21

Re: Медовые напитки

ну впринципе понял. Мне больше нравится когда сладковато, мед отчетливо чувствуется. Но не могу поймать момент, что бы отправить в холодный погреб. То перебродит, то притарно...

________________________

22

Re: Медовые напитки

Вчера еще бутылочку за ужином скушали. Сладко, но уже больше сухого появляется. Приятно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

23

Re: Медовые напитки

Разлил очередные 30 титров медовухи.
По вкусу выбродило практически на сухо. Сделал 3 литра праймера с медом, перемешал и разлил по бутылкам. Завтра опущу в подвал на дображивание.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

24

Re: Медовые напитки

Николя, до какой температуры мед греешь?
про оксиметилфурфурол знаешь?

25

Re: Медовые напитки

Разумеется слышал. Разные научные мнения на сей счет имеются. Причем диаметрально противоположные.
О количественных показателях в медовухе, информации не нашел. Приходиться опираться на опыт "предков". Во всех рецептах мед кипятить нужно.
Я тоже кипятил.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

26

Re: Медовые напитки

По оказии, взял мед у соседа пасечника. Встал он у него, то есть стал каменным. Мед цветочный, пасечник винит в этом расторопшу, есть такая гадость у нас, в прошлом году больше 2 метров вымахала массово. Мед по органолептике цветочный. Взял много, цена        40 р/кг, как у сахара. Для медовухи много, естественно перегонять.  Для браги из меда рецепт такой-же как и из сахара?

27

Re: Медовые напитки

kormetal ©:

Для браги из меда рецепт такой-же как и из сахара?

Вообщем-то да, вот тема Медовуха

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

28

Re: Медовые напитки

Николай (Фортуна) ©:

Вообщем-то да, вот тема Медовуха

Спасибо, зафиксировал

29 (2018-02-06 18:40:50 отредактировано val005-big)

Re: Медовые напитки

Досталось на халяву 4 кг. мёда.
Сварил медовуху, вода - 24 л., мед - 4кг., перец душистый - 10шт., гвоздика целая - 7шт., корица в палочках - 3гр., мускатный орех молотый - 6гр.,  хмель Claster - 20гр., можжевельник - 12гр., корень имбиря - 60 гр., лимон - 2шт., дрожжи М05 mead (рецепт с ютуба, "пряный мёд"). Месяц бродило, в воскресенье добавил декстрозы 7 гр. на литр и разлил по пивным бутылкам. Попробовал грамм 150, пока разливал - через минуты две ножки задрожали и как-то завеселело  :)
Стоит уже третьи сутки и не карбонизируется от слова вообще.
Кто-нибудь делал подобное? Как долго карбонизироваться будет? У автора почти сразу бутылки надулись.

30

Re: Медовые напитки

Отдал отец 10кг меда.
До этого предложения,все было логично и понятно...

Николя ©:

Как перебродит, декантирую и добавив разведенного и прокипяченого медового раствора, поставлю на вторичное брожение.

.... и теперь не понял!
Можно для танкистов разъяснить?!

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

31

Re: Медовые напитки

Сниму с осадка.
Добавлю прокипяченного меда и разолью в бутылки.
На выходе будет газированная медовуха, типа пива.

Совет дня. Сейчас есть в продаже дрожжи для медовухи. Лучше их использовать. На винных, долго бродит.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

32

Re: Медовые напитки

Наконец то удалось самому сварить медовуху. Растворил мед в воде. Получилось 14/ по рефрактомеру. Помешивая и снимая пену, неспешно довел до кипения. Держал еще минут пять. Хмель добавлял незадолго до кипения. Выключил газ и минут через десять перенес в ванну остужаться. Пока остужалось растворил столовую ложку винных дрожжей...За 12 дней выбродило насухо. Декантировал, добавив медового раствора. Через неделю начали пробовать.
Напиток получился чуть сладковатый, коварный даже не потому что качает, а потому что пьется легко и приятно, как квас или компот и можно незаметно оказаться под лавкой.
Минус, то что добалял хмеля как обычно делаю для пива. На мой вкус в медовуху надо чуть меньше.

