41

Re: БК непрерывного действия.

al ©:

А тут нужно барду утилизировать или сливать, парогенератор, насос и качество браги другое. Пока преимущества мне не понятны. Может при задаче тонну браги перегонять и имеет смысл, а дома зачем?

Барда самотеком через сифонное устройство в каналью сливается, парогенератор - обычный куб, насос- да нужен, качество браги -да, определенные условия нужно выдерживать.

Нужно ли дома? ХЗ, наверное при осеннем урожае в усадьбе и нужно.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

42

Дядя Митя ©:

определенные условия нужно выдерживать.

Там еще и углекислый газ мешается, если помните. В общем пока брагу подготовишь, глядишь, а по старинке уже мыть посуду пора)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

43

Тема - ни о чём. Обсуждение дырки от бублика.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

44

Николя ©:
dmytry ©:

покажите пароген из гидроаккумулятора,

Сфоткаю и выложу наверно после выходных.

Здесь выложил.  Винокурня Николя

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

45 (2016-06-10 18:41:38 отредактировано )

piton3217 ©:

можно ли сделать насадочную колонну непрерывного действия малого диаметра (40мм внутр.).

Так я же и ответил - можно, но она будет не эффективна.

piton3217 ©:

не для себя, а для коллектива, кто захотел тот и дежурит

А курсы по винокурению всей толпой?  Так и пускай дежурят у куба, себе-то и 50 литров браги за один раз - захлебнуться насмерть.

Дядя Митя ©:

Вот по мотивам продаваемых конструкций картинка.

Хрень очередная. Брагу перегоняют совершенно на других колоннах, а использовать её для перегонки сырца в якобы отличный продукт - бред. Достаточно одного вопроса. Куда денутся все головные примеси, если их сперва нужно отделить, но сырец-то подаётся постоянно ? 

Дядя Митя ©:

производительность заявленная

Производительность заявляется в конкретных условиях (рамках). Достаточно подать жидкость 5% и 10%  - производительность будет разной. Фигня всё это, бред сивой кобылы.  Что за продавец?  Хочу целиком описание посмотреть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

46

Мне тоже кажется, что экономически непрерывная бражная колонна оправдано только в составе полного цикла, когда холодная брага используется в качестве дефлегматора на спиртовой колонне и тем самым подогревается, а со спиртовой колонны ведется отбор разных фракций с разных тарелок, которые, как правило, попадают в другие колонны для доочистки. Так-то чертежей аппарата Коффи в инете дофига, он свою колонну вообще из дерева слепил. Впринципе, можно посмотреть в кине про Джек Дэниэлс, довольно наглядно общий принцип показан, и колонн у них там всего две, со второй сразу в бочку, и тарелок не запердельное число.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

47

Artem.SHitov ©:

экономически непрерывная бражная колонна оправдано только в составе полного цикла

Именно  так, а выдирание одной колонки из огромной установки - бред. Яж говорил, торгаши сейчас хватаются за первую же идею, в итоге получается очередное недоразумение. Именно торгаши, так как понимающий человек это делать не будет. А агрессивная реклама  своё всегда возьмёт и всегда будут появляться люди, уверенные, что это очень полезное устройство...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

48 (2016-06-10 23:14:35 отредактировано piton3217)

Попробую сделаю, потом расскажу.
Николя, надо врезать в пароген еще один штуцер и подавать воду в него непрерывно, сейчас фотку своего выложу.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

49 (2016-06-10 23:15:50 отредактировано )

Дядя Митя ©:

наверное при осеннем урожае в усадьбе и нужно

При осеннем урожае брага будет фруктовая, мутная, Ваш аппарат, как попу новая гармонь)))

piton3217 ©:

Попробую сделаю, потом расскажу.

Удачки))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

50

Блин, не выложу, фотик на работе оставил, завтра вечером покажу.
Кстати знакомый у которого я видел нбк, вообще за понимается виноделием и  естественно ставит и чачу, и на этой колонне отгоняет сс, я не знаю фильтрует он ее или еще как очищает, но гонит на ней. Колонну он покупал не в магазине, ему человек делал, с автоматикой и с насосом и со всей причитающейся лабудой, сделана хорошо, красиво. Буду как нибудь у него спрошу разрешения сфоткать и показать, если разрешит увидите "чудо"агрегат.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом                 Марк Твен

51

piton3217 ©:

естественно ставит и чачу

Можно рецепт чачи...???

