Re: Гальваническое покрытие узлов колонны медным слоем за 20 минут
Доброго времени суток всем!
Сегодня омеднил заглушку да гайку, следуя рекомендациям этой ветки.
Получилось гораздо лучше, чем ожидал.
Благодарю!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Гальваническое покрытие узлов колонны медным слоем за 20 минут
с 21 по 40 из 81
Доброго времени суток всем!
Сегодня омеднил заглушку да гайку, следуя рекомендациям этой ветки.
Получилось гораздо лучше, чем ожидал.
Благодарю!
алюминиевую флягу
= батарейка
Alessandro ©:Стыдно
Ц-ц-ц...
Да ладно! Все там были. И мы плавали, мельче но проще. Две копейки натирали до хренячего блеска и впаривали, тем самым "подслеповатым", в куче мелочи как за 10 копеек. Прости Господи...
Чем актуален аламбик?
только медью, больше ничем
champ5f1, я имел в виду, какие функции выполняет медь в аламбике, кроме декоративной?
Artem.SHitov
Знакомый делал виски двойная дистилляция, простой дистиллятор, потом купил аламбик (по какой-то акции, только из-за того, что очень дёшево), говорит, что разница существенная. Летом в деревню поедет, чтоб на углях и камнях (нагрев), для тдостижения полной аутентичности так сказать... Вот дровяная парилка и электрическая ничем кроме способа достижения 100градусов не отлисаются, а пар разный...
champ5f1, ну начинается.... на солнце уже сразу, вкус гарантирую!
короче - оффтоп.
Летом в деревню поедет, чтоб на углях и камнях (нагрев), для тдостижения полной аутентичности так сказать...
Ну если только так... для медитации...
champ5f1, ну начинается.... на солнце уже сразу, вкус гарантирую!
короче - оффтоп.
пока я тут оффтопил, кусок алюминия великоепно покрылся медью, красиво так. Промыл, пальцем потёр, всё стёрлось. Оксидная плёнка не растворилась... Так что медитацию откдадываем до растворения оной.
champ5f1, вместе с алюминием... я так думаю, для его омеднения, требуется дополнительная подготовка поверхности. Будет время, посмотрю в книге, есть у меня ценная по гальванике... но только использовать как куб не получится - это гарантирую... облезет все.
изучаю что есть в интернете, пока печально. Для пайки алюминия есть спец. флюс, он оксид. плёнку снимает. Но чтоб внутренность 40-литровой фляги освободить от окисла - я пока это в голову уместить не могу. На неделе со старым гальванщиком поговорю на предмет возможности в принципе и стойкости при кипении.
champ5f1, блин, ну дефлегмация воздушная на аламбике больше, чем на магарыче, я не об этом. Медь в паровой зоне связывает серные вонючки, с этим вроде никто не спорит. Медь в кубе вроде как становится катализатором для образования доп. эфиров при многочасовом кипячении, Но в домашних условиях ни у кого проверить так и не получилось вроде бы.
гальванщик сказал, что они только раз покрывали алюминий медью, и оксидная плёнка, несмотря на постоянное нахождение в растворителе постоянно пыталась образоваться вновь. А мне сказал, чтоб я дурью не маялся.
А мне сказал, чтоб я дурью не маялся.
Правильный гальванщик
это старосоветская вешалка алюминивая...
когда бронзовые фитинги закончил меднить потянуло на эксперементы...
использовал Б5-77 в качестве источника, он плавно может регулировать и ток и напряжение... но еще и показывет ток и напряжение на нагрузке.
гальванизацию делал в стандартном растворе из первого поста, ток 1А напряжение 3 мин 5В, 5 мин 7В, 5 мин 9В.
на алюминьке чуть по другому: 2 мин 5В 1А потом 3 мин 9В 2А и 5 мин 12В 2А
Ну теперь у всех 40-литровые аламбики будут.
А если для обезжиривания перед покрытием, использовать растворитель 646 или ацетон, вроде как тоже обезжирить должен?
Beerfast, нужно еще оксидную пленку снять. Растворитель не поможет.
Какой слой можно гальваникой сделать?
Любой, хоть до состояния "непонятная хреновина" напоминающая кран.
с 21 по 40 из 81