301 (2017-02-24 19:54:48 отредактировано )

Re: Переделки, усовершенствование промышленных образцов аппаратов

Artem.SHitov, ок, поиграюсь калькулятором.
А что скажете насчёт переделки колонны? Дефлегматор с царгой отрежу на 20см от верхнего перехода, потом рубашку укорочу ещё на 6см. С отрезанной царги попробую отпаять нижний переход (или куплю новый) и припаять его к укороченному дефу. Сделаю резьбовое соединение между дефом и 22й царгой (для браги), и отдельную метровую царгу с мочалками из 28й меди.
В какой-то теме вы вроде хвалили такой вариант?

Константин Б ©:

Короче делай РК, не спеша, по мере возможности.

Да я вроде так и собирался делать, но пока буду строить РК - год чем заниматься? Сырец заготавливать? Так у жены тогда банок для закуски не останется!  :D
А так, затраты не большие - метр 28й и рЕзьбы, да и руки при деле.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

302

alex5sh, это лучше, чем сейчас, но будет все равно очень медленно. У меня к такому аппарату вопросов не было, а некоторые в нем разочаровались. Возможно, мне повезло с местом жительства, давление газа и воды стабильны. Запасов на нем, конечно, не сделать )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

303

alex5sh ©:

Константин Б ©:

Короче делай РК, не спеша, по мере возможности.

Да я вроде так и собирался делать, но пока буду строить РК - год чем заниматься? Сырец заготавливать?

Уже третий советует РК... Не стоит ли задуматься?!  :)
Да хотя бы и сырец копить!  *THUMBSUP*

alex5sh ©:

А так, затраты не большие - метр 28й и рЕзьбы, да и руки при деле.

Ага - "Нескучный сад" -  *THUMBSUP*
:D  *CRAZY* *PARDON*

304

IGAN ©:

Уже третий советует РК... Не стоит ли задуматься?!

Да задумался, задумался я уже. РК будет обязательно. Но это будет не очень скоро. А эту БК я могу за день-два переделать, плюс она останется как дистиллятор.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

305

alex5sh ©:

Да я вроде так и собирался делать, но пока буду строить РК - год чем заниматься? Сырец заготавливать?

А Вы свою БК перепилите на дешманскую РК на 22-й трубе:  РК с дефлегматором из металлической миски - тестирование
Сразу и руки при деле и продукт правильный капает мееееедленннооо, но неумолимо :)

306

alex5sh ©:
IGAN ©:

Уже третий советует РК... Не стоит ли задуматься?!

РК будет обязательно. Но это будет не очень скоро. А эту БК я могу за день-два переделать

И танцев с бубном будет с вопросами... :)  *YES*  - не на день-два! 
*DRINK* + попкорн!  :)  *YES*

307

Итак, коллеги, сохоббитники и просто сочувствующие, был сегодня в магазине. А т.к. разница между 28й и 35й трубой составила всего 200 рублей - соответственно вот:

Вариант "резьба с заглушкой", потому что в наших краях медью торгует всего один магазин, а заглушки они не возят принципиально, зато удобно будет разбирать для чистки. Да, трубки менее 15й они тоже не возят, поэтому для димрота надо будет где-то что-то искать. :(
Так что, думаю, надо новую тему начинать. Назову, наверное "Как я расхищал семейный бюджет"  :D
Пошел читать, чем бы паять побюджетнее. Для пайки ХБК (что значит первая буква - решите сами) флюс и припой

мне давал один очень хороший человек, а в магазине на них очень не гуманная цена.

308 (2017-02-25 22:09:49 отредактировано SLOG)

alex5sh ©:

трубки менее 15й они тоже не возят, поэтому для димрота надо будет где-то что-то искать.

6.35 кондиционерная, для 35-й трубы вполне терпимо мотается на 20-ю оправку.

alex5sh ©:

Пошел читать, чем бы паять побюджетнее.

С припоем сильно дёшево вряд ли получится - припой-то нужен без свинца... Флюс вполне можно взять подешевле т.е. без порошка олова, но придётся тщательно готовить медь к пайке.

309

SLOG ©:

6.35 кондиционерная

Вот кондиционерщика знакомого не нажил(( ,но буду искать.

SLOG ©:

припой-то нужен без свинца...