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

52 (2016-06-10 23:57:24 отредактировано Дядя Митя)

Иван ©:

Хрень очередная. Брагу перегоняют совершенно на других колоннах, а использовать её для перегонки сырца в якобы отличный продукт - бред. Достаточно одного вопроса. Куда денутся все головные примеси, если их сперва нужно отделить, но сырец-то подаётся постоянно ?

Эта конструкция для перегонки браги в СС. Фсе! .Никаких фантастических особенностей для получения питейного продукта нет . Замена первого перегона браги на спирт сырец, как на любом аппарате, потстилл, БК без дефлегматора или РК с отбором на полную . Вы почему то пытаетесь привязать единорога к радуге.

53

Дядя Митя ©:

Вы почему то пытаетесь привязать

Топик стартер пытался привязать.
Прямоточник или змеевик наше все))

54

Я вам отправную точку нашел. Продается сие изделие, ценник от 53 килорублей начинается, без ПГ. Вот ТХ.

Тепловая мощность, кВт            4    8    16
Расход водяного пара*, кг/час    6,3    12,5    25,0
Расход бражки (вина)**, л/ч    27    53    107
Выход дистиллята**, л/ч            4     8     16
Высота сборки, м                    1,45     2,05      2,45
Спиртосодержание дистиллята** ,%об    78
Масса, кг                                     8.6    16.0    32.0
*) Насыщенный водяной пар при 760мм.рт.ст. При использовании промышленного пара (с давлением 5 бар и температурой 150°С) его расход будет несколько меньше.
**) Данные по результатам испытаний на полностью отбродившей сахарно-дрожжевой бражке (~10%масс), не снятой с осадка.

Только не понял, как 6,3 кг пара могут 27л браги "выпотрошить"

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

55 (2016-06-11 09:22:38 отредактировано piton3217)

Да, однако. То ,что я сказал что сырец выходит нормального качества, что он лучше вонючего самогона который бабки продают алкашам, вы называете привязкой..... Тады прошу прощения. Слов нет, одни эмоции o_O

Прочитайте первый мой пост, там было всего два вопроса, на которые можно было ответить, а можно не отвечать, сказав например не знаю. Мне вот все обсуждение темы напоминает другой разговор: мастер дает задание токарю выточить болт для соединения двух деталей, токарь спрашивает какой диаметр и длинна болта, а ему вместо ответа: там резьба должна быть мелкая, гровер под гайку и простую шайбу под шляпку и чтоб под ключ на 19 подходил и так далее.
  Может я пишу на каком то другом языке, или я пишу одно, а у вас отображается другой текст, хрен его знает. Вроде пытаюсь без ошибок писать, и знаки припинания ставлю чтоб мысль правильно передать, и оден фиг все переворачивают в свою сторону.....

Виктор, а что у чачи много рецептов, и что такое чача? Если подкалываете, то ставит на виноградный спирт, на него рецепт давать? На всякий случай дам, а то скажете зажал, виноград, вода и дрожжи, можно дикие.

Ну нравится вам на прямоточнике работать, пожалуйста, работайте. Я ведь никого не прошу и не агитирую переходить на нбк. Я увидел заинтересовался, возникли вопросы, спросил и получил в ответ да зачем это тебе,да это все фигня,это все не правильно....

56 (2016-06-11 10:52:46 отредактировано )

piton3217 ©:

виноград, вода и дрожжи, можно дикие.

Ок. Спасибо.
Да, вижу такой же как и здесь Разговоры о чаче и правильный рецепт
Просто Ваш немного не подробный. Но все равно)

А мне видится по другому, пришли к токарю, мне надо выточить болт для такого то соединения, токарь интересуется, для какого. Вы отвечаете. А токарь и говорит, так там заклепочное лучше и приводит доводы. А Вы решаете вваливать деньги в болт(НБК) или нет.
Здесь многие прошли через грабельный лес. Поэтому, как токарь, можем и посоветовать. А Ваше личное дело, точить или не точить болт.
Выточите болт, расскажите нам.
А так только цифры, причем не всегда адекватные.

57 (2016-06-11 19:50:38 отредактировано )

piton3217 ©:

То ,что я сказал что сырец выходит нормального качества

Каким методом это было определено? Как будет отличаться сырец из той же бражки дистиллируемый в обычном кубе?

piton3217 ©:

Прочитайте первый мой пост, там было всего два вопроса, на которые можно было ответить

Прочитаем ещё раз.

piton3217 ©:

1 - можно ли сделать насадочную нбк?
  2 - если насадочную нбк сделать нельзя, то какой минимальный диаметр царги оптимален для тарельчатой колонны?
По ходу дела возник третий вопрос- какое расстояние должно быть между тарелками?

