21

Re: Собрал свою РК

Михаил ©:

Минимум что удавалось добиться - 78,5 на верхнем датчике.

Не нужно добиваться какой-то конкретной температуры в колонне, с физикой спорить вообще дело гиблое.. Температура сама "встанет" как есть, это зависит от примесей... главное не переохлаждать флегму.

Михаил ©:

В кубе то что при выгоне самогона называют головы и хвосты с водой.

Сам спросил-сам ответил.

Заливай 40-45 и в бой. ПВХ убирай нафиг... Силиконом торгует куча инет магазинов, его сразу видно, он мутный. Прозрачный силикон я тоже брал, но у него цена в пять раз дороже и поискать ещё придётся.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

Михаил, тут кто то хвастался силиконовыми трубками из автозапчастей, такие то магазины везде есть.

23 (2016-04-09 16:49:30 отредактировано Михаил)

Всем спасибо за советы.
Подскажите еще такой вопрос. На форуме найти не получается.
До каких пор целесообразно перегонять сахарную брагу в СС?
Т.е. при какой спиртуозности СС можно заканчивать процесс дистиляции?
СС гонится с целью дальнейшей ректификации.
Спасибо!

24

Михаил ©:

До каких пор целесообразно перегонять сахарную брагу в СС?

Я гоню до 4-5%

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

25

Сахарную на спирт.
Гоню до 25-30%. Дальше лень.
На сахаре выход приличный, поэтому не жалко не добрать чуть-чуть спирта.
Да и хвостов меньше в сырце будет.

26

Михаил ©:

...
4. В своем колхозе и ПВХ пищевую с трудом достал=( Может кто поделится интернет магазином, где точно силикон?
...

EBay в этом случае рулит. И по почте придёт бесплатно.
Например тут: ebay.com/itm/1M-Food-Grade-Clear-Translucent-Silicone-Tube-Beer-Milk-Hose-Pipe-Soft-Rubber/141776194038?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao%3D1%26asc%3D20131017132637%26meid%3D9d0a3d0e6eb7463ca54effe9e7347d97%26pid%3D100033%26rk%3D3%26rkt%3D4%26mehot%3Dpp%26sd%3D171278770439

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

27

Наконец-то смог отправлять сообщения на интересующие меня темы!
В продолжение темы ПВХ и силиконовых трубок.
А полиуретановую трубку можно использовать для уровнемера дефлегматора? Есть опыт работы и знаю, что спустя 6-7 месяцев непрерывной работы при температуре 60-70 градусов и давлении 2-4 атм он желтеет и трескается, но здесь же работа не непрерывная. Уж очень фитинги для них удобные! Да и доступ к полиуретановым трубкам покоя не даёт! :rolleyes:

28

KEE ©:

А полиуретановую трубку можно использовать для уровнемера дефлегматора?

Можно, если своё здоровье не жалко.  :D 
Если жалко - нельзя. Только силикон.

29

Блин, а я так надеялся!  :\'(
Теперь придётся на работе закупку силиконовых трубок с штуцерами организовать! :lol:

30

KEE ©:

силиконовых трубок с штуцерами

Трубку можно брать меньшего диаметра, нежели штуцер. Трубка хорошо тянется. 10 мм силикон на 12 трубку в элементе надевается, как и 8 на 10, и 6 на 8.