Re: Винокурня Аркадия
Аркадий, у меня зерновые и фруктовые обычно получаются в большой кеге (65л), к ней и метровая царга цепляется.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 38 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 621 по 640 из 741
Аркадий, у меня зерновые и фруктовые обычно получаются в большой кеге (65л), к ней и метровая царга цепляется.
Опять в ночь поставил. Грешен, смешал "на ржи" и "на кукурузе". Надо много и быстро. Думаю, получится отлично.
В тему про Регулируемая платформа под куб
Пока как-то так:
Вроде ровно получается:
Пока как-то так
Осталось в платформу болты вкрутить и будет как автокран, подкатил куда нужно и на опорах приподнял.
В той теме я перемудрил с советом.
Грешен, смешал "на ржи" и "на кукурузе"
рожь с кукурузой постоянно стал мешать, рожь в виде солода уж больно мне нравится
Созрел таки я на парогенератор. Спасибо "группе поддержки"! Я-то собирался бак на 30 литов курочить для этого. Надоумили использовать для источника пара флягу, на которой я СС перегоняю.
Начал прикидывать, что нужно прикупить. На фляге у меня резьбовое соединение было:
Переходник с 1 1/2 на 1/2 ну и гемор с привинчиванием/отвинчиванием.
Пошёл перетряхивать свои запасы. Обнаружил оставшиеся после переделки колонны на клампы такое:
Опять-таки, подсказали товарищи, что самое то, и нужно всё делать на клампах. По РК знаю, что очень удобно.
Покопавшись ещё, нашёл и клампы. Оставалось решить, как получить на выходе резьбу 1/2 для выхода пара.
Пошёл дальше копать. И нашёл комплектуху!
Если состыковать, получится такое:
Не совсем эстетично, но как временное решение... Почему временное? Всё-таки собираюсь разбогатеть и купить (заказать) куб на 50 литров.
И тогда 30-ти литровый бак из кега будет источником пара, а 50-ти литровый - с кашей.
Сегодня взял всё, что потребуется на дачу. Там и паял.
Долго провозился, вытаскивая кусок трубы из переходника:
В итоге поставил горелку работающую, поднёс к ней эту спайку, а двумя пассатижами растягивал. Тяжело, но вытащил.
Результат:
Это бистиллятор (С). На клампе. Ляпота!
Ну и для парогена вот такая конструкция:
бистиллятор
Ты только что придумал новый коммерческий продукт. Бистиллятор! То есть дистиллятор двойного назначения, в твоем случае парогенератор
Патентовать будешь?
Что хочу отметить... Клампы на РК паял обычной паяльной кислотой. Вполне себе хорошо получалось. Но купил по рекомендациям (давно уже)специальную, для нержавейки, LV-1000. Ну и ортофосфорной на всякий. Вот их и взял.
Так вот, хвалёная LV-1000 совсем не хотела работать! Припой просто скатывался шариками по ней, не собираясь затекать в промазанные щели. Вытер всё, нанёс ортофосфорную. Другое дело! Хотя... сдаётся мне, что обычная паяльная лучше работала. не помню уже.
Иван, уже копирайт поставил
Аркадий, ортофосфорная при перегреве в черную смолу превращается. Ты оловом паял?
для нержавейки, LV-1000
Я нержавейку паяю флюсом ФНА, мне нравится.
Ты оловом паял?
Припоем. Причем, недешёвым, специальным.
Аркадий, Из опыта личного, паял оловом и ортофосфорной, но швы получаются не очень прочными, возникают микротрещины через которые потом сифонит, хрен заметишь, итог силиконовый герметик решает все
Donatello, я стараюсь, чтобы припой "просочился насквозь". Т.е. изнутри смотришь, а там тоже залито.
Аркадий, Дело не в технологии, а в низкой прочности.. а потом просто чувствуешь носом - не герметично.
Аркадий, олово с медью...
возникают микротрещины через которые потом сифонит
Это ты не прогрел до конца вероятно, нормально олово должно затекать.
Дело не в технологии,
Так если тонким слоем шириной 20 мм, а ещё и по торцам наплавлено... Сомневаюсь, что будут трещины. Слишком мал зазор между клампом и трубой. Забивал киянкой.
Иван, Аркадий, они образуются потом, то есть сразу их вроде как не было, а в результате использования, из-за недостаточной прочности трескается ( у меня так) и как не паяй оно есть. В общем твердый припой наше все. Дорогой он только.
Аркадий, я так понимаю, что это только начало..
Осталось немного.. два клапана, подрывник, шланг гофра и барботер.
В общем твердый припой наше все. Дорогой он только.
Надо просто найти у кого есть муфель до 1200С и сварить на весь форум своего, намного дешевле получится. Вальцы только потребуются для прокатки.
bubble-gum, есть ощущение, что барботер лишнее. Можно прямо из дыры вдувать.
bubble-gum, именно. В будни выберусь из своего захолустья, заеду в магазин, все куплю. А выше отчёт о переделке фляги с мыслями о ПГ.
с 621 по 640 из 741