Рк 35/150

33

Re: Медовые напитки

Serg, Если будешь еще варить медовуху, попробуй вместо хмеля другие ароматы. Зеленый чай, имеет ароматов разных можно, по вкусу.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

34 (2018-09-16 20:51:29 отредактировано Крымчак)

Re: Медовые напитки

Andrey_33 ©:

Николя, до какой температуры мед греешь?
про оксиметилфурфурол знаешь?

Николя ©:

О количественных показателях в медовухе, информации не нашел. Приходиться опираться на опыт "предков". Во всех рецептах мед кипятить нужно.

Пчеловод я... Интересовался медовым вином. делаю первые шаги в медоварении...

35

Re: Медовые напитки

Крымчак ©:

добавляют сахар после третьего-четвёртого декальтирования

Это как понимать? Клубнику используете?  *CRAZY*
Даже после первого декальтирования уже как-то о сладком подумываешь, как можно выдержать три или четыре? 


Крымчак ©:

Делал по Брониславовичу и Горничу

Предлагаю делать по книгам, коих в наше время пруд-пруди... где указаны все параметры сбраживаемого сусла не в количествах лимонов, а в точных уровнях ph и плотности по сахару.  Делать по всяким Мечиславовичам и Горынычам - это не серьезно.. по крайней мере от учителя математики звучит странновато  %)

Крымчак ©:

выпустивший книгу по медоварению Горнич

Не читал.. но почему-то уверен, что это очередной фантазер типа адептов бурбуляции , а в книге ни одного обоснованного параметра.   По крайней мере, сужу по вашему посту...  *PARDON*

  • Dress.jpg
    size: 119.18Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

36

Re: Медовые напитки

Крымчак ©:

Итак, существует два вида медового вина- ставленное ( нужно кипятить мёд со снятием пенки) и не ставленное. Оба вида пробовал делать.

Хоть я не пчеловод, но тоже достаточно вдумчиво изучал вопрос. Как и следовало ожидать, дохрена абсолютно бесполезной инфы. Впрочем как и везде. Околонаучные или древние как говно мамонта данные.
Для себя нашел приемлемые варианты, эмпирически. Но тут на вкус и цвет.
Мед использую редко.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

37

Re: Медовые напитки

Иван, подставил!  ]:->  Жена зовёт помочь ей на кухне, а я отговариваюсь, что про мёд читаю, полезные советы. Она подходит, а тут... вона чё  :[  :lol:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

38

Re: Медовые напитки

Аркадий, приношу свои извинения  :cool:  :[  *ROSE*  я всего лишь хотел указать на глубину заблуждения Крымчака... Так что еще раз извиняюсь... тем более жена твоя всяко видела разные варианты декальтирования и тут ее ничем не удивить, пускай не ругается  *SCRATCH*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

39

Re: Медовые напитки

Иван ©:

Предлагаю делать по книгам, коих в наше время пруд-пруди... где указаны все параметры сбраживаемого сусла не в количествах лимонов, а в точных уровнях ph и плотности по сахару.

Направление понял. Серьёзная аудитория у вас здесь. Не как у пчеловодов по медоварению, на глазок. А может быть так и нужно. Хороший продукт много знаний требует. Много мне штудировать нужно. Будем пользоваться возможностями этого форума.
Иван, мои извинения. Больше не повторится. Есть возможность, подчисть пожалуйста  тему.

40

Re: Медовые напитки

Крымчак ©:

Хороший продукт много знаний требует

Знания несомненно нужны в любом деле. Собственно не важно кто ты по жизни. У нас здесь люди разных профессий, образования. Но ведь делают "самогон" достойного качества.
Я к чему это все. Не стоит обижаться на слова, сказанные отнюдь не для того, что бы принизить.

Крымчак ©:

Итак, существует два вида медового вина- ставленное ( нужно кипятить мёд со снятием пенки) и не ставленное.

Это все выдает поисковик при запросах. Естественно, вся эта инфа просеивалась и изучалась. Но опять повторю- одна вода.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя