101

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

RomanZ ©:

есть с чем сравнивать, хотя и по памяти.
Походу изики в виски играют немаловажную роль в формировании вкуса и аромата.

На вкус и цвет все фломастеры разные, но по моему личному мнению, качественный виски в общей сложности не должен выползать за рамки 300-500мг/ 1дм3 общей сивухи.  Ну хорошо, для тяжёлого копчёного пускай будет в два раза больше, всё это в нормы убирается с запасом о-го-го каким... Но нормы пускай останутся на бумаге, если разговор о качественном и вкусном напитке.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

102 (2016-11-08 20:21:35 отредактировано )

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Николай (Фортуна), так если даже в российский стандарт посмотреть- от 1,5 гр на литр.
А если книги про коньяк почитать, и с калькулятором посидеть, то получается, что в СС концентрация сивухи меньше, чем в продукте.
Вот, Скурихин, Химия коньяка и бренди.

Даже есть таблица количества примесей в дистилляте в процессе перегонки, через каждые 5% крепости, там все здорово видно.
Другой вопрос, что такие напитки нельзя жрать ведрами, и нужно долго выдерживать. Да и нас никто не заставляет делать именно так.

Николай (Фортуна) ©:

Сколько пил виски - все на вкус как обычный самогон после дистиллятора.

Можно поинтересоваться конкретными экземплярами? )

Artem.SHitov ©:

от 1,5 гр на литр.

Пардоньте, наврал. От 0,5 гл/л

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

103

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван ©:

качественный виски в общей сложности не должен выползать за рамки 300-500мг/ 1дм3 общей сивухи

Это только для Российского производства:
"Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм3 ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия безводного спирта, 500-6000 мг"?

104

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Artem.SHitov ©:

Можно поинтересоваться конкретными экземплярами?

Да я их названий не запоминаю. На прежней работе угощала молодёжь каждую субботу, они любители этой иностранной херни. Какие-то разные покупали бутылки и по тыще за бутылку было. Потом все подыхали с утра с бодуна. Я им как-то хвоста принёс понюхать, в баночке, говорю - "нюхайте, что вы пьёте за свою тыщу". Потом я стал отказываться уже от посиделок, говорят - "ну да, ты же головохвосты не пьёшь, а у нас колонны нет, пьём что продают". :D

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

105

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

RomanZ ©:

Технические условия безводного спирта, 500-6000 мг"?

Технические условия подкручивали для ВТО, я склонен относиться к своему здоровью не с экономической точки зрения.  Хотя... Лечиться ещё дороже, так что и это надо как-то учитывать :)   В качественном виски надо смотреть на эфиры и продукты созревания в бочке, там весь секрет, вкус и аромат.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

106

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван ©:

В качественном виски надо смотреть на эфиры и продукты созревания в бочке, там весь секрет, вкус и аромат.

Ну так Glen Moray  и относится к качественным напиткам, не дешёвым, насколько я помню. Не подделка - вероятность около 100% - куплен за бугром в подарок профессору истории от учеников.

107

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

RomanZ ©:

Ну так Glen Moray  и относится к качественным напиткам, не дешёвым, насколько я помню.

Наверное к не дешёвым для некоторой прослойки населения (1 тыс рублей в рознице, дешевле хорошей водки), а судя по анализу совсем дерьмо....  у меня сырец чаще всего лучше получается (судя по анализам давнишним).

RomanZ ©:

куплен за бугром в подарок профессору истории от учеников.

Так его! Чтоб знал, что историю надо преподносить такой, какая она есть... иначе будет поен забугрённой бормотухой :) Но можно было и в России купить за гроши.
Оффтопим..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

108 (2016-12-06 21:52:39 отредактировано Serg)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Сдал на анализ свой продукт (сделан по ГОСТу на водку). Вот такой результат.
Перегонял сс из черноплодки и остаток яблочного. Хотел сохранить аромат. Убирал часть мочалок и завышал отбор в 1,5 раза. Крепость примерно 95,4%

Рк 35/151 (составная царга)

109

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Serg ©:

Хотел сохранить аромат.

