Re: Винокурня Николя
Наконец то я увидел внутренности. Давно хотел сделать. У меня такой вопрос, если намотать соленоид на медную трубку, то она не создаст короткозамкнутый виток, кто подскажет?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 48 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 948
Наконец то я увидел внутренности. Давно хотел сделать. У меня такой вопрос, если намотать соленоид на медную трубку, то она не создаст короткозамкнутый виток, кто подскажет?
Николя, лишь бы коррозией не пошло... хотя, может просто внутри железный сердечник, а снаружи нержа.
кто подскажет?
Теоретически не должно, катухи вроде на латуни мотают.
Моя новая БК, она же дистиллятор с укреплением.
Царга 28 мм - 1 метр. Холодильник 1 метр 18 в 22 трубке.
Неделю назад перегнал СС из винограда+черноплодка. Это второй "замес" на ягодах.
Гнал на новой, полностью медной колонне 35 мм. Царга 1 метр. 7 мочалок Просто чисто, из ашана. Спиртуозность держал 94-95%.
Часть стоит на щепе бочковой крепости, а три литра 40% на щепе от прошлой партии. Эта бутылка для сегодняшнего застолья. Старил ее ускоренными темпами. Примерно 5 -6 раз в день бутыль выносилась на мороз, потом в тепло. И вечером интенсивно взбалтывал с открытой крышкой, для аэрации.
Сегодня перед работай в очередной раз выставляя на мороз понюхал. Аромат очень тонкий и приятный. Нет резких и напрягающих запахов. По вкусу в воскресенье скажу что вышло. Но уже знаю- будет классно, делал так уже.
Благополучно на моей днюхе все выпили. Напиток вполне питейный. Однако, все таки это "авральный" вариант. Через месяц разбавлю часть из банок которые на щепе стоят, потом через 2 месяца. Буду разницу смотреть.
на моей днюхе все выпили
мои поздравления! С рождаемостью в феврале у Николаев все в порядке. Всего наилучшего!
Спасибо!
Николя, примите и от меня поздравление и самые добрые пожелания!!!
Присоединяюсь, тёзка с прошедшим! Главное - здоровья, остальное купим.
Спасибо ребята, будем соответствовать!
Николя, с днюхой! желаю творческих успехов и безотказную помощницу в винокурении... из первого поста этой темы
Спасибо!
Николя, С Днем Рождения!!!
Спасибо!
С Днём рождения! Всех благ!
Благодарю!
Николя, с Днем Рождения!
Творческих успехов )
Спавибо!
распрямил. Намотал на оправке 6 мм. несколько витков (при настройке лишнее откусить).
Ну и собираем все в кучу.
Думаю теперь одной проблемой у нашего брата станет меньше
Где бы вот такую пружинку из нержи выковырять... Разжился промысловым количеством электромагнитов HARDELLET от промавтоматики, нашёл в "закромах родины" нержовую трубку 10-ку. Поршень будет из латунной трубки-восьмёрки с впаяным внутрь стержнем из чернухи. Но из чего вытрусить пружинку нержовую, пока не определился...
Иногда ставят в авторучки, но не всегда. Можно проволоку из нержи поискать.
с 221 по 240 из 948