piton3217 ©: - можно ли сделать насадочную нбк?
Можно, только вот...
Давайте разберёмся.. правда, это уже наверное в десятый раз.
Какой-то ухорь, начитавшись книжек про спиртзаводы, решил блеснуть своим интеллектом и предложил вот такое решение... это было давно, я помню, видел.. Короче, парнишка просто взял и грубо выдернул одну колонку из целого промышленного комплекса, где все колонны завязаны на работу друг с другом именно непрерывно, когда в сентябре система запускается, а останавливается на профилактику может быть через квартал или чуть позже. Это называется непрерывная ректификация, когда остановка системы, работающая в сутки с тысячами литров бражки, просто приведёт к остановке всего комплекса с приличной потерей энергии, продукции, доходов, налогов, готового товара на прилавках... Короче, выдернув из промышленного комплекса эту колонку, он предложил некий выгодный подход к получению спирта... причём, далее всё развивалось, и кроме сырца предлагались варианты уже готовых колонн с "отличным" спиртом на выходе... а, я уже не туда. Так вот.. "Выгода" заключалась в том, что, якобы, на этой колонне можно получить приличную экономию по энергии и времени, но про законы физики он видимо и не знал... И самое смешное в том, что он не знал, что эти колонны работают эффективно (по скорости выделения спирта сырца) только при условии подачи в них острого перегретого пара. Также он забыл добавить, что система хронически засоряется отходами бражки, подача которой переодически приостанавливается на короткое время, чтобы колонна смогла смыть своим острым паром (подающимся через сопла) все отходы, после чего бражка подаётся снова...
А теперь давайте представим весь этот процесс ... даже не в квартире, а где-то в гараже... сами понимаете с чем хотите связаться и что никакой выгоды и скорости совсем нет? Ну а дистилляция в местах нахождения юридических лиц (на работе), приравнивается к серьёзному нарушению закона.. я не шучу, сами почитайте наше законодательство. Зайдёт участковый, замучаетесь его потом отпаивать 
пс. Эти установки выгодны при работе более чем с 3000 литров бражки в сутки, а непрерывности никакой нет, просто эпюрационная колонна и не более.. Торгаши конечно эту идею подхватили быстро, я даже видел готовые экземпляры в каком-то шопе, но только одно название.. НЕПРЕРЫВНАЯ - это уже обман, это самая обычная колонна периодического действия, никакой выгоды от неё реально нет. Сварите большой куб, воткните в него тэнов кило на 15, если проводка позволяет, и гоните рекой.
piton3217 ©:На нбк можно и 200 литров за раз перегнать, обьем куба не влияет.
Можно наверное и 500, только ни времени, ни энергии не экономится.... не нужно спорить с физикой, ей проигрывал даже изобретатель "мирного атома". Хень всё это! Большой куб - много энергии, вот и все дела.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.