Скорее всего не получилось (

Serg ©:

Крепость примерно 95,4%

Это в пересчете по температуре?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

110

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

При 20 градусах С.
Аромат остался и довольно четкий. Яблочный. Черноплодка не чувствуется.

Рк 35/151 (составная царга)

111

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Serg, А 4 десятки-то откуда? Неужто АСП1 в хозяйстве завалялся?))
Это я к тому, что по мне не бьется количество сивухи и спиртуозность отбора. Либо сивухи больше должно быть, либо процент выше. Хотя, если ее там изначально почти не было...
В любом случае, пить это можно и нужно, в разумных количествах, естественно  *DRINK*

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

112 (2016-12-06 22:59:42 отредактировано Serg)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Примерно ) Чуть меньше чем 95,5.
Сам удивлен. Второй запуск колонны на фруктах был.
Яблоки делал на кальвадос, черноплодку по тому же рецепту.

Рк 35/151 (составная царга)

113

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Serg, можно целиком посмотреть с пиками?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

114

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Да. Получу оригинал и выложу (это с факса).

Рк 35/151 (составная царга)

115

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Serg, очень достойный результат, учитывая, что это дистиллят.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

116 (2016-12-07 20:38:27 отредактировано Serg)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Сегодня забрали результат. Выдают только протокол испытаний.

С обратной стороны печать и подписи.

Рк 35/151 (составная царга)

117

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Serg ©:

Аромат остался и довольно четкий

Нормальный анализ, видимо подголовник хорошо в тело зацепил.  Собственно, это хороший результат.
В бочку надо его залить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

118 (2016-12-08 00:01:59 отредактировано )

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван ©:

Собственно, это хороший результат.

Спасибо, что есть такой форум, учусь.

Иван ©:

В бочку надо его залить.

В бочку уже залил яблочный, а этим понемногу угощаюсь:)

Иван ©:

видимо подголовник хорошо в тело зацепил.

Первую треть погона завышал отбор побольше, последнюю меньше.

Рк 35/151 (составная царга)

119

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Уважаемое сообщество!
В Питере искал где-бы сделать анализ, вышел на "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург".

Сначала мне от туда сообщили,ч то анализ спирта они не делают, только водки. На мое уточнение, что если я разведу сам до состояния "водки", они сказали:

"Да, может, но Вы должны будете описать пробу в акте отбора или в заявке на проведение исследований. По вопросам приема проб обратитесь по тел. ****
Исследования проводим на соответствие водочного ГОСТ на определение содержания токсичных микропримесей по ГОСТ 30536-2013 и определение подлинности по ГОСТ 32039-2013. Это два разных исследования"

Бегло посмотрев оба два ГОСТа я предполагаю, что первый из них это "упрощенка" второго.

Собственно вопрос: Достаточно исследования по первому ГОСТу или лучше по второму?

120

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

UrdgiN ©:

определение содержания токсичных микропримесей по ГОСТ 30536-2013

Мне это делают, как и все, что на форуме видел.

UrdgiN ©:

определение подлинности

это скорее что-то другое.
А что по деньгам? если не напряжно сделайте оба, интересно будет посмотреть

UrdgiN ©:

определение подлинности по ГОСТ 32039-2013

121

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

А кто нибудь делал анализ дистиллята до и после выдержки в бочке?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

122

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

devil-arz ©:

А кто нибудь делал анализ дистиллята до и после выдержки в бочке?

3 тыра за каждый писк. Ты о чем сейчас?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

123

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al, я не о стоимости а о результате, анализы представляют как я понял "беленькой" а после выдержки в бочке делал кто то?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

124

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

devil-arz ©:

а после выдержки в бочке делал кто то?

Я делал и не раз. Только сравнить не с чем. Имею ввиду, что делать до и после слишком накладно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

125

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al ©:

делать до и после слишком накладно.

всё понятно, спасибо.
Интересовало как раз сравнение одного дистиллята до и после выдержки в бочке.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"