Константин ©:Объем выше трубки возврата до линии перелива не регламентируется
Я свое мнение уже написал. Точный размер сказать нельзя, т.к. фракции разные по объему. Этот наш стакан позволяет, при умении и желании, выделять конкретные вещества. Получается, что от количества этого вещества и должен определяться размер стакана.А количество это разное. Делать очень большой стакан нельзя,т.к. флегма остывать сильно будет и возвращать ее будем остывшую, т.е. процесс тепломассообмена будем опускать в царге. У меня этот размер получился из-за применения тройника и заглушки диаметром 35. Вот такой стакан и получился. Мне показалось, что такое решение часто встречается. Проверено, такой стакан нормально работает. И позволяет выводить колонну в достаточно стабильный предзахлебный режим ( при отборе тела). Но погода и ряд других факторов может вмешиваться.
Константин ©:А что Вы лично подразумеваете под буферным объемом?
Буферный объем я подразумеваю практически весь стакан. у меня созревает зерновая брага и видимо скоро доберусь до ректификации. Если получится, то попробую поиграться с периодическим отбором, попытаюсь отдельно собрать "запахи". В этом случае будет работать зона от отбора и до возврата, в которой и должна выделяться отдельная фракция.
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!