21

Re: Хочу посоветоваться...

nikkitos826 ©:

Чертежей нету

Рук тоже?

nikkitos826 ©:

сфоткать смогу когда процесс запущу

А так сфоткать что-то мешает?  Камера работает только когда колонна работает?

nikkitos826 ©:

только что это даст , царга то утеплена .

Конструкция колонны в первую очередь...

nikkitos826 ©:

Что еще ? 

Не флудить  *WASSUP*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

22

23

nikkitos826 ©:

а если отбирать 50мл/ч выходит 6 часов

А зачем отбирать 50? Я отбираю 100-150 мл/час, и нормально. Как раз получается 1 капля в секунду. И тут то на то и выходит, и смысла нет.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

24

nikkitos826 ©:

отбираю 25мл и закрываю

Это просто объем, или объем, который стоИт в узле отбора постоянно. Т.е он одномоментно вытекает, или ждете когда накапает?
Какая высота насадочной части, и какая насадка?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

25

nikkitos826 ©:

nikkitos826, а это что? БК или РК? Непонятная конструкция.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

26 (2015-12-26 18:03:09 отредактировано nikkitos826)

Николай (Фортуна) ©:

а это что? БК или РК?

Это РК . А что там непонятного , колонна + деф .

Artem.SHitov ©:

объем, который стоИт в узле отбора постоянно.

Да , объем стоИт постоянно , СПН 3х3,5 от Селиваненко , высота около 50 см .

27

nikkitos826, какая крепость на выходе?

28

С учетом поправки на температуру спирта 96,2°

29

nikkitos826, спасибо.

30

nikkitos826, Николай, Сергей Иванов,  Masikalis, Волерон,"Кандидат наук" и сколько там у тебя еще имен изваний по интернету.  Ты просто оптимист, а оптимист- это просто плохо проинформированный пессимист. Так вот, это все пока еще фантазии, а мы тут все пессимисты по натуре...  ибо от знаний страдаем :)  Один философ однажды сказал, что знание ограничено, а незнание безгранично..   
Да, твоя конструкция имеет право на жизнь, но "способности" ее, также как и твои (ты пытаешься что-то доказать...возможно самому себе), преувеличены.  На ней можно получить вполне приличный дистиллят, но она сильно ограничена из-за конструктивных особенностей.. Не получится на ней что-то ускорить, особенно методом стоп-срыва.  На самом деле хорошей колонне никакой клапан  не нужен.  Да, и, прежде чем я увидел фото в посте, я это уже видел в сети...   
Оптимизм... в реале 50-70мл голов в час - это потолок. А тело... если вытянуть по максималке (относительно чистый спирт), что-то около 130-170мл в час.   Но работать на ней конечно можно.  Очень точно считать лень...

Еще в сентябре ты спрашивал:

12 часов провозился со своей недоколоной и никакого толка , с 10л СС 40% отобрал чуть более 300мл голов и все .
Если прибавляю мощность течет из ТСА , давление 0 ,если увеличиваю отбор растет температура на царге , я в шоке .
царга ф=38 , СПН 3х3 , 55см .
деф рубашечник , холодный палец .
Кто что посоветует ?

Могу посоветовать....   переделай агрегат, тут немного переделок.... и будь попроще, на этом форуме не приветствуются понты и надменное поведение типа "чего вам еще надо?" как на форуме "проХфессоров" кислых щей... не нужно перенимать глупости, особенно про измерение давления в кубе или где ты там его мерял, а фантазировать тем паче  ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

31

nikkitos826 ©:

С учетом поправки на температуру спирта 96,2°

Крепость мало о чем говорит... ареометр обычно целиком фоткают, а то одни торгаши однажды повадились к поплавку снизу пластелин лепить, доказывая, что их "*****" вон какой спирт делает :) Хотябы вот так надо фотографировать... по крайней мере когда что-то доказываешь :)

