826

Re: Винокурня Николя

Крымчак ©:

Проверь ,так и есть на крышке "душистый" полиэтилен

Просто кипятком обработай. Полиэтилен не реагирует со спиртом (да и в принципе почти ни с чем пищевым) до температуры 80С ...
Я вино смело такой крышкой закрываю и прокалываю дырку очень тонкой иголкой чтобы выходил газ, так как вино живет и дышит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

827

Re: Винокурня Николя

Спасибо всем откликнувшимся. Думаю тему хранения "излишков" вина, раскрыли нормально.
Сегодня купил серы. Планирую закурить и перелить первый раз вино.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

828

Re: Винокурня Николя

Изготовление серных фитилей здесь, если что Приготовление виноградного вина

Перелил второй раз белое вино, и первый раз красное. Все с закуриванием.

Перегнал первую партию чачи на сырец. Гнал только жижу. Жмых буду отдельно паром, либо газом, как карта ляжет.
Выход нормальный.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

829

Re: Винокурня Николя

Николя, я тоже гущу стал отдельно гнать, но у меня в нее уходят всякие там предхвосты и подобные старые прошлогодние фракции спирта..... воды добавляю и в путь... ни разу не пригорело.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

830

Re: Винокурня Николя

Ну я просто физически не успеваю сразу с г гущей возюкаться. Хоть жижу перегоню, а там и руки дойдут до гущи.
Иван, может в нее сахарку подкинуть, чтоб ей веселее было?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

831

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Иван, может в нее сахарку подкинуть, чтоб ей веселее было?

Кому?  Если не добавлял - шмальни, пускай веселится  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

832

Re: Винокурня Николя

Иван ©:

Кому?

Шахуе конечно же  :)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

833

Re: Винокурня Николя

Я первый раз гнал брагу на жмыхе, смело черпал все в куб, грел тэнами, не заметил разницы, когда было совсем густо добавлял воды, чтоб было чему испаряться.
Теперь для себя решил, брага на виноградном жмыхе гонится отлично. Тем более чтобы жмых отделить это целая операция. Естественно запас под пену д.б. но брага со жмыхом винограда пенится меньше чем брага на яблоках без жмыха.

834 (2020-11-18 14:38:01 отредактировано Николя)

Re: Винокурня Николя

В выходные перегнал чачу. Переливал сырец в бутылку. Налил под самое небалуй. Поставил заглушку. Начал закручивать крышку, и упс. Вышибло дно у бутыля. 2.5 литра -на полу. Нужно было оставить зазор от верха.
Перегнал 10 литров на колоне. Вроде вкусно. Но нужно мочалок убавить, многовато.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

835

Re: Винокурня Николя

Николя, а почему нет фотки эпик фэйла?  :D  *FOTO*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

836

Re: Винокурня Николя

Да как то не до этого было.  :\'( Да фоткать свой позор

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя