Re: Хочу посоветоваться...
Собрались....
Идите....
Неа , ты ж предложил в баню , подожду уж , вдруг гнев на милость сменит админ .
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 74
Собрались....
Идите....
Неа , ты ж предложил в баню , подожду уж , вдруг гнев на милость сменит админ .
Да смотрю у тебя прямо интерес к моей особе , чем так задел ?
Ничего никому не доказывал , у тебя тут на форуме по принципу "я начальник ты дурак " , и это не так , и то не эдак .
Какраз никогого интереса к тебе нет, но болтунов видно сразу, лишь бы что-то ляпнуть... как правило не по делу, или бездоказательно. Выделяешься... "умищем"
А на форуме "проХфессоров" , как ты выразился , реально помогают людям научиться а не ищут как ты шпиенов
Зачем мне искать, если я просто вижу кто есть кто? Видел как ты недавно заискивал перед торгашами (в твоем списке выделенные черным они есть)... а сюда с понтами пришел. Ты уже не из первой сотни, кому мозги промыли и вероятней всего что-то втюхали, ибо ресурс там для промывки мозгов и втюхивания всякой хрени.
Что ж ты все справки про меня наводишь да еще и на форум выкладываешь
Да нафиг ты мне нужен Я всего лишь процитировал твои художества, а выкладывал в паблик ты их сам.
Насчет банов. Если не поделу будешь флудить, так автоматом полетишь, причем это сделают сами участники проекта без моей помощи. Раз вы все такие профессора, ученые, кандидаты наук и вообще ... ну на кой ляд вы на этот форум к нам дурачкам постоянно претесь с своими уникальными умищами? Понты девать некуда? Научить чему-то хотите? Ну-ну Мыж к вам не лезем....
у вас стараются принизить и показать что ты никто
Ну... на сей момент ты-то точно просто балаболка Многобукаф- толку ноль.
А мы тут подошвы вылизывать никому не будем... обратись к своим учителям, они "подмахнут", ну и втюхают тебе еще чего-нибудь попутно
пс. Никакого интереса разговаривать с человеком без своих мыслей... очередной зомбик- жертва торгашей.
Вместо того, чтоб подумать над переделкой колонны, соплю запузырил... тьфу..
ну на кой ляд вы на этот форум к нам дурачкам постоянно претесь с своими уникальными умищами? Мыж к вам не лезем....
+100500
чтоб подумать над переделкой колонны,
Так помоги переделать , подскажи где не так ?
И с чего такие выводы , что ее нужно переделывать ?
Так помоги переделать , подскажи где не так ?
И с чего такие выводы , что ее нужно переделывать ?
Я уже давно ничему не удивляюсь... Сначала пустой звон, потом понты, далее ведро дерьма в толпу... а потом помогите? Не.. я не либераст, и подмахивать не буду... надо было изначально по человечьи на форум зайти и прислушиваться к тому что говорят, вникать и включать голову. Никому тут нафиг подобные клоуны не интересны.
... для начала надо было развернуто рассказать про свой агрегат, все параметры с размерами... на форуме полно примеров. Тогда бы и люди сразу подтянулись, помогли бы дожевать и в рот положили. Да и какого хрена тебе что-то подсказывать, если ты видишь только то, что хочешь видеть, а все остальные просто шайка сговорившихся козлов? Это сообщество выдавливает подобное... так как тут нет продажных шкур, никто не трепещет за монету и никто никому ничего не втюхивает... И что самое интересное, некоторые зарабатывают на своем хобби попутно... больше чем голодные торгаши - твои учителя.
спецы с большой буквы , alexeyT , texnar , кило115 , БайбаК , Гога Таганрогский .... и много еще .
Спасибо, что сразу в список собрал, правда там еще клонов очень много. Пускай люди знают "героев" с большой буквы.. (вероятно Х)... ну и еще пример ... жертва одного из списка Полуколонна с отрицательным дефом или клюшка
Хочешь - познавай сам... основная инфа в паблике...но после такого заезда лично мне с тобой общаться не интересно Удачи
Даже не ожидал, что так далеко от темы уйдет разговор, тогда такой вариант, если бак поделить на две половины по 20 литров, и на каждый отсек по колонне, получится быстрее головы отбирать?
Что то народ переживает по поводу отбора голов.
Начинаем процесс в ночь под выходной, если не планируете куда то податься.
Стабилизировалась колонна, настроил отбор 120-150 мл/час.
Ставим баночку в большую емкость (на всякий случай, чтоб на пол не убежало). Зная расчетное количество голов и подголовников, если их отбираете, ставим будильник с запасом минут пятнадцать. Идем спать или делать что нравится.
