1 (2016-03-31 03:36:32 отредактировано Михаил)

Тема: Собрал свою РК

Наполнитель - тканная сетка.
Отдельно хотелось бы отметить гидроуровень.
Я не изобрел велосипед, но, насколько смотрел схемы форумчан, люди делали стеклянные трубки с открытым верхом.
Мое исполнение мне кажется проще и безопасней.
И да, большое спасибо всем участникам форума и, особенно, организаторам форума.
Без всех вас я бы не осилил=)

2

Re: Собрал свою РК

Михаил ©:

Мое исполнение мне кажется проще и безопасней

Только нижнюю медную трубку желательно укоротить. В Вашем варианте увидев флегму в уровне может быть уже поздно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

3

Ага.

По нижнему соску уровня - повторение моей недавней ошибки. Стоит обрезать насколько возможно низко.

4

Михаил, Привет)я так же делаю)
а верхний и нижний вывод наглухо соединены?

5

Дмитрий Васильев ©:

Михаил,
а верхний и нижний вывод наглухо соединены?

Не совсем понял вопрос=)

6

Через что колона сообщается с атмосферой?

7

Здравия Всем!так с верху 4 трубки выходят.1 гидроуровень 2 на воду 1 связь с атмосферой.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

8

Верх пропаян, холодильник не вынимается?

9 (2016-04-01 22:14:29 отредактировано Михаил)

Piper ©:

Верх пропаян, холодильник не вынимается?

Не вынимается.

geha69 ©:

Здравия Всем!так с верху 4 трубки выходят.1 гидроуровень 2 на воду 1 связь с атмосферой.

Все верно

al ©:
Михаил ©:

Мое исполнение мне кажется проще и безопасней

Только нижнюю медную трубку желательно укоротить. В Вашем варианте увидев флегму в уровне может быть уже поздно.

Спасибо! Учту.

Укоротил впуск гидроуровня.
С датчиками тоже разобрался - на коротких проводах работают как часы.

Возник следующий вопрос. Если хорошенько подуть в трубку связи с атмосферой, при закрытых всех выходах, подтравливает в указанной на фотографии зоне. Критично ли это с учетом того что дуть нужно достаточно сильно, если критично, то как это возможно исправить малой кровью?

10

Критично. Капать может начать. Испаряться конечно будет, но запах еше тот будет. Подпаять или силикон.

11

Михаил ©:

в указанной на фотографии зоне.

Не вижу фотку.

12

transfi ©:
Михаил ©:

в указанной на фотографии зоне.

Не вижу фотку.

Перезалил

13

Михаил ©:

если критично, то как это возможно исправить малой кровью?

Кровью не надо))) Достаточно паяльника или строительного фена или горелки. Тут чем привыкли работать. Ситуация нормальная, исправляется легко.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

14

Ребятушки, решил произвести первый запуск, получил такую картину на гидроуровне. Суть в том, что трубка гидроуровня у меня внутри короткая, а трубка возврата флегмы до того уровня, что показывает гидроуровень. Таким образом, при закрытом отборе у меня там такого масштаба застой. Нормально ли это?

15 (2016-04-08 23:29:29 отредактировано Фортуна)

Нормально.

Мощи добавите - уровень подымется, возврат заполнится. Это самый нормальный режим для отбора тела.  :)
Только шланги смущают. Не похожи на силикон. Вроде как ПВХ. Если так - срочно менять.

• h_1460147063_3558998_ebfab15ee3.jpg
    size: 191.57Кб type: jpg
РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

16 (2016-04-09 02:47:18 отредактировано Михаил)

Николай (Фортуна) ©:

Нормально.
Вроде как ПВХ. Если так - срочно менять.

ПВХ пищевые не годятся?
Читаешь читаешь форум, кажется все предельно понятно.
А по факту сижу гляжу на такую красоту и понять не могу что вообще происходит и что я делаю не так=( Вода из охлаждения деф 49 градусов держится, как видно сверху, показания датчиков на графике, отбор не ведется... Видимо дело не в лыжах=)

Пока ничего не получается, поделюсь с вами своим контролером мощности

Достиг относительного температурного баланса, но сами температуры невнятно велики. Вода из дефа течет струйкой чуть толще спички, температура 50,62. Отбор по прежнему не ведется. поток возврата флегмы примерно такой же как и вода из дефа. Нуждаюсь в отзывах экспертов=)

Уточню что в куб был залит СС достаточно сильно разбавленный водой. Могло ли это стать причиной моих неудач?

17

Достаточно сильно - это сколько %? Не 10 же? По поводу температуры - датчики проверялись? Не могут врать? Нагрев пытались менять?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

18

Михаил ©:

ПВХ пищевые не годятся?

Там, где продукт холодный, пищевую ПВХ еще можно поставить на первое время, да и то от отчаяния.
А у вас флегма потечет горячая, ПВХ трубка будет выделять всякую бяку, да и размягчится, может потечь в этом месте.
А по сути вопроса не понял, что смущает, какая температура и где?

19 (2016-04-09 10:10:20 отредактировано transfi)

Михаил ©:

Нуждаюсь в отзывах экспертов=)

Начинай помаленьку отбирать.
Может давление, может датчики врут.
Отбирай, и посмотришь.
Какая насадка?

Опять же - что там в кубе?

На первый взгляд - ничего экстроординарного не вижу.

20 (2016-04-09 12:05:13 отредактировано Михаил)

Аркадий ©:

Достаточно сильно - это сколько %? Не 10 же? По поводу температуры - датчики проверялись? Не могут врать? Нагрев пытались менять?

1. Может и 10, просто у меня первый запуск+нужно почистить. Много СС лить было жалко, но и обнажить ТЭНы боялся, так что долил воды от души. Вообще мне казалось что количество воды не должно влиять на процессы. Я не прав?
2. Датчики к сожалению не успел проверить - засунул. Проверил только в чайнике датчик охлаждения - вроде все четко, 100 градусов - кипение воды. Так как датчики из одной партии, склонен верить. Есть смысл проверить? Как их вообще проверишь?
3. Нагрев менял, приводя в соответствие охлаждение. Минимум что удавалось добиться - 78,5 на верхнем датчике.

Likhoslav ©:
Михаил ©:

ПВХ пищевые не годятся?

Там, где продукт холодный, пищевую ПВХ еще можно поставить на первое время, да и то от отчаяния. А у вас флегма потечет горячая, ПВХ трубка будет выделять всякую бяку, да и размягчится, может потечь в этом месте. А по сути вопроса не понял, что смущает, какая температура и где?

4. В своем колхозе и ПВХ пищевую с трудом достал=( Может кто поделится интернет магазином, где точно силикон?
5. Смущала температура 78.5 на верхнем датчике. Что это за фракция такая?=)

transfi ©:

Может давление. Какая насадка? Опять же - что там в кубе?

6. По поводу давления, когда все выключил и пошел спать, обратил внимание что на улице густой туман. Что гуглить что бы узнать температуры кипения при разных атм. давлениях?
7. Насадка - мелкотканная нержавеющая сетка в рулонах.
8. В кубе то что при выгоне самогона называют головы и хвосты с водой.