Re: О приготовлении идеальной браги из сахара
Лунный гость, у меня с чисто сахарной вообще ничего не получается, похожая проблема. В итоге приходится добавлять либо зерно, либо солод. Тогда брожение возобновляется, но вяло. Перешел на зерно, тут все шустро...
Да я только слез с зерна и решил пока работать с сахаром. 9 заторов сделал зерновых, каждый раз зарекался, что это последний. Куб неудобный, узкий и высокий для разваривания и всего 30 л, 4 часа мешать палкой приходится на табуретке, что бы не подгорело, а потом ещё и 2.5 часа отжимать дробину. Много сил и времени уходит. Решил, что нужен нормальный объём с пароводяной рубашкой. Заказал фиттинги уже. Буду делать пароводяной котёл на 100л. Потом и вернусь к зерну.