Давно не заходил в свою же тему. Но зато появилось что рассказать.
Итак.
Замастырить колонну на американке так и не вышло, может и к лучшему, решил делать на клампах. Кстати высвободившийся девайс лежит вот тут: Взаимопомощь, подарки, обмен
Заказал у кЕтайцев клампы на 35-ю трубу, подождал месяцок и попёрся к аргонщикам. Благо контора открылась очень недалеко от дома.
Сделал отверстие под кламп в крышке куба, чтобы входил внатяг, этим косоруким только шов пройти осталось. Ещё предупредил -"смотри чтоб ровно было!". В результате:
Завалили почти на 4мм. А "за приварить" начислили 1400 рубликов. Чуть руки им не поотбивал сначала. Но потом сбил цену пополам за их косяк и успокоился. Благо крышка здоровенная, достаточно толстая и позволила поправить молоточком вертикаль.
И тепереча у меня вот так:

Плитка "Гомельчанка" двухконфорочная, с плавной регулировкой,чтобы не раздавить кубом 50+, сварил каркас из профильной трубы, теперь стоит устойчиво.
Раньше "фетиш" торчал в крышке куба, на его место заколхозил подрывной клапан из полдюймовой муфты, тонкой медяхи, силиконовой прокладки и гайки от гибкой подводки.
После обретения волшебного флюса для нержи: Пайка нержавейки
припаял троечкой гайку и перенёс фетиш пониже в куб.


Пока РК пользую как простой дистиллятор. Перегнал СС из рябины, винограда, яблок и "просрочки", стоят в стекле ждут ректификации.
В настоящее время работы ведутся над диоптром под кран отбора чтоб капли считать и технологией "впихивания-выпихивания" мочалок в царгу.
Чтобы не мучать РК, для перегонки браги на СС параллельно собирается голова БК.
Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля