Иван ©:Да и давно ли в Посаде абрикосы цвести начали? ... Опыт в монастырских садах приобретался? 
Действительно, в посаде абрикосы не растут, точнее они есть, но совершенно не подходят для настоящей абрикосовки. А вот в Луганской области, откуда я родом, там их весьма много, целые посадки ничейные встречаются... Так что для настоящего напитка их совсем не жалко.
Расчетов ранее никогда не делали (головы-хвосты), ибо об этом вообще никакого понятия не было. Единственное что было из "безопасности" - это банка трехлитравая банка в качестве сухопарника, двойная перегонка и отбор во второй раз только пока горит.
А вот по объему напитка из 1 ведра чищенных (без косточки) абрикос получается всего не более 1 литра 40%. Но это тоже все относительно и зависит от сорта абрикоса, спелости и т.д.
Что касается алюминиевого бидона, то просто не было другого выбора...
Теперь-то благодаря форуму "alcodistillers" и проекту АлкоХимия конечно пришло понимание, что гнать надо совсем на других аппаратах с соблюдением правильного отбора голов-хвостов...Раньше этого не знали (: Но, к слову, напиток из чистого абрикоса всё равно был великолепен и ничего более ароматного и приятного мне не доводилось встречать, да и последствия внутриутробного употребления были минимальны. (это уже из опыта сравнения с другими самогонками, которыми угощали)
В связи с событиями последних лет, затруднительно стало ездить в родные края, соответственно и доступ к прекрасному напитку почти перекрыт... Вот и стал интересоваться альтернативами (остатки вина перегнал, за пшеничные пытаюсь взяться...). Стал интересоваться - узнал о "голово-хвостных" чудищах, посягающих на наше здоровье. Нет худа без добра!