Николай, я еще новичок, сейчас делаю РК, а для получения для нее СС делаю соответственно дистиллятор. У матери был лабораторный, весь стеклянный - процесс наблюдать - одно удовольствие. Холодильник в нем был - около 50 см (жаль, что разбился) и справлялся (погон велся на газовой плите, отбор по каплям).
Так как старый дистиллятор разбит, а новый только готовится попробовать сейчас мне не на чем. Однако, так как комплектация материалов для РК уже подходит к концу (осталось только купить силиконовые трубки, теплоизоляцию, дождаться спиртометров и датчиков температуры из Китая и все спаять), необходимо задумываться о сырье..., т.е. делать дистиллятор и готовить СС!!!
Опыта - ноль, знания получаю здесь, калькулятор показывает 70 см. Если есть предложения, как слелать из имеющихся материалов более улучшенное оборудование с радостью их выслушаю (или прочитаю
). А нет, так буду делать как понял.
Из материалов есть:
1,5 м. медной трубы д22,
1,5 м. медной трубы д9 - изначально эти трубки покупались для изготовления доохладителя РК, однако ввиду необходимости сделать еще и холодильник для дистиллятора теперь думаю, как лучше ими распорядиться.
Дистилляцию планирую вести на 2 кВт,
Куб единый для дистиллятора и РК, поэтому и дробный погон будет на 2 кВт (ТЭН один), но дробный погон буду вести с регулировкой напряжения ТЭНа.