с 41 по 60 из 91
Одобрит ли местный социум данный девайс?
Можно фото в "студию" большего размера,посмотреть как собран сей девайс.
я на таком огрызке брагу в СС перегоняю
Для браги очень даже ничего
Млин!Это верхняя часть!Конечно царга останется!Сейчас она у меня метр,если поставлю этот девайс,смогу добавить еще см 25-30,что выведет меня на минимальных 30 ТТ.
Можно фото в "студию" большего размера
mastervictor, эт ясно что это верхняя часть. Только для браги! конструкция ущербна, много раз обсуждали.
mastervictor, тоже не фонтан, но получше чем та. может к местным производителям лучше обратиться?
может к местным производителям лучше обратиться?
В одном случаи,практически то же самое,в другом ценник....
Но я не откажусь выслушать мнения любого,кому не сложно,разъяснить новичку тонкости!
Деф с отрицательным/положительным углом,вертикальный,с выходом в лево/право от колоны......
В чем разница? Все имеют ТСА и УНО,в отличии от моей БК.Кинте ссылку,или расскажите в двух словах.
mastervictor, Выбор конструкции ректификационной колоны там как раз второй вариант обсуждался.
Но я не откажусь выслушать мнения любого,кому не сложно,разъяснить новичку тонкости!
Токма не в это теме...
Начал с покупки у Игоря плёночной колонны колонны ХД-4 и удлинителя к ней.
Попробовал запустить её по приведённым к ней рекомендациям, и она не смогла утилизировать ни 2,5 кВт, ни 2 кВт, ни 1,5 кВт...
Обращаться на сайт не стал. Типа, инженер ведь я, должен разобраться, где накосячил, по причине чего аппаратура не заработала сразу.
Начал считать. После рассчётов получил, что даже киловатт в неё вдувать многовато. Огорчился. Начал курить интернет и наткнулся на данный сайт.
Сразу же нашёл описание бражной колонны и работу с ней. Набил мочалками (дешёвыми нержавеющими Ашановскими) удлинитель и часть дистиллятора с укреплением (он же теперь уже БК), поменял схему подвода и отвода охлаждающей жидкости (ОЖ) и начал запускать у себя в гараже, предварительно сделав систему охлаждения ОЖ из автомобильного радиатора с вентилятором и китайской помпы. И она заработала. Вдувал в неё максимум ватт 350-400. Так что в принципе, данная система имеет место жить, но вот работать она должна совсем не так, как нарисовано на всемизвесномнельзяпроизноситьегоназваниевслух сайте. И реальная производительность в режиме БК весьма небольшая. В режиме отбора тела отбор был на уровне 100-150 мл в час. Лишний раз убедился, что данная система весьма капризна и очень чуствительна к регулировке подачи мощности нагрева и потока ОЖ. Очень легко пар загнать вглубь и потом 20-30 минут ждать продолжения отбора. Промучавшись так около 10 литров продукта, созрел к сборке собственной колонны. И тут появляется тема БАХа, по мотивам которой и сделал себе колонну.
Как-то так...
и сделал себе колонну.
Alkhimik, Фотки в студию.
Donatello, РК с наклонным дефлегматором 35/1500 + куб. Отчёт от Баха
в адвокаты не нанимался, просто больше читаю, чем пишу...
просто больше читаю, чем пишу...
Намек понял, я бегло осмотрел его сообщения, но не увидел... ну и да а почему у человека статус Винокур отсутствует.
ну и да а почему у человека статус Винокур отсутствует.
то мне не ведомо....
Толян, спасибо, опередил...
Недавно принесли перегонный куб из нержи, просили заварить пару мест где подкапывала жидкость.
В реальности там была не пара мест а одна большая жопа.
Дно магнитная нержа а бока не магнитная.
Всё дело в том что что не единичная проблема, у меня на счету это третий куб, у всех одинаковая "неисправность" и выглядят одинаково.
Дно магнитная нержа а бока не магнитная.
А потому что нефиг было "красоту" наводить и швы сварные шлифовать!
Я последние года три так и делаю кубы: дно из магнитной AISI 430 (на случай использования индукционной плиты), а обечайка из 1мм немагнитной, но швы не шлифую! Потом надуваю их водопроводным давлением и никаких проблем не наблюдаю вот уже в течение трёх лет.
В твоём случае я бы гарантию на сварные работы не давал. Из моего опыта, если варили магнитную нержавейку без присадки - можно кубы выбрасывать. Я неоднократно видел, как течи вылезают где-то рядом с местом новой сварки, причём самым непредсказуемым образом.
И ещё из моего опыта. Даже если варили с присадкой, парой мест проблема не ограничится. Ты течи в этих двух местах устранишь, а трещина дальше распространится. Можешь сразу весь шов проваривать. Но, опять же, гарантию на работу не давать.
Как вариант, вообще отрезать магнитное дно и приваривать вместо него дно из немагнитной нержавейки. Тогда уже можно и про гарантию говорить.
devil-arz, назови что за производитель? Этож опасные кубы, надо знать что не покупать. Очень похоже на поделки этого сан-саныча, у него тоже днища отваливаются.
и швы сварные шлифовать
они вроде не шлифованные были.
если варили магнитную нержавейку без присадки - можно кубы выбрасывать.
Именно так и делали они.
Как вариант, вообще отрезать магнитное дно и приваривать вместо него дно из немагнитной нержавейки.
именно так и думал, но потом, когда опять лопнет.
я бы гарантию на сварные работы не давал.
сразу об этом и говорю.
назови что за производитель?
Так ктож его знает.
devil-arz, а про срок эксплуатации что-нибудь известно?
st, тоже не известно, но владелец последнего куба сказал что если не получится заварить то выкинет его, а я бы подобрал и сделал нормальное дно, гонит он кстати на газу, стык по кругу думаю перегревается.
с 41 по 60 из 91