21

Re: Колонна с обходом вытяжки

SLOG ©:

как то закреплена?

На фото видно, в районе трубки возврата, между колонной и ручкой шкафа закреплена шнуром.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

22 (2016-04-18 12:16:15 отредактировано SLOG)

al ©:

Если правильно понял, то дефлегматор повернут в сторону куба, поэтому уравновешено все.

Центр тяжести конструкции всё-равно сильно смещён. Когда бак полный - нет проблем. Но когда он почти пустой, возможны варианты. Здесь бак относительно большой и момент опрокидывания видимо невелик. Но хотелось бы уточнить у хозяина агрегата ;).

Александр174 ©:

На фото видно, в районе трубки возврата, между колонной и ручкой шкафа закреплена шнуром.

Спасибо - теперь вижу.

23

Насчёт вытяжки проблемы не увидел. Это так-то не вытяжка, если мне зрение не изменяет, обычный угольный фильтр с моторчиком. Снимается в одно движение, если прицепили на родные подвесы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

24 (2016-04-18 13:29:08 отредактировано fregot16)

Иван ©:

Насчёт вытяжки проблемы не увидел. Это так-то не вытяжка, если мне зрение не изменяет, обычный угольный фильтр с моторчиком. Снимается в одно движение, если прицепили на родные подвесы.

На штатных подвесах, но по габаритам впритык...в свое время вешать задолбался, чуть ли не молотком вколачивать в шкаф пришлось...так что фильтр с моторчиком там намертво...до сих пор не уверен висит ли он на подвесах или просто так плотно воткнут, что не падает :)
Конструкция шатковата, но даже с пустым баком стоит, если конечно не раскачивать...потому на всякий прихватил бечевой к шкафу, хотя когда в кубе налито, устойчивость увеличивается пропорционально налитому :)

25 (2016-04-30 09:56:28 отредактировано fregot16)

Не удержался попробовал...сначала измерил - и у чистой на воде, и у на чипсах дубовых 49%, чистая пролетает неплохо, но градусность всеж чувствуется, на чипсах по ощущениям тянет на 30%(удивился-обычно при настое спиртуозность падала примерно на 5-10%,тут не упала). У обоих присутствует тонкий аромат...на мой взгляд что-то карамельное, жена пробовала только дубовку...она кофе учуяла...хотя откуда там аромату кофе взяться...толи с температурными паузами перемудрил...даже запах с ароматикой вроде карамели...или чего-то такого...спиртового, а уж тем более сивушного нет и в помине.В общем только хотя бы ради такого продукта стоило устраивать танцы с бубнами вокруг зерновой и РК. ОГРОМНОЕ ВАМ всем СПАСИБО!!! без Вас так и остался бы темным как кукушка :)

26

Толи еще будет! *DRINK*

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

27

Надеюсь на днях друг заедет попробовать, тот с которым мы к Вам заезжали....думаю он после такого продукта тоже РК захочет :)

28

Когда будешь готовить напиток к употреблению, сделай так на пол литра :
налей 20-30 мл воды, раствори в ней 5 граммов фруктозы, залей в бутылку, потом уже залей дистиллят.
Будет мягче, излишняя спиртуозность устаканиться.
Ну и конечно охладить.
Наливаешь рюмочки, даешь минутку постоять, потом вдыхаешь аромат, пьешь, наслаждаешься послевкусием. Уже потом закуски. И самое главное ни какого запивания!!!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

29

Хех,а вместо фруктозы сахару разве никак? С другой стороны итак великолепна, я люблю крепкую :)
Но в любом случае спасибо :)

30

Друг не приехал, сам потребляю-сахар(фруктозу) не добавлял..люблю крепкие...ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!
Аромат карамели типа ириски Кис-Кис и на мое восприятие градусов(спиртуозность...градусы по привычке называю) 30 примерно и только когда проваливается чувствуется что не 30(измеренных 47-48% примерно-не заморачивался с охлаждением до 20 гр С ,при 25-2% примерно(49-50-при 25градусах цельсия)), в 2 другие решил поэкспериментировать-в одну добавил кедровых орешков штук 6,в другую еще чайную ложку щепы дубовой-все на 1 литровые бутыли(изначально во все 4 литровые бутыли добавлял по 1 чайной ложке покупной щепы).Кстати грамм 350 чистой с водой без добавок- тоже отдает карамелью...меня прет!!! Запаха спирта(о сивушном...т.н. самогонном запахе) нет и в помине. Ради одного этого стоит все это мутить-главное, что лично мне это доставляет неимоверное удовольствие, на остальное плевать.

31

По покупным чипсам - возможно, их стоит вымочить или прокипятить пару-тройку раз. Посмотри, если через один-два дня интенсивное окрашивание - стоит понюхать.

32

fregot16,  это прикол такой, "Страна происхождения: Краснодар?" :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

33 (2016-05-02 09:38:36 отредактировано fregot16)

Да я прикололся, взял расфасовал чипсы и наклейку наклеил ... поддержим отечественного производителя  :)
Вроде не пахнут ничем, окрашивание нормальное...не интенсивное....
Покупалось вместе с агрегатом давно..и много :)

34

Николя ©:

И самое главное ни какого запивания!!

Во всем этом деле, для меня главное - чтобы не хотелось запивать. Значит напиток удался. Поддерживаю.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.