Александр С ©:Так начальный гидромодуль делать не 1 к 5 к примеру, а 1 к 2
Посчитайте для инфузионного затирания воду на паузы - 40-58-64-73-78, при этом надо учесть, что за каждые 10 минут температура затора падает примерно на 1 градус.
Даже если начинать с модуля 2, то в итоге получится около 6. Это подходит только для очень низкоплотного пива, да и то на промывку почти не останется..
Я при отварке делаю модуль 3-3,5 - при этом, если варю плотное пиво, с НП 15 и выше, то все равно на промывку остается достаточно воды, примерно столько же, сколько на затор.
Александр С ©:Я собственно спрашивал о вкусовых ощущениях при использовании отварки.
Разница есть. Но конкретно описать не смогу - пиво и так каждый раз разное, я еще не набил руку, чтобы от варки к варке получалось одинаково.
Удиви печень - выпей воды!