Re: Начинаю собирать свою РК
Спасибо камрады за советы! ) ИМХО лучше думаю все таки киянкой. Пассатижами пробовал, но лучше не стало, а пережать и сплющить очень легко..
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 27 из 27
Спасибо камрады за советы! ) ИМХО лучше думаю все таки киянкой. Пассатижами пробовал, но лучше не стало, а пережать и сплющить очень легко..
ИМХО лучше думаю все таки киянкой
Хорошо намотана, ничего не надо киянкой.
Всем привет!
За два прошедших месяца были изготовлены все основные узлы РК.
Итак на данный момент куб 38л. в который установлено два тэна по 1500 Вт каждый. Один из тэнов подключен через регулятор до 2500 Вт.
Дно куба выполнено из нержавейки в 3мм. на тот случай, если в качестве нагрева использовать эл. плиту. Стенки из нержавейки – 1,5 мм., верх – 2 мм. Крышка куба крепится барашками через уплотнительное кольцо из силикона.
Царга изготовлена из d=35мм медной трубы, разделена на 2 части соединяемые резьбовым соединением (американкой).
Кожух дефлегматора с узлом отбора выполнены из нержавеющей стали d=42мм:
Крепится к царге второй «американкой». Основные фитинги замеднены. Информация взята отсюда:
Меднение металлических деталей
Гальваническое покрытие узлов колонны медным слоем за 20 минут
Пайку медненых фитингов и царги производил мягким припоем ПОМ-3, флюс – паяльная кислота, бытовая газовая горелка.
Забыл накинуть муфту от американки и одно место пришлось распаять. Заодно посмотрел как лег припой - места пайки получились надежными, припой лег ровно, равномерно. До этого паять медь не доводилось, посмотрел видеоинструкции на них обычно советуют/пользуются флюсом на основе олова. Так как такого флюса достать не удалось пришлось использовать паяльную кислоту вслепую. Большой вопрос был до какого момента нагревать!? И металл прогреть и флюс не спалить. Пайку начинал при появлении сине-зеленого свечения на месте нанесения флюса. Результаты пайки удовлетворительны.
Доохладитель изготовлен из полипропилена d=20мм и нерж трубки, концы герметизированы силиконовым герметиком .
Данный прямоточный холодильник придется переделывать. Пластиковые заглушки менять на штуцера как показано в теме:
Как сделать прямоточный холодильник за 10 минут (новичкам)
Со стороны узла отбора со временем появляется течь.
Нерж. трубка нагревается от спирта и ни силикон, ни клей с клеевого пистолета не выдерживают тепловой нагрузки.
На сегодняшний день:
Вроде - можно запускать.
Вот только я мест под градусники что-то не увидел, хотя на промывочный погон можно и без них. Сначала промыть всю медную пайку раствором соды, потом водой, собрать и запустить на промывочный погон. Промывочный погон можно без мочалок - мочалки перед первым использованием лучше отдельно от колонны прокипятить.
Кудара, на регуляторе нужно радиатор заменить или к этому добавить. У родного площадь маловата, будет сильно греться.
_Михалыч РК промыл в лимонной кислоте и уже погонял на дешевой водке пару вечеров. Мочалки Noname за 6р/шт. пришлось выкинуть, счас взял "Русалочка" по 31 р. Время покажет.
Электронный термометр вставляется суды:
Брага подошла. Перегнал, гнал до крепости в 20% получилось 5 литров СС ~ 45-48%. По калькулятору воды совсем немного надо для разбавления до 40%. Вот теперь задача либо подкопить СС и потом перегнать, либо этот разбавить не до 40%, а до меньшей крепости. (тэны закрываются при 6л.)
al на регулятор сверху приделан небольшой вентилятор на 220В, пока так. Особо не греется
Кудара, ну все пристроил, и медь, и нержу, и полипропилен
с 21 по 27 из 27
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться