Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором
Ароматы присутствую
По расчетам 92,5% реально 95%? При 92,5% должно ощутимо вонять. И это все на БК? И на РК, фото которой выше в теме?
Форум самогонщиков, винокуров, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Предыдущая страница 1 … 6 7 8
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ароматы присутствую
По расчетам 92,5% реально 95%? При 92,5% должно ощутимо вонять. И это все на БК? И на РК, фото которой выше в теме?
zcom, плейт в массовых процентах считает, и в килограммах вместо литров ) Так что 92,5=95. Это голова РК из 28мм на царге 35мм 1м.
Artem.SHitov, спасибо!
d.styler, пока незачто. Скинь почту в лс, у меня наверное ее нет.
Это голова РК
А как решил вопрос с тяжелыми фракциями? Для виски, имеется в ввиду. Нашел пропорции? что забирать, что нет? У меня предстоит перегон на ближайших выходных "для бочки". Хочу "утяжелить" виски. Некий план себе нарисовал, но ... Не делал так никогда. Предыдущие мои варианты на РК слишком "эльфийские". На канадские смахивают. Хотя выдержки у них пару-тройку месяцев... Может, конечно, и проявится что-то.
zcom, есть масса вариантов. Проще всего на РК, для начала до 90С в отборе, после слива изиков.
Может, конечно, и проявится что-то.
Не появится.
Не появится.
Уже вижу по первым двум бочкам... После БК есть что-то похожее на виски (но только похожее, чистоты во вкусе мало ), после РК первая партия - скорее ароматизированный спирт.
Проще всего на РК, для начала до 90С в отборе, после слива изиков.
Т.е. последующие фракции все в одну кучу? Попробую собрать раздельно и скупажировать половину. Остальную на щепу, основной продукт в бочку. Месяца через 3-4 или долью, или пусть настаивается как настаивалось... Пока такой план. Отпишусь после перегона, может быть запах и вкус невеет что-то новое.
Т.е. последующие фракции все в одну кучу? Попробую собрать раздельно и скупажировать половину.
Там такие фракции, своеобразные, и все очень сжато, что