Re: Домашнее пиво, и строительство пивоварни
Он достаточно легко формуется, но на оправке, и без фанатизма. Мой вел себя именно так.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 149
Он достаточно легко формуется, но на оправке, и без фанатизма. Мой вел себя именно так.
Николя, ок, спасибо! Естественно, осторожно. Мне нам просто чуть сгиб разогнуть...
А то 30см бункер не войдет...
Николя, а насколько существенно использовать сетки для дна и верха в бункере? Если просто там 2мм дырки будут (я хочу просто 2 фальшфейера-дна приспособить) то сильно вымывать будет?
У меня отверстия больше 2 мм, потому и сетки.
Пробовал без них, не особо вымывается, если уж совсем мелко не молоть солод.
Вот мои детали - кастрюля на 50л и ТЭН на 2.8квт.

Что такое не везет и как с этим бороться.
Пришел дисплей. Собрал блок управления пивоварней. Запустил, ну тут взял и неудачно нажал на экран. Есть там слабое место. В общем, сенсорная панель сдохла. Обидно.
Заказал новую.
Что такое не везет и как с этим бороться.
Покупать оригинальные товары? Не от китайцев?
Не, тут вариант не прокатит.
Прошивка под конкретный дисплей. Просто аккуратней нужно быть, у меня есть с этим проблемка.
Николя, а что за дисплей был? Некстион?
Не, вот такой
Домашнее пиво, и строительство пивоварни
Николя, ну ладно хоть так...
d.styler, пару вопросиков.
Тэн установлен на прокладках, или на фумке?
Насос приехал?
собираю подобную мини-пивоварню
Я тоже начал подобное строительство, вот только с насосом не могу определиться.
Вы уже определились с выбором?
...вот только с насосом не могу определиться.Вы уже определились с выбором?
Уже давно купил, такой же, как во втором посту данной темы у Геннадия, на 24VDC
Что такое не везет и как с этим бороться. Собрал блок управления пивоварней. Запустил, ну тут взял и неудачно нажал на экран. Есть там слабое место. В общем, сенсорная панель сдохла. Обидно. Заказал новую.
Николя, принимай в свои ряды, ситуация 1 в 1, сдох тачскрин. Стал запускаться раза с 20-го
Обидно не то слово
. На днях закажу новый экран.
Сочувствую! У него слабая точка в районе шлейфа. Надеюсь больше не кокну.
такой же, как во втором посту
Так вроде бы народ их по первой ставит, а потом переходят на более серьёзные конструкции, по причине ненадёжности.
Просто изначально хочу установить нормальный агрегат, чтобы он не сдох в процессе варки.
Сейчас выбираю между Lowara и Wester...
Насос Vortex выбыл из соревнований из-за изменения производителем крыльчатки.
Тэн установлен на прокладках, или на фумке?
Насос приехал?
Извиняюсь, сразу не ответил... ТЭН на прокладках силиконовых приехал, еще не ставил его.
Насос пришел, тоже из поднебесной, на 220В, 10Вт, магнитный привод.
d.styler, насос разбирали? Из чего сделан ротор? Прокладка из какого материала сделана? Включать пробовали, как он в плане шумности?
Юрий, нет, не разбирал, он сразу заявлен как foodgrade, и к тому же я уже написал что нет прямого контакта ротора с лопастями - магнитный привод.
Lowara и Wester...
Дохнут, со временем и Вестеры и Ловары, и замена их в копеечку обходится.
А помрёт этот, да и бог с ним, прикручу новый, цена в районе 1000 рублей.
с 101 по 120 из 149