Re: Медовые напитки
ну впринципе понял. Мне больше нравится когда сладковато, мед отчетливо чувствуется. Но не могу поймать момент, что бы отправить в холодный погреб. То перебродит, то притарно...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 78
ну впринципе понял. Мне больше нравится когда сладковато, мед отчетливо чувствуется. Но не могу поймать момент, что бы отправить в холодный погреб. То перебродит, то притарно...
Вчера еще бутылочку за ужином скушали. Сладко, но уже больше сухого появляется. Приятно.
Разлил очередные 30 титров медовухи.
По вкусу выбродило практически на сухо. Сделал 3 литра праймера с медом, перемешал и разлил по бутылкам. Завтра опущу в подвал на дображивание.
Николя, до какой температуры мед греешь?
про оксиметилфурфурол знаешь?
Разумеется слышал. Разные научные мнения на сей счет имеются. Причем диаметрально противоположные.
О количественных показателях в медовухе, информации не нашел. Приходиться опираться на опыт "предков". Во всех рецептах мед кипятить нужно.
Я тоже кипятил.
По оказии, взял мед у соседа пасечника. Встал он у него, то есть стал каменным. Мед цветочный, пасечник винит в этом расторопшу, есть такая гадость у нас, в прошлом году больше 2 метров вымахала массово. Мед по органолептике цветочный. Взял много, цена 40 р/кг, как у сахара. Для медовухи много, естественно перегонять. Для браги из меда рецепт такой-же как и из сахара?
Для браги из меда рецепт такой-же как и из сахара?
Вообщем-то да, вот тема Медовуха
Досталось на халяву 4 кг. мёда.
Сварил медовуху, вода - 24 л., мед - 4кг., перец душистый - 10шт., гвоздика целая - 7шт., корица в палочках - 3гр., мускатный орех молотый - 6гр., хмель Claster - 20гр., можжевельник - 12гр., корень имбиря - 60 гр., лимон - 2шт., дрожжи М05 mead (рецепт с ютуба, "пряный мёд"). Месяц бродило, в воскресенье добавил декстрозы 7 гр. на литр и разлил по пивным бутылкам. Попробовал грамм 150, пока разливал - через минуты две ножки задрожали и как-то завеселело
Стоит уже третьи сутки и не карбонизируется от слова вообще.
Кто-нибудь делал подобное? Как долго карбонизироваться будет? У автора почти сразу бутылки надулись.
Отдал отец 10кг меда.
До этого предложения,все было логично и понятно...
Как перебродит, декантирую и добавив разведенного и прокипяченого медового раствора, поставлю на вторичное брожение.
.... и теперь не понял!
Можно для танкистов разъяснить?!
Сниму с осадка.
Добавлю прокипяченного меда и разолью в бутылки.
На выходе будет газированная медовуха, типа пива.
Совет дня. Сейчас есть в продаже дрожжи для медовухи. Лучше их использовать. На винных, долго бродит.
Наконец то удалось самому сварить медовуху. Растворил мед в воде. Получилось 14/ по рефрактомеру. Помешивая и снимая пену, неспешно довел до кипения. Держал еще минут пять. Хмель добавлял незадолго до кипения. Выключил газ и минут через десять перенес в ванну остужаться. Пока остужалось растворил столовую ложку винных дрожжей...За 12 дней выбродило насухо. Декантировал, добавив медового раствора. Через неделю начали пробовать.
Напиток получился чуть сладковатый, коварный даже не потому что качает, а потому что пьется легко и приятно, как квас или компот и можно незаметно оказаться под лавкой.
Минус, то что добалял хмеля как обычно делаю для пива. На мой вкус в медовуху надо чуть меньше.
Serg, Если будешь еще варить медовуху, попробуй вместо хмеля другие ароматы. Зеленый чай, имеет ароматов разных можно, по вкусу.
Николя, до какой температуры мед греешь?
про оксиметилфурфурол знаешь?
О количественных показателях в медовухе, информации не нашел. Приходиться опираться на опыт "предков". Во всех рецептах мед кипятить нужно.
Пчеловод я... Интересовался медовым вином. делаю первые шаги в медоварении...
добавляют сахар после третьего-четвёртого декальтирования
Это как понимать? Клубнику используете?
Даже после первого декальтирования уже как-то о сладком подумываешь, как можно выдержать три или четыре?
Делал по Брониславовичу и Горничу
Предлагаю делать по книгам, коих в наше время пруд-пруди... где указаны все параметры сбраживаемого сусла не в количествах лимонов, а в точных уровнях ph и плотности по сахару. Делать по всяким Мечиславовичам и Горынычам - это не серьезно.. по крайней мере от учителя математики звучит странновато
выпустивший книгу по медоварению Горнич
Не читал.. но почему-то уверен, что это очередной фантазер типа адептов бурбуляции , а в книге ни одного обоснованного параметра. По крайней мере, сужу по вашему посту...
Итак, существует два вида медового вина- ставленное ( нужно кипятить мёд со снятием пенки) и не ставленное. Оба вида пробовал делать.
Хоть я не пчеловод, но тоже достаточно вдумчиво изучал вопрос. Как и следовало ожидать, дохрена абсолютно бесполезной инфы. Впрочем как и везде. Околонаучные или древние как говно мамонта данные.
Для себя нашел приемлемые варианты, эмпирически. Но тут на вкус и цвет.
Мед использую редко.
Иван, подставил! Жена зовёт помочь ей на кухне, а я отговариваюсь, что про мёд читаю, полезные советы. Она подходит, а тут... вона чё
Аркадий, приношу свои извинения
я всего лишь хотел указать на глубину заблуждения Крымчака... Так что еще раз извиняюсь... тем более жена твоя всяко видела разные варианты декальтирования и тут ее ничем не удивить, пускай не ругается
Предлагаю делать по книгам, коих в наше время пруд-пруди... где указаны все параметры сбраживаемого сусла не в количествах лимонов, а в точных уровнях ph и плотности по сахару.
Направление понял. Серьёзная аудитория у вас здесь. Не как у пчеловодов по медоварению, на глазок. А может быть так и нужно. Хороший продукт много знаний требует. Много мне штудировать нужно. Будем пользоваться возможностями этого форума.
Иван, мои извинения. Больше не повторится. Есть возможность, подчисть пожалуйста тему.
Хороший продукт много знаний требует
Знания несомненно нужны в любом деле. Собственно не важно кто ты по жизни. У нас здесь люди разных профессий, образования. Но ведь делают "самогон" достойного качества.
Я к чему это все. Не стоит обижаться на слова, сказанные отнюдь не для того, что бы принизить.
Итак, существует два вида медового вина- ставленное ( нужно кипятить мёд со снятием пенки) и не ставленное.
Это все выдает поисковик при запросах. Естественно, вся эта инфа просеивалась и изучалась. Но опять повторю- одна вода.
с 21 по 40 из 78