76

Re: Профилирование вкуса и аромата будущего зернового дистиллята

cern, про рожь, это видимо для меня, а для Вова Лермонтовский. Я только насчет одновременного проращивания беспокоюсь, хотя то, что прорастет раньше можно в холодильник убрать.

cern ©:

кукурузель могу не трогать и вместо него засыпать пшеницу..

ИМХО, при наличии ячменя, ржи, и спецсолода, уже фиолетово, пшеница, кукуруза, рис, или крахмал )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

77

Re: Профилирование вкуса и аромата будущего зернового дистиллята

ладненько, рожь чуть убавлю, до 0.5 кг, на несоложенку возьму кукурузу и пшеницу, составлю букетик злаков. Хочу гидромодуль сделать 1 к 3 а то и меньше, все равно фильтровать и перегонять без дробины. Жаль рефрактометра сахарного нет...

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

78

Re: Профилирование вкуса и аромата будущего зернового дистиллята

Вова Лермонтовский, берем на фирмах торгующих кормами для скота.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

79

Re: Профилирование вкуса и аромата будущего зернового дистиллята

У нас нет. Видимо регион не тот.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

80

Re: Профилирование вкуса и аромата будущего зернового дистиллята

Вова Лермонтовский ©:

У нас нет. Видимо регион не тот.

Заезжай к соседям *DRINK* . Сегодня некогда, а вот завтра проедусь посмотрю, что у нас есть.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

81 (2017-04-20 11:46:23 отредактировано Вова Лермонтовский)

Re: Профилирование вкуса и аромата будущего зернового дистиллята

А у вас выращивают?
Я поспрашивал, у нас в районе ни одно хозяйство не выращивает, в соседних районах тоже. Разве только тебя упросить посылочку почтой отправить...
Кстати, соберешься на КМВ - звякни в личку. Встретим, угостим...

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

82

Re: Профилирование вкуса и аромата будущего зернового дистиллята

Иван ©:

Гнал на РК 35- метровый кусок.. Специально сунул всего три мочалки, решил воспроизвести некоторое подобие БК

Иван подскажите не пробовали гнать на полноценной по высоте РК , с нормальным количеством насадки?
Есть ли какие особенности(подводные камни) при перегоне на высокой РК с нормальным количеством мочалок?
То что можно (и наверное нужно) завысить отбор я понимаю, есть ещё какие тонкости?
Может что упустил из виду, давно не был на форуме, сейчас освежаю в памяти то что читал ранее, нахожу много нового и полезного для себя.

Иван ©:

Кукуруза крупа + Ржаной зеленый солод

Как считаете если вместо ржаного использовать пшеничный зелёный солод хуже наверное не будет?
Или лучше не рисковать? Спрашиваю по тому что рож вообще как то не прижилась , просто не нравится.
Делал бурбон кукуруза дроблёнка+пшеничная мука+зелёный пшеничный солод = результат превзошёл все мои ожидания, всем очень понравилось.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

83

Re: Профилирование вкуса и аромата будущего зернового дистиллята

ssr_33 ©:

не пробовали гнать на полноценной по высоте РК , с нормальным количеством насадки?
Есть ли какие особенности(подводные камни) при перегоне на высокой РК с нормальным количеством мочалок?
То что можно (и наверное нужно) завысить отбор я понимаю, есть ещё какие тонкости?

Особенности есть, надо уметь управлять своим агрегатом, так как да.. и отбор завысить и пошаманить придется.
С зерном намного проще, у него в головах практически никакого аромата нет, отбирается голова как обычно, а само тело лучше чуть подразогнать, ну и в конце половить ароматов. 

ssr_33 ©:

Как считаете если вместо ржаного использовать пшеничный зелёный солод хуже наверное не будет?
Или лучше не рисковать? Спрашиваю по тому что рож вообще как то не прижилась , просто не нравится.
Делал бурбон кукуруза дроблёнка+пшеничная мука+зелёный пшеничный солод = результат превзошёл все мои ожидания, всем очень понравилось.

Вот это уже на любителя, тут можно говорить столько, сколько рецептов блинов и так и не дойти до консенсуса.
Что нравится, то и делать...  зерно не ограничивает в творчестве.   Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

84

Re: Профилирование вкуса и аромата будущего зернового дистиллята

ssr_33, я не ИН, но тем не менее ) Если с рожью не пошло, никто не заставляет ее использовать. Она действительно дает яркий вкусовой акцент, при чем довольно специфический в невыдержаном виде. Существует коммерческий бурбон без ржи, с пшеницей- Makers Mark.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar