Re: Построение моей РК входит в активную фазу.
Как вам идея?
Зачетно
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 113 из 113
Как вам идея?
Зачетно
Решил переделать свою автоматику колонны.
Сделаю, выложу схему и прошивку.
Интерфейс
А как полноценный контроллер он может служить? Отключить питание в случае аварийной ситуации например?
Время перекрытия клапана регулируется ?
Какого клапана и зачем его регулировать?
.
Будет показывать температуру вверху колонны, внизу, температуру отработанной воды, подводимую мощность и состояние клапана.
Будет сигнализация на температуру вверху и в середине колонны и автоматическое закрытие клаппана. .
Какого клапана и зачем его регулировать?
Вы мосье меня уже порядком запутали , я же сам не понимаю кто из нас двоих писатель , а кто читатель.
я же сам не понимаю кто из нас двоих писатель , а кто читатель.
то, что не понимаешь это понятно.
Клапан закрывается и открывается по температуре. Поэтому время клапана регулировать не нужно.
Я же говорю, что читай форум и разбирайся с физикой.
А как полноценный контроллер он может служить? Отключить питание в случае аварийной ситуации например?
Да, будет по аварийной температуре отключать тэн.
Еще подумал что будет полезно часы прикрутить.
1. Общее время работы
2. Время открытия клапана(сколько уже идет отбор)
3. Время стабилизации температуры ( Полезно знать как давно все устаканилось, перед отбором голов, или тела)
А дисплей какой будет?
А дисплей какой будет?
Будет показывать температуру вверху колонны, внизу, температуру отработанной воды, подводимую мощность и состояние клапана.
Константин у тебя есть датчик на кубе, можно на дисплей вывести температуру пара.
Мне при контроле процесса очень помогает такая информация.
Клапан закрывается и открывается по температуре. Поэтому время клапана регулировать не нужно.
Закрывается, да, по температуре. А открывается - не ранее, чем через N секунд (при условии снижения температуры). Ну, во всяком случае, многие именно так делают, и, на мой взгляд, это правильно.
Такая штука пока получилась. Извиняюсь что боком. Добавил вверху плашку режима STOP на красном фоне при остановке и общее время работы при старте.
Добавил температуру куба и время открытия, или зарытия клапана и внизу, где график - время стабильной температуры.
На самом деле цвета более яркие, это камера телефона гадит.
Константин Б, блин... музыку тоже в прошивку добавь Стал смотреть и аж заглючил
с 101 по 113 из 113