Re: Ректификационная колонна своими руками (фотоотчёт)
Да так хорошо, может сразу увидят кто в первый раз заходить.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 290
Да так хорошо, может сразу увидят кто в первый раз заходить.
Дааааааааа, сколько работы то проделано. Молодчина!!! Колонна здоровская, все по уму. Пара вопросов: как себя ведет регулятор давления при выставлении 0,5 бар? Получается, пружина, которая подпирает клапан, вообще в воздухе? И что это за черная фиговина вместо игольчатого крана на подаче воды?
sklis_s, чёрная фиговина это скорее всего редуктор на воду, чтоб давление во время ректификации не изменялось, меняется давление меняется проток следовательно меняется температура воды на выходе, это для стабильности его ставят.
Думаю так
редуктор на воду
Не, редуктор рядом, большой белый, у мну тоже такой стоит. А ту черную фигню он же вместо крана как то использует.
Номер обсуждаемой фотки называйте, пожалуйста
Вроде краник такой, видел где-то уже.
Пара вопросов: как себя ведет регулятор давления при выставлении 0,5 бар?
Нормально, давление держит стабильно.
И что это за черная фиговина вместо игольчатого крана на подаче воды?
В качестве устройства, регулирующего подачу воды в дефлегматор, я решил использовать ручной балансировочный клапан.
Балансировочный кран. Используется для регулировки подачи воды. В отоплении для выравнивания давления.
Аркадий, фото 88
На редуктор похоже
Кто есть кто:
Балансировочный клапан вещь хорошая и удобная, минус один - цена, но, как уже говорил ранее:
Редуктор, балансировочный клапан и манометр были подарены мне хорошим знакомым, поэтому покупать ни чего не пришлось
Фото №73, балансировочный клапан, почитал про него, не понятно как работает, и как его вместо игольчатого крана можно использовать. Но дорогой зараза, в инете от 1500р.
давление держит стабильно
Я у своего выставлял примерно 1,3-1,5 атм, при входном 2,8-3,0 атм. При открывании крана в системе видно, что напор после редуктора немного падает. Попробовал выставить побольше, вроде еще хуже. Вот и спросил, может действительно нужно поменьше выставлять? Вроде у него 0,5 атм это самое низкое давление.
Вроде у него 0,5 атм это самое низкое давление.
На моём от 1 bar, но я попробовал выставить 0,5 bar - полёт нормальный.
Спасибо, попробую отпустить пониже давление.
У меня тоже падает, но совсем незначительно. Температура воды на 1, максимум 2 градуса поднимается всего, а это на работу моей колонны не влияет. Без редуктора скачки были и 10 градусов.
На моём от 1 bar,
У меня ниже 1 бар уже не регулируется, пружина болтается.
пружина болтается
Она будет болтаться, пока воды в нем нет. Как появиться хоть какое давления, клапан ее подопрет, болтаться перестанет она. У меня она болтается уже примерно при 1,3-1,5 атм.
Я после шарового крана от фильтра , взял игольчатый как у "10delta" регулирует плавно, мне понравился, вот только я там прокладки менял вот посмотрите https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 943#p22943 пос 90.
10delta
Зачитался просто...
ЗдОрово!!!
У меня вопрос относительно игольчатого вентиля. Из какого он материала?
Moonshiner, сделал пропил на игольчатом кранике надфилем - материал, судя по всему - хромированная латунь.
А тот, что у вас на фотографии из нержавейки, соответственно и стоить будет дороже.
Я после шарового крана от фильтра , взял игольчатый как у "10delta" регулирует плавно, мне понравился, вот только я там прокладки менял вот посмотрите
Согласен с Геннадием, регулировка у краника очень плавная. Прокладку на силиконовую не менял, хотя возможно, когда-нибудь это сделаю
10deltaЗачитался просто...ЗдОрово!!!
Спасибо!
Здравствуйте, винокуры. После месяца изучения форума было принято решение паять-ваять РК по фотоотчету в этой теме,только с вертикальным дэфом, так как РК товарищу в дом, а там потолки род 3 метра,не давит. Поначалу, в первую неделю прочтения сайта, БК хотели, а сегодня всетаки РК спаяли . труба 35,взяли 2м, димрот 6мм, 3 метра мотали на 20 трубку, растянули до 31 см. Отпилили от 35 трубы на муфты- 5, 5 и 9 см,на дефлегматор 31 см и осталось на царгу полтора метра. Трубка возврата, трубка на уровень, ТСА и для термометра, все 8 диаметром , брали метр, половина осталось. Тэн-2кВт, фляга молочная-20л.
Заказали по инету игольчатый вентиль, регулятор для тэна, цифровые термометры. Ждём.
Автору темы огромное спасибо за подробный фотоотчет.
Изобретателю стабильной РК отдельное спасибо, но подозреваю, будем ещё благодарить после погона, и не раз.
tymur, фотки будут?
с 21 по 40 из 290