41

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Думаю , любители и не любители сами разберутся и вполне не интересуются что и кто кому напоминает. Они просто употребляют и все. Разве здесь не про изготовление текилы в глубинке? А чтобы не напоминало сковородки -надо попробовать, а уж потом делать выводы. ИМХО

глубокопьющий

42 (2019-04-18 17:19:38 отредактировано al)

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer ©:

Разве здесь не про изготовление текилы в глубинке?

Про изготовление текилы, а не сахарного самогона. Темой ошиблись. Про сахар другая тема.
вам сюда Брага из сахара

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

43

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Скорее уж , брага из нектара голубой агавы с добавлением сахара.То есть из алоэ можно? А из нектара голубой агавы не сюда?
Улыбнуло. Подогнал действительно рабочий рецепт c особенностями для Российской глубинки и что не так?

глубокопьющий

44

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer ©:

Улыбнуло.

Меня тоже . Особенно это:

Slayer ©:

брага из нектара голубой агавы с добавлением сахара.

это при пропорции

Slayer ©:

Нектар голубой агавы ( ЛУЧШЕ ТЕМНЫЙ ) 4 по 0,6кг
Сахар 10 - 12 кг

Я вообще-то понимаю, что бывают писатели, а бывают читатели.
Но все же почитать первую  страничку в теме рекомендую.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

45

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

здесь так принято ? Я про переход на личности. Чем Вам не нравится сахар? Замените его фруктозой, декстрозой наконец.
И чем готовый продукт будет отличаться от текилы по химическому анализу?

глубокопьющий

46

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer, читаем первую страницу.
тогда станет понятно

Slayer ©:

И чем готовый продукт будет отличаться от текилы по химическому анализу?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

47

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

там про имитацию текилы из топинамбура Вообще. Вы Сэр вообще о чем? Вам , вот Вам лично по какой то неведомой мне причине не нравится мой рецепт , это нормально. Но есть люди которым он может помочь сделать любимый напиток максимально приближенным по органолептическим показателям, и в финансовом плане в том числе.

глубокопьющий

48

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer, тогда читайте от сюда
Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки
и до конца.
Вот я и говорю, что бывают читатели, а бывают писатели.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

49

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer ©:

Вы Сэр вообще о чем?

О том, что 2.4 кг НЕКТАРА (знаешь что такое нектар?) на 10 кг сахара - это сахарная брага.
Читай соглашение! За попытку ввести в заблуждение - бан вечно.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

50

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

какое заблуждение и кого я вводил? Бани так бан. Да уж действительно не одно доброе дело не должно остаться безнаказаным. *HI*

глубокопьющий

51

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Я так и не услышал ответ на вопрос

Alex bcn ©:

знаешь что такое нектар?

Slayer ©:

какое заблуждение и кого я вводил?

А я сейчас расскажу....
Сироп голубой агавы очищен от всех возможных эфиров и получить из него любые ноты исходника, методом брожения, невозможно. К тому же в составе данного сиропа только 70-80% сахаров (как правило фруктозы), поэтому ещё и выход маленький.
Потом то, что ты рекомендуешь брать ТЁМНЫЙ сироп, вообще пустой сказ. Потому что тёмный сироп от светлого отличается только методом производства, а именно тёмный дольше подвергается термической обработке, за счёт чего сахара карамелизируются и обретают характерный цвет. Ничего большего.
Я пробовал из такого чистого сиропа:

ЧИСТОГО БЕЗ САХАРА и никакой разницы, по сравнению с сахарной брагой, кроме как меньший выход, я не заметил.
И это... Ты "текилу" на том же оборудовании делаешь что и "ром"?

  • IMG_20190418_192112_1555608202120_1.JPG
    size: 118.8Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

52

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer ©:

какое заблуждение и кого я вводил?

Может ты не специально делаешь это, может просто твоя творческая неуемная натура рвется как птица из клетки... но знаний у тебя нет от слова совсем... всю эту глупость ты прикрываешь просто художественным слогом, что тоже неплохо, но к реалиям не имеет никакого отношения.
Могу предложить просто почитать форум и понять... что тут не туарег клуб, где мужикам можно навешать всякой лабуды по теме которую они реально не курят...  тут точно не прокатит :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

53

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Слушайте если напиток имеет запах текилы и вкус текилы и несколько десятков человек попробовших в темную мой напиток тоже высказали мнение о текильном вкусе. Смысл мне здесь Вас разводить? Это не мой бизнес. Я просто хотел помочь Русской глубинке.

глубокопьющий

54

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Alex bcn ©:

Сироп голубой агавы очищен от всех возможных эфиров

Насколько помню, это еще и типа заменитель сахара для диабетиков, с низким гликемическим индексом..
Вроде сладкое, а в глюкозу перерабатывается долго, и не дает скачка сахара в крови.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

55

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Slayer ©:

Слушайте если напиток имеет запах текилы и вкус текилы

Прекращай :)  Не будет никакого запаха текилы без фенольных соединений... Прекращай!

Slayer ©:

Смысл мне здесь Вас разводить ?

Это уже к психологам.. может заехать красиво хотел... могу точно гарантировать, что на некоторых форумах тебе в первые же сутки плюшек накидают... типа на форумах всяких там торгашей дистилляторами :) Если к бобровару попадешь..у тебя вроде дистиллятор из его серии.. сразу модером станешь :)  Только сам бобровар куда-то пропал.... посадили может его или помер...  *PARDON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

56 (2019-04-18 22:44:42 отредактировано )

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Прочитал про текилу из топинамбура и листов алоэ ,это уже точно к ним, вот и зашёл. Экспериментировал с нектаром долго. Денег просадил , а он сцуко бродить никак не хотел своей фруктозой. Сначала на светлом пробовал, нет запах и все.вычитал на америкосовском сайте , что темный не фильтрованный там тема и пошла сначала без сахара, а потом увеличил выход и снизил себестоимость.

глубокопьющий

57

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

..хочу попробовать технологию из начала темы. Возник вопрос, на этапе приготовления сусла, нужно ли контролировать кислотность и какой оптимальный процент сахара должен быть?

58

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

smotors, греть можно в духовке, также можно на стадии остывания раздробить и добавить солод, чтобы крахмал осахарить попутно. Кислотность не трогай, а сахар - как осахаришь... в браге больше 20Bix не делай.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

59

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

..интересно, а разница по вкусу  большая будет, греть в духовке или на углях в ботве ?  я как то уже настроился на природе, на угольках... а тут раз, обходная технология.

60

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

smotors ©:

разница по вкусу  большая будет

Конечно, солод копчёный в затор и обычный пилзнер. Разница во вкусе (если все сделать правельно) всегда будет
Он же (груш земляной) коптится в яме во время пргрева