Дальше уже кто как. Кто сидит в обнимку с колонной, кто на автоматику полагается. Кто периодически бегает к колонне.
И ни нужно ни чего городить. У нас же ние спирт завод.
Сегодня всеночная была.... Раза три ходил проверял. Сча тело))
И я сегодня ночь винокурил.
Что то народ переживает по поводу отбора голов.
Начинаем процесс в ночь под выходной, если не планируете куда то податься.
Стабилизировалась колонна, настроил отбор 120-150 мл/час.
Ставим баночку в большую емкость (на всякий случай, чтоб на пол не убежало). Зная расчетное количество голов и подголовников, если их отбираете, ставим будильник с запасом минут пятнадцать. Идем спать или делать что нравится.
Дальше уже кто как. Кто сидит в обнимку с колонной, кто на автоматику полагается. Кто периодически бегает к колонне.
И ни нужно ни чего городить. У нас же ние спирт завод.
Дык в частном доме на газу делать собираюсь, а если перелив колонны и СС на огонь попадет? ИМХО страшно оставлять без присмотра.
Так и я в частном живу. Только газ не гуд. Врезайте ТЭН, и управлять и контролировать удобнее. И к плите не привязаны, хоть в кладовке гоните, лишь бы с водой проблем не было.
Vadim.Kravtsov, силиконовые трубки никто не отменял. Закрепляете на холодильник и отводите подальше от газа. И ТСА также. В некотором роде спасет даже при отключении воды- холодильник как-никак.
Дык в частном доме на газу делать собираюсь,
Тэн простенький стоит 300 рублей 1,5 - 2 кВт. Поставить 20 минут уходит. Регулятор мощности примерно столько же выйдет. И будете спокойны. писали про это сотни раз.
кто на автоматику полагается.
Я так понимаю, что самое опасное это пропадание воды. Если не надеетесь на автоматику, то самый простой случай поставить свистульку от детской игрушки в трубки связи с атмосферой, разбудит гарантировано.
ИМХО страшно оставлять без присмотра.
На газу и с присмотром страшно. Почитайте, кое кто попадал.
Ставим баночку в большую емкость (на всякий случай, чтоб на пол не убежало)
Я литровую бутылку в 17 литровую кастрюлю ставлю).)
ну и еще пример ... жертва одного из списка
А мне казалась, что он еще вернется. Человек вменяемый, ошибки аппаратуры вроде понял, думаю учтет.
al, жертвой-то он все равно стал
Тэн простенький стоит 300 рублей 1,5 - 2 кВт. Поставить 20 минут уходит. Регулятор мощности примерно столько же выйдет. И будете спокойны. писали про это сотни раз.
Дык у меня из за того, что в частном секторе ограничение по киловатам, 1,5-2 кВт тэн не даст ни бойлер включить ни чайку попить, наверное энергетики специально так сделали, что бы народ тэнами не отапливался.
Поэтому и планирую газ.
Поэтому и планирую газ.
Не надо газ планировать). Ну уж кил 5 на дом должны были выделить. Но реально на головах используется 30-50 % от мощности, поэтому и на ночь остается и колонна в пленочном стабильном режиме работает. Или по ночам домашние чаи гоняют?
Вот ни за что не буду использовать открытый газ. ИМХО у всех плевки спирта были, пока науку освоили, а с газом уж очень стремно, даже если утечка паров будет. тогда может чего то с паровым отоплением городить?
Vadim.Kravtsov, газ никто советовать не будет из-за опасности эксплуатации, но от себя я тебе скажу... у меня 90% всего (дистилляция, ректификация) работает на газу Ну... халявный у меня он... вот... как-то так
Vadim.Kravtsov, еще раз говорю, силикон- наше все ))
всем привет! Подогнали мне дистиллятор из нержавейки: труба 50 мм, в ней змеевик из трубки 10 мм. Хочу узнать какой длины трубка 10. Вижу это так: залить трубку 10 мм водой, замерить занятый объем, пересчитать объем на длину трубки. В математике не силен. Кто нибудь сможет помочь формулами?
помочь формулами?
Объём =пR в квадрате умножить на высоту.
либо
Объём = площадь основания умножить на высоту.
Залейте в трубку воду, затем слейте её в ровный цилиндр. Из диаметра узнаете радиус, возведёте в квадрат, умножите на 3,14 и умножите на высоту налитой воды, получите объём. В обратной же последовательности рассчитаете длину трубки.
с 41 по 60 из 74