Re: Винокурня Аркадия
Аркадий, Что мешает немного сбоку просверлить? На показания не влияет.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 741
Аркадий, Что мешает немного сбоку просверлить? На показания не влияет.
Сбоку вроде как не кузяво
Допаял/досверлил сегодня.
Промыл содой, почистил слегка
Примерил, не жмёт ли
Натянул трубки и краник прикрутил.
Ну и, как учили, строго по центру:
Сбоку вроде как не кузяво
Шкуру наденешь, все будет няшно
Я на торцы трубок силикона капаю... трубка уровня очень любит капать наружу не смотря на то, что натягивается плотно.
Это да, в прошлой тоже силиконом обмазывал. Так оно надёжнее.
"Шкурки" куплены новые, ждут своей участи.
Новый холодильник в работе:
Что-то с предыдущим прямоточником было не так. Может, угол наклона? В этом вода на выходе градусов 40, а СС течёт ледяной. В том СС тёк практически такой же температуры, как вода на выходе.
Трубку 10-ку ПВХ для подвода воды пока не купил, соединил на соплях, 8-кой, но держит.
Что-то с предыдущим прямоточником было не так. Может, угол наклона?
Угол не критичен. Скорее всего в старом был большой зазор между рубашкой и трубкой. У меня зазор 1,5 мм. намотана спираль. Вода еле-еле течёт, на выходе - рука не терпит, градусов 60 точно, а СС течёт - 19-21*С
Точно! Знал же, но забыл
Ну что, погон прошёл успешно. За 2 часа 5 литров, 155-160 вольт подавал на 2,5 кВт ТЭН. Гнал кукурузную.
В этом вода на выходе градусов 40, а СС течёт ледяной.
Так зазор между рубашкой и центральной трубкой маленький. Там прогревается только верхняя часть, низ весь холодный.
Аркадий,
а можешь фотки соединения царги и холодильника покрупнее сделать?
Хочу понять, что за гайка там.
И ещё: на вход и выход холодильника что ты впаивал, чтобы одевать трубку 10 мм ?
Lemon, вот тут Геннадий описывал и гайку в том числе:
-Муфта с нак. Гайкой 15х1/2—108руб
-Муфта перех. 15х1\2—44руб
Простой самогонный аппарат или дистиллятор из пивного кега
Ну и фотка:
на вход и выход холодильника что ты впаивал, чтобы одевать трубку 10 мм ?
Вход и выход воды? Называется "Штуцер для шлангов 1/2 х 10 мм (ёлочка). На 15-ку плотно налез, ещё и запаял.
Аркадий, а зачем дистиллятор утеплил?
а зачем дистиллятор утеплил?
Красиво Ну и вода льётся зимой 11-12 градусов, чтобы руки не заморозить.
Ну и фотка:
Отлично! Спасибо!
Описание Геннадия видел, но фотки там маловаты.
Аркадий, с паровой трубы дистиллятора лучше снять утепление. Получите некоторое укрепление при перегонке браги на СС за счёт плёночного эффекта. ИМХО.
Горячо. Запросто можно задеть и обжечься, т.к. в момент перегона постоянно мимо него руки суём. То к чайнику, то к хлебнице, то к кофеварке. Про укрепление есть мысли и планы. Подожду, пока al поделится своими
Подожду, пока al поделится своими
Купил футорки для подвода воды 1/2 на 1/4. Хотел припаять жестким припоем, разогрел, а они рассыпались
На самом деле вариант проверил при помощи "палки и веревки".
Вокруг 35 трубы навил пять витков 6 мм трубки, слегка припой "набросал" для теплового контакта, получилось крайне убого. Все это при дистилляции. Но отработало нормально на перегоне браги, первые 4 литра 72%, вторые три 40%. Это при том, что скорость отбора приличная, литра 3 в час. Сейчас сделаю небольшой рубашечник сантиметров 10, опробую и выложу фотки. Получается БК с нерассчитанным дефлегматором. Думаю, что если "задавить" мощность, то на второй перегонке можно получать "спирт" 90%, но с плохим разделением. Самое сердце использовать под виски, остальное на РК.
А высота царги?
"спирт" 90%, но с плохим разделением. Самое сердце использовать под виски
А как быть с генерацией голов?
Artem.SHitov, в смысле? Как генерировались, так и будут генерироваться). Пока это только мысли, надо попробовать, проверить, измерить, анализ сделать, а потом уже выводы будут.
Вокруг 35 трубы навил пять витков 6 мм трубки, слегка припой "набросал" для теплового контакта, получилось крайне убого. Все это при дистилляции. Но отработало нормально на перегоне браги, первые 4 литра 72%, вторые три 40%. Это при том, что скорость отбора приличная, литра 3 в час.
Думаю, что уже сейчас всем интересны подробности)
Может фотки выложишь?
с 21 по 40 из 741