1

Тема: Эксперимент (приснилась конструкция колонны)

Чет снилась этой ночью какая то новая конструкция. Пытался присмотреться, никак, потом уже в полудреме посетила идея совместить РК и БК.
Вот что получилось.

Интересно, имеет ли такая конструкция право на жизнь.
ФЧ, как мне кажется, должно повышаться. Как и производительность колоннны.
Интересно мнение.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

2

Re: Эксперимент (приснилась конструкция колонны)

Виталий, мне кажется флегма будет переохлаждаться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

3 (2015-12-27 09:04:55 отредактировано vcherkun)

Возможно.
Как мне видится, основной процесс на первом дефе в БК.
А на втором только "сливки".

Больше мощность можно подать.
И на втором дефе на предел выводим. Так что переохлаждения не получим.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

4

Помнишь мою тему про постройку  с нуля, там так примерно делал, хорошего ни чего не вышло. Может аппарат не годится для таких вариантов.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

5

vcherkun, делай тогда с холодным орошением, у тебя тэны позволяют разогнать... возврат прямо над димротом в царге..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

6

Ок.
Буду вынашивать идею)
Возможно воплощу когдато.
А дефы одинаковые или надо переполовинить?

7

vcherkun, по идее первый деф до 3/4 мощности, второй- и деф и доохладитель в одном.  Наверное 2/3 и 1/3. В помощь охлаждению первого еще и флегма холодная будет. Ну, это только рассуждения, естественно )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

8

vcherkun ©:

А дефы одинаковые или надо переполовинить?

Сделай на все 100% погашения + краники.. будешь регулировать как больше нравится или совсем отключать любой для работы на одном.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

9 (2016-01-11 20:10:44 отредактировано Санёк)

Всем привет. Представляю вашему вниманию чертёж (не мой), который как мне кажется даст ответ на все вопросы. Давайте взглянем на места в колоннах (градусники). В бк и в рк это места, температура во время отбора должна стремиться к 78.1 + - . Только в бк деф уже отработал, а в Рк ещё нет, кроме того вода после дефа бк уже около 60 град. и сильно охладить пар в рк, по-моему, уже не способна. Так что можно соединять всё вместе с расчетами как по-отдельности. Если всё же боитесь переохлаждения, можно трубку возврата в трубе загнуть к верху и получим маленький сосуд подогреваемый поднимающимся паром. кроме того я бы поставил термометр на переход воды от дефа бк к димроту в рк и краны как по совету Ивана
Пока жду части к рк решил поумничать  *WRITE*
тем более для меня эта тема актуальна.

любитель

10

а какая связь между дефом рк и бк??? надо мух от котлет отделить...

11 (2016-01-11 22:10:49 отредактировано Санёк)

а вот я прежде чем писать читаю тему сначала. И откуда в колонне мухи? И кто забыл там котлеты? Закусь и выпивон в одной колонне..... прикольная тема  :P

как вам смайлик? :D

любитель

12

Санёк, делай по стандартному варианту... не ломай голову.  Хочешь ухудшить разделение, сделай царгу  два по метру с разъемом...  Потом научишься ухудшать хоть сразу на двух метрах царги, просто краником отбора и регуляторами.

13

Санёк, не в колонне, к в голове, теперь отдельно :)

14 (2016-01-12 11:31:21 отредактировано UralEk)

В узле отбора жидкой фракции (для схемы БК) наличие крана (а тем более клапана), при отсутствии ТСА,  очень опасная вещь. Можно случайно перекрыть сообщение с атмосферой и устроить бабах.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

15

Наверно у меня карма отдуваться за чужие косяки..... Тема не моя - Иван вначале дает одни советы, как я вступил - чисто разнос.... ИДЕЯ НЕ МОЯ. Чертежи - я писал, что они не мои, а с форума, кстати усилено обсуждались. Я их использовал и тут выясняется, что они БРЕД. Значит вы до сего момента хвалили и обсуждали бред? Вообще человек в этой теме предложил что-то новое, значит мыслит, а не гоняет в темах одни и те же схемы (иногда на пласт. трубах - уродство просто, никакой эстетики).

любитель

16

Санёк ©:

у меня карма

На этом форуме, как правило, обсуждаются конструкции, а не личности. Если по представленной конструкции имеется мнение - оно высказывается. Ваше дело-прислушиваться или нет.
Не припомню, чтобы Иван или кто-то еще советовал ставить кран на отборе у БК.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

17

Санёк ©:

Значит вы до сего момента хвалили и обсуждали бред?

О чем конкретно разговор? 

Санёк ©:

Вообще человек в этой теме предложил что-то новое, значит мыслит, а не гоняет в темах одни и те же схемы

Нового ничего уже не придумать...  если что-то про пост номер 9, так ничего нового в нем нет, может я что-то не разглядел...картинка очень маленькая, при увеличении все расплывается.

Санёк ©:

Если всё же боитесь переохлаждения

Боятся те, кто не знает почему это происходит...    или сделали плохие расчеты своего оборудования (или не сделали)

Я вообще плохо врубился что тут обсуждается, нагромождение какое-то .