241

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

avk676 ©:

Выпил, посмаковал, и только потом, с чувством удовлетворения закусил

Именно так! Посмаковал. А не передёрнуло всего.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

242

Аркадий ©:

А не передёрнуло всего

Это еще от настроения зависит и от температуры напитка... попробуй водку градусов 30 и в жару :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

243

Иван ©:

попробуй водку градусов 30 и в жару

Нормально так себе идёт... вернее, шла...  в студенчестве... сейчас на такие эксперименты как-то особо не подрываюсь...

244

Alkhimik ©:

Нормально так себе идёт... вернее, шла..

бууээ   :D  И потные студентки?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

245

Иван, а что ты понимаешь под водкой? Если магазинную дешёвую, так её и холодной с передёргиванием пьёшь. А свою я и летом в жару тёплой пил. И даже из горлА.  :[

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

246

Аркадий ©:

а что ты понимаешь под водкой?

Любой крепкий без выдержки в бочках.... ром белый - тоже водка  :D

247

Водку?! Утром?! Теплую?! Из мыльницы?! - Буду!!!  :D  *KISSED*
Да, был такой прикол в студенчестве...

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

248

avk676 ©:

Возможно, того же эффекта можно достичь, добавляя определенное количество лимонной кислоты, (именно она дает мягкость и живость во вкусе),но это не мой метод. Пропорции по кислоте не скажу

Пробовал как то добавлять лимонную кислоту, точную дозировку не вспомню, но около 0.2гр на 0.5л продукта, в принципе становится лучше вкус но появлялась очень лёгкая опалесценция, это и напрягало. Кстати спрашивал про это, но в какой теме и когда не вспомню.
Может если убавить дозировку не в потерю вкуса но в прозрачность.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

249

Это только у меня глюк? В сообщении 249 прикрепленные фото кто видит? Я ничего не прикреплял, а  вижу прикрепленные фото. Удалить их при этом не могу..

250

avk676, все видят.

Quis custodiet ipsos custodes?

251 (2019-04-02 20:38:04 отредактировано Danil)

avk676, у меня тоже такой прикол был. Только картинка повеселей прилипла *MEDIC*

Homo est mundi pars

252

Danil, в стиле "ню" наверно ? )

253

avk676 ©:

Итоговый рецепт: на литр водки 25-30 мл лимончелло.

Попробовал данный рецепт, взял 30 мл лимончелло на литр сортировки, на вкус получилось разбавленное лимончелло), многовато, рекомендую начинать не более чем с 10мл/л. Не поленился, сделал цикл углевание-заморозка-нагрев. Да, продукт получается оч мягким, без каких либо других добавок. Спасибо за рецепт!

254

Из спирта последней ректификации сделал водку по рецепту Ивана. Сахар, глицерин, но не углевал вообще. После экспериментов дофорумных на уголь косо смотрю. Напиток получился достойный. Коллеги поставили наивысшие оценки. Купаюсь в лучах славы.

255

Больше всего подойдёт сюда, так как это не настойка а "водка с конфеткой"  *KISSED*
Очень порадовал результат, в который раз!  *THUMBSUP* Жена не очень крепкие напитки, но грю - попробуй! Она скривилась наперёд, мол что же в водке может быть хорошего.... тем не менее, попробовала. И о, чудо, воскликнула! Начала предполагать, мол глицерин новый? Нет. Фруктоза модная? Нет. Короче....
Берём кожуру мандарина и маленькую веточку мяты:

и вяжем такую конфетку:

Бросаем её в 3 литра готовой водки, сделанной по вашему любимому рецепту, на три дня (можно больше) - результат лёгкая, ненавязчивая нотка свежести. Рекомендую!  *THUMBSUP*

• 0_IMG_20200417_142231.jpg
    size: 119.56Кб type: jpg
  • 0_IMG_20200417_142231.jpg
    size: 119.56Кб type: jpg
  • 0_IMG_20200417_142341.jpg
    size: 99.6Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

256

Хороший рецепт. Но только глицерина кладу чайную ложку на 2 литра если больше то ощущается при употребление, как некоторое отклонение вкуса ,вроде как жирность.

257

Отведал и я глицериновки :)
Да, скажу, что водка удалась. Присутствует именно водочный вкус, а не разбавленного спирта.
Водка немного непритертая, спирту недели полторы, в общем еще пусть постоит.
А так - очень даже ничего.
Один мой знакомый отказался пить мой вискарь. Не в обиду, ну просто говорит - принципиально.
У него отец гонит, и вроде как не то чтоб совсем удачно :) ну понятно, что он на дух не переносит любой самогон в любых его проявлениях.
Вот теперь я при случае подсуну ему глицериновку :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

258

Скажите пожалуйста,можно ли такой глицерин использовать? Смутила надпись "для наружного применения".

• IMG_20200702_220441.jpg
    size: 288.37Кб type: jpg
  • IMG_20200702_220441.jpg
    size: 288.37Кб type: jpg

259

Jahmpup, если в составе только глицерин- это оно.

260 (2020-07-03 01:44:04 отредактировано )

Jahmpup ©:

Скажите пожалуйста,можно ли такой глицерин использовать?

Я такой использовал. Жив.  *KISSED*

Это вот такой вот нельзя :)

Иван ©:

если в составе только глицерин- это оно.

Там на этикетке написано, что в состав еще входит вода очищенная - для получения плотности глицерина 1.223 - 1.233

• kg.jpg
    size: 292.65Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!