Это я прекрасно знаю, на фото безсвинцовый припой с серебром. Эта катушка стоит 1,5 т.р., а ведь нужно-то всего ничего. А куда остальное девать? Не понимаю, почему-бы не продавать на вес или метражом, как трубу? Да и флюса расход мизерный, куда такая банка? :|

310 (2017-02-26 00:24:37 отредактировано SLOG)

alex5sh ©:

Кондиционеры в Ваших краях наверняка ставят, значит и фирмы продающие трубу есть, а 6.35 (т.е. 1/4 дюйма) размер у кондиционерщиков вполне ходовой.

alex5sh ©:

на фото безсвинцовый припой с серебром.

Это перебор: 97% Sn 3% Сu - этого припоя за глаза хватит. Мягким припоем с серебром тут немногие паяют - дорого и не нужно. Кстати, за 1500 рублей катушка 250 грамм с серебром - это фантастика. Скорее всего за 1500 рублей припой с медью.

311

alex5sh ©:

Зайди в авто запчасти для грузовиков. Тормозная трубка есть всегда.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

312

Николя ©:

Зайди в авто запчасти для грузовиков. Тормозная трубка есть всегда.

Либо обратитесь к тем, кто газовое оборудование на авто устанавливает.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

313

alex5sh, Николя дело говорит. С кондиционерной напляшешся. А раз халявы нет, так зачем гемор приобретать. У меня года два тормозная на димроте пашет, внешне никаких отличий от водопроводной или кондиционерной.

314 (2017-02-26 13:01:03 отредактировано SLOG)

Artem.SHitov ©:

С кондиционерной напляшешся

Если стенка 0.8 - для 35-й трубы мотается вполне терпимо (только мотать залитую водой): Делаем холодильник димрота

315

Николя, Борис, Artem.SHitov, SLOG, спасибо за советы. А тормозная трубка тоже метрами продаётся?

316

alex5sh, да, а иногда кратно 10см, от продавца зависит.

317 (2017-02-27 07:53:40 отредактировано Аркаим)

alex5sh ©:

Как я расхищал семейный бюджет

Привет! Можно было не расхищать! Как делал я: купил паяльную кислоту,олово кусок был. По началу ничего не получалось,можешь посмотреть на моё уродство, все форумчане были в шоке от моей пайки! Посидел ,подумал и решил: а куда это я тороплюсь! Сначала перегревал медь,потом не догрев. Короче не торопись как голый ,сам знаешь куда :D , (шутка). Попробуй сначала на другом участке трубы,зачисти наждачкой , кисточкой нанеси кислоту и грей . Периодически пробуй "мазать" оловом! Сам увидешь как олово ложится на медь! Как будто краской рисуешь! И кстати перепаял всё за  часок!

Выпил воды- печень в шоке!

318 (2017-10-13 19:38:46 отредактировано )

Доброго времени суток! Уважаемые Знатоки- помогите улучшить мой агрегат/процесс.если ошибся с разделом-простите, подскажите! высота от фланца до "холки" 88см (могу увеличить высоту колонны на 20см.) в царгу на втором перегоне ставлю медную РНП 6 пыжей по 33 см. царга 38мм. Холодильник имеет диаметр 53,0 мм(кожухотрубный, 5 трубок по 10 мм). дефлегматор рубашечного типа. 
брага: 40л воды, 10кг сахара, 200гр. сухих спиртовых дрожжей. 7 дней бродит, осветляю бентонитом.
первый перегон с дефлегматором газ 2квт+ТЭН2,5квт.куб 25л. первый перегон занимает 1час 40мин.
второй перегон-заливаю 8л СС(крепость не помню,завтра выгоню и напишу) и 12л воды. разгоняю тэн+газ. начинает капать-оставляю один газ так, чтоб капала 1 капля в секунду. отбираю 400мл голов покапельно. затем газ на всю-отбираю тело до 96 град.в кубе. получаю в итоге 5,5л 93-94 град.
напор воды постоянно скачет-по этому вода всегда на всю и на деф, и на холодильник.

еще фото

• DSCN8925.JPG
    size: 192.33Кб type: JPG
  • DSCN8924.JPG
    size: 190.47Кб type: JPG

319

KraunTomas,  если "верхушка" в виде "дефлегматора" с холодильником на клампе снимается, тогда не нужно переделывать... использовать ее просто как дистиллятор.  Ну и отдельно нормальную "голову" изготовить, на тот же кламп ставить. Будет универсальный агрегат.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

320

да, верхушка на клампе снимается. т.е. мой агрегат на первый перегон только сгодится? утепление ему не нужно? а есть ли   на форуме кламповые нормальные головы? или нужно отдельно расчитывать?