Разбавь свой спирт водой и понюхай... 
И вообще, странное поведение на форуме... зачем что-то доказывать, если можно поделиться опытом?  Этот форум если что не для доказывания у кого яйца круче и сопли пузырее... мы тут обычно опытом делимся, без преукраса...граблями причесались все...... а у тебя все отлично всегда? :)

32 (2015-12-27 07:33:54 отредактировано nikkitos826)

Иван  ,
Да смотрю у тебя прямо интерес к моей особе , чем так задел ?
Ничего никому не доказывал , у тебя тут на форуме по принципу "я начальник ты дурак " , и это не так , и то не эдак . Прям по Петру 1
"Подчиненный перед лицом начальствующим  должен иметь вид лихой и придурковатый , дабы разумением своим не смущать начальство " Петр 1 .
А на форуме "проХфессоров" , как ты выразился , реально помогают людям научиться а не ищут как ты шпиенов  :D
Что ж ты все справки про меня наводишь да еще и на форум выкладываешь , приплел мне черти что , ты ж админ будь повыше . *YES*

В связи с чем , позвольте откланяться .  *DRINK*
Спустись на землю !

33

nikkitos826 ©:

В связи с чем , позвольте откланяться . 

Пора в баню...
Дабы не захламлять форум....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

34 (2015-12-27 08:15:24 отредактировано nikkitos826)

vcherkun ©:

Пора в баню...
Дабы не захламлять форум....

Вот вот , и хвалите админа по очереди .
Какой форум , есть ли он , 5 человек собрались и в рот смотрите админу , попробуй выскажи свое мнение , сразу админ поправит .
"Кукушка хвалит петуха , за то что хвалит он кукушку "  :lol:

35

Вот веришь, Иван помог десяткам, если не сотням, здесь. Даже тебе про ФЧ подсказал.
А ты кроме двух фоток и споров про периодику ничем не отличился.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

36 (2015-12-27 08:49:37 отредактировано Николя)

nikkitos826,
Чего так расстроился? Если считаешь по другому - факты и аргументы лучшее средство от заблуждений.
Я тоже на 50 см царге делал хороший дистиллят и что? Хроматограмму делал? Я нет, и все что сейчас сказал про хороший напиток, это только мое мнение,  тех кто пробовал. Ни чего больше. И утверждать обратное, будет глупо.
Вот и подумай при чем здесь форум, админ и смотрящие в рот.
Люди выкладывают свои результаты, зафиксированные лабораторий, это правильный подход, а слова к делу не пришьешь.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

37 (2015-12-27 08:59:25 отредактировано nikkitos826)

vcherkun ©:

А ты кроме двух фоток и споров про периодику ничем не отличился.

По мне так на форум приходят поучиться или поделиться чем то , но никак не отличаться в чем то .
Помог вам Иван , ну и молодец , кто спорит .
А мне вот не помог , а начал рыться в моем белье и показывать какой он умный и какой я дебил .
А вот на форуме "проХфессоров" , как он выразился , на пальцах все покажут и разжуют , и действительно там спецы с большой буквы , alexeyT , texnar , кило115 , БайбаК , Гога Таганрогский .... и много еще .

vcherkun ©:

Даже тебе про ФЧ подсказал.

Во как !
Соизволил  :lol:

Николя ©:

Если считаешь по другому - факты и аргументы лучшее средство от заблуждений.

А кто мои аргументы слушать будет , админ намекнул уже что я дебил , ему нужна была фотка моей колонны для того что бы порыться в инете и найти что нить против меня , вот только зачем ?
Странно . Показать что он умный , так никто и не спорил .

38

nikkitos826 ©:

По мне так на форум приходят поучиться или поделиться чем то

Ты поделился?
Надеюсь чему то научился.

39

vcherkun ©:

Надеюсь чему то научился.

У вас не научат , у вас стараются принизить и показать что ты никто , и если админ сказал белое , так все как в унисон и твердят - да белое .

40

nikkitos826 ©:

В связи с чем , позвольте откланяться . 

Собрались....
Идите....