Разве в теме не было ответов? Хотя.. с какой целью задавался вопрос номер два - вопрос! Смотря для каких целей будет использоваться, по поводу так называемой непрерывной?  Это бред сивой кобылы.. нет смысла в сборке если вопрос рассматривать в контексте темы.

piton3217 ©:

Может я пишу на каком то другом языке, или я пишу одно, а у вас отображается другой текст, хрен его знает.

Дело в том, что с текстом всё нормально, но его содержание в некоторых местах противоречит законам природы (физике), некоторые утверждения для основного актива этого форума, выглядят как "Мам-А-А-А, ну поСему яиСНиСу надо ЗаГить, а не ваГить?"
Спасибо всем за ссылки, полный вариант можно посмотреть тут Шоумены от Самогона

Дядя Митя ©:

Эта конструкция для перегонки браги в СС. Фсе!

Это называется пятой лапой для собаки. Прежде всего обман, так как установка не является непрерывной, это самая обычная колонна периодического действия.  Шаманство, затратра времени, затрата энергии ( на разогрев воды и потери в царге)+ затрата средств = в итоге простой сырец по цене тонны сахара с приставкой типа... вот тут не должно забиться иначе шарахнет, а вот тут потихоньку, ибо пенится..  и т.д.   А потом ещё всю эту лабуду надо промывать. Смыла вообще не вижу. Хотя, может я слеп? Покажете выгоду от такой конструкции?

58

Иван ©:

Дядя Митя ©:

Эта конструкция для перегонки браги в СС. Фсе!

Это называется пятой лапой для собаки. Прежде всего обман, так как установка не является непрерывной, это самая обычная колонна периодического действия.  Шаманство, затратра времени, затрата энергии ( на разогрев воды и потери в царге)+ затрата средств = в итоге простой сырец по цене тонны сахара с приставкой типа... вот тут не должно забиться иначе шарахнет, а вот тут потихоньку, ибо пенится..  и т.д.   А потом ещё всю эту лабуду надо промывать. Смыла вообще не вижу. Хотя, может я слеп? Покажете выгоду от такой конструкции?

По поводу непрерывности, Иван, вы постоянно к этому термину цепляетесь, ну понятно что это не совсем корректное название, но вот так устоялось, что режим перегона с внешней подачей браги, называют непрерывным, ну как термин НДРФ, вроде как бред, но понятно, что им обзывают.  Непрерывность в данном случае из за не дробления погона на порции, ограниченные объемом куба.
За счет этого экономия времени, залива и разогрева новых порций. Для кого то это наверное и есть экономия , не смотря на финансовые и прочие затраты (на воду и электроэнергию.)

59

Дядя Митя ©:

Непрерывность в данном случае из за не дробления погона на порции,

А в трубу бражка вся целиком залита или порциями подаётся?  :P  Вот как раз тот самый случай, когда начинается жонглирование словами.

Дядя Митя ©:

За счет этого экономия времени, залива и разогрева новых порций.

Ага, букварь в буквальном смысле пинали... по коридорам школы. Если переворачивать с ног на уши реальность, можно ещё не такого придумать. А в реале?  А в реале сначала нужно полностью осветлить бражку, ибо её отходы мгновенно засрут всю установку.
1 Сколько нужно времени для полного осветления бражки? Экономим время?
Потом.. Нужно в первую очередь разогреть теплоноситель, это вроде вода? 
2 Что  насчёт затрат энергии и времени на разогрев теплоносителя?
Ну и самое интересное..
3 Каковы потери тепла данной установки при сбросе барды с нижней части колонны?  Куда эта энергия пропадает- известно? Я отвечу - в канализацию.  Ещё поговорим про экономию времени и энергии, или бражка сама её черпает из универсума перед попаданием в колонну?     

Хотелось бы увидеть математический расчёт от производителя этого оборудование в сравнение с кубовой дистилляцией.  Я знаю что в итоге выйдет (если считать честно)...

Дядя Митя ©:

не смотря на финансовые и прочие затраты (на воду и электроэнергию.)

Не смотря на финансовые затраты выгодей купить у китайцев куб на 200 литров за тот же полтинник, и иметь готовый экономичный вариант с тэнами. Без всяких бултыханий и самообмана :) Пойду видео полностью посмотрю.

60 (2016-06-11 20:59:24 отредактировано piton3217)

Спасибо Дядя за обьяснение, я именно это пытался обьяснить.
Иван Николаич, и вам спасибо, вы мне ответили  -:можно, этого более чем достаточно, если можно то бум делать, а там видно будет что и по чем.