51

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Я так и услышал ответ на вопрос

Alex bcn пишет:

знаешь что такое нектар?

Slayer пишет:

какое заблуждение и кого я вводил?

А я сейчас расскажу....
Сироп голубой агавы очищен от всех возможных эфиров и получить из него любые ноты исходника, методом брожения, невозможно. К тому же в составе данного сиропа только 70-80% сахаров (как правило фруктозы), поэтому ещё и выход маленький.
Потом то, что ты рекомендуешь брать ТЁМНЫЙ сироп, вообще пустой сказ. Потому что тёмный сироп от светлого отличается только методом производства, а именно тёмный дольше подвергается термической обработке, за счёт чего сахара карамелизируются и обретают характерный цвет. Ничего большего.
Я пробовал из такого чистого сиропа:

ЧИСТОГО БЕЗ САХАРА и никакой разницы, по сравнению с сахарной брагой, кроме как меньший выход, я не заметил.
И это... Ты "текилу" на том же оборудовании делаешь что и "ром"?

  • IMG_20190418_192112_1555608202120_1.JPG
    size: 118.8Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

52

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer пишет:

какое заблуждение и кого я вводил?

Может ты не специально делаешь это, может просто твоя творческая неуемная натура рвется как птица из клетки... но знаний у тебя нет от слова совсем... всю эту глупость ты прикрываешь просто художественным слогом, что тоже неплохо, но к реалиям не имеет никакого отношения.
Могу предложить просто почитать форум и понять... что тут не туарег клуб, где мужикам можно навешать всякой лабуды по теме которую они реально не курят...  тут точно не прокатит :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

53

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Слушайте если напиток имеет запах текилы и вкус текилы и несколько десятков человек попробовших в темную мой напиток тоже высказали мнение о текильном вкусе. Смысл мне здесь Вас разводить ? Это не мой бизнес. Я просто хотел помочь Русской глубинке.

глубокопьющий

54

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Alex bcn пишет:

Сироп голубой агавы очищен от всех возможных эфиров

Насколько помню, это еще и типа заменитель сахара для диабетиков, с низким гликемическим индексом..
Вроде сладкое, а в глюкозу перерабатывается долго, и не дает скачка сахара в крови.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.

55

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer пишет:

Слушайте если напиток имеет запах текилы и вкус текилы

Прекращай :)  Не будет никакого запаха текилы без фенольных соединений... Прекращай!

Slayer пишет:

Смысл мне здесь Вас разводить ?

Это уже к психологам.. может заехать красиво хотел... могу точно гарантировать, что на некоторых форумах тебе в первые же сутки плюшек накидают... типа на форумах всяких там торгашей дистилляторами :) Если к бобровару попадешь..у тебя вроде дистиллятор из его серии.. сразу модером станешь :)  Только сам бобровар куда-то пропал.... посадили может его или помер...  *PARDON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

56 (2019-04-18 22:44:42 отредактировано )

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Прочитал про текилу из топинамбура и листов алоэ ,это уже точно к ним, вот и зашёл. Экспериментировал с нектаром долго. Денег просадил , а он сцуко бродить никак не хотел своей фруктозой. Сначала на светлом пробовал, нет запах и все.вычитал на америкосовском сайте , что темный не фильтрованный там тема и пошла сначала без сахара, а потом увеличил выход и снизил себестоимость.

глубокопьющий