EVS, нет, глутамат- это аминокислота, причём, очень полезная для организма человека. Её даже в естественных продуктах много, например в томатах и сыре, очень даже много! А нитрит натрия нужен чтобы колбасу и другие мясные продукты можно было какое-то время хранить, так как он прежде всего убивает всю микрофлору в мясе, вирусы и тд... Но по нему есть строгие ограничения, так как он весьма вреден при передозировках. Выпускается даже в виде препаратов, продаётся в аптеке, но там концентрация слабая, надо покупать порошком в спец магазинах или на любом мясокомбинате попросить немного, он копеечный.
EVS ©:Но в любом случае - "... это же не наш метод!" (С)
Если кусок мяса будет употреблён в короткие сроки- не наш, а если неделю или более хранить, то тут уже варианты могут быть..
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.