Re: Винокурня Николя
Это просто рисунок, что бы показать, что это термометр. Когда превышение, на них соответствующий диод мыргает.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 48 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 948
Это просто рисунок, что бы показать, что это термометр. Когда превышение, на них соответствующий диод мыргает.
Это просто рисунок, что бы показать, что это термометр
Нечего ржать над пожилыми гражданами, ты так напечатал, что мне какие-то новомодные стрелки показались. Блин, видимо я слепну
Блин, видимо я слепну
Головы плохо отбираешь, с метанолом
Щас до хвостов доберусь, хлебну для равновесия
Нечего ржать над пожилыми гражданами,
Таки я не со зла, эта картинка просто для наглядности. Можно и круче замастырить.
Вот найдется клиент, под него и зафигачу.
видимо я слепну
Пооффтоплю... Преамбула - у меня 2 вида очков. "для за рулем" и "для чтения". Ну вот так уж... Так вот. У нас тут череда юбилеев по линии супруги... её одноклассницы отмечают, как минимум раз в 2 месяца. На крайнем (4 апреля), у меня мои очки "для за рулём" по рукам пошли - 7 (СЕМЬ!!!!) человек выклянчило, поздравления зачитать. Пытался спросить - а чего ж свои не взяли - а мы стараемся не одевать, чтобы совсем не ослепнуть. А руки вытягивали, бедные, пытаясь прочитать... Ещё спросил - а выучить слабо? Ответ - ой, слабо, старенькие мы, нЕмощные...
Это просто рисунок
Нечего ржать над пожилыми гражданами
Щас до хвостов доберусь
Продолжение с патокой.
По состоянию на вчерашний вечер: сахаристость 14% (было в районе 25), рН 5.5.
Открыл ведро- есть признаки слабого брожения. Гидрозатвор, раз в пять примерно минут, что то там булькает.
Думаю что постоит до следующей неделе, и буду перегонять.
Барду пущу по второму кругу, добавив сахар. Очень уж запах интенсивный.
Перегнал вчера 30 литров патоки на сс., запах хороший выход примерно 9 литров, спиртуозность не проверял.
Заодно использовал контроллер для воды
Контроллер расхода и отключения воды на базе YF-S201 немного добавив функций. Вывод показаний скорости потока воды, температура воды на выходе, и еще датчик температуры пара при дистилляции либо в кубе.
В принципе меня устраивает. 100 л/час нормально показывает, так как я для дистилляции его и делал.
В субботу перегнал на колонне сс из патоки. Брал с завышением, но без фанатизма.
Вкус чистый и приятный.
После изиков пытался поймать чего то вкусного. Понравилась одна фракция, та которая и дает патоке своеобразный цикориевый аромат. Разбавил спиртом, постоит буду пробовать добавлять.
На барде поставил еще 30 литров, добавив воды 50/50 и 5 кг сахара. Бродит вяло, рН нужно смотреть. Рефрактометр и рН метр куда то задевал, найти не могу. Бросил вчера пару ложек йогурта, правда нашего собственного производства, сегодня вечером посмотрю результат.
Вчера делал ректификацию. На редкость удачный погон оказался. Головы отбирал на небольшой мощности. Потом настроил предзахлеб, и до окончания ни каких бубнов. Температура поползла в самом конце. Перекрыл отбор, подождал. Все, нет нормальной стабилизации, выключил оборудование.
СС из повторного замеса для чачи и сахара, и на барде от чачи.
Какое то время назад задался я целью каким то образом изготовить Нормально открытый клапан для отбора.
В результате перепробовав кучу вариантов остановился на такой. Времени занимает полчаса всего то.
Николя, что-то я не нахожу такого клапана в китайских магазинах, только в российских рублей эдак за 650. Может, подскажете ссылку на китайский ресурс именно с таким клапаном по более низкой цене? Если они есть, конечно же.
Я брал его в Питере.
Я брал его в Питере.
Почём, если не секрет? И просто вопрос по конструкции. Я его с одной стороны планирую ввернуть в нержавеющий игольчатый кран (той частью, где резьба М10), а на ну сторону, где сосок, приварить резьбу и на неё навернуть доохладитель. В висячем положении он вес доохладителя килограмма в 3-4 выдержит? Как по ощущениям?
Да цены на них одинаковые, в сети.
Доохладитель выдержит. Только зачем такой тяжелый?
Двадцать сантиметров трубки достаточно, просто за глаза.
Только зачем такой тяжелый?
У меня на нём ещё диоптр из нержавейки висеть будет.
Купил такой же клапан, только на 220В. Переделал его так, как советовал Николя в сообщении 218 этой темы. Пружинку из магнитной нержавейки необходимого размера нашёл у электриков. И возникла проблема: без пружины клапан работает замечательно! Щёлкает, не пропускает воздух при подаче напряжения.
Зато когда поршенёк подпружинен, клапан начинает жужжать, как трансформатор! Я и витки убирал до двух штук, и катушку переворачивал - ничего не помогает. Когда нет пружины и поршенёк свободно болтается внутри - работает отлично. В нормальном закрытом положении штатная пружина работать не мешает.
По ощущениям жесткость штатной и самодельной пружинок примерно одинакова.
Поэтому два вопроса.
Какой материал пружины использовал автор методики?
Если не использовать пружину для отжатия поршенька, не будет ли он залипать?
Может у кого есть опыт использования...
Хмммммм... Только сейчас дошло: переменный ток... ещё одна катушка из нескольких витков внутри... Да это же и есть трансформатор! Неужели дело в этом? С другой стороны в нормально закрытом положении тоже пружина есть и тоже слегка магнитится... Непонятно.
Я не могу точно сказать, но попробуй через выпрямитель пустить, возможно проблема исчезнет.
Диодный мост можно из материнки выдрать, или из диодов спаять.
А пружинка у меня из нержи.
Я не могу точно сказать, но попробуй через выпрямитель пустить, возможно проблема исчезнет.
Диодный мост можно из материнки выдрать, или из диодов спаять.
А пружинка у меня из нержи.
Блин, не хотел я с выпрямителями связываться... Но, конечно, попробую.
Да и без пружины он так как надо работает. Боюсь только, что поршенёк залипнуть может без пружины.
А нержавейка на пружинке магнитится?
Кстати, пружинка в клапан входит с усилием или свободно болтается?
KEE, раз пружина магнитится, значит она и жужит. Есть два варианта: либо убрать пружину, либо поставить выпрямитель... Но на сколько мне известно, катушка при постоянке греется сильней чем при переменке...
с 261 по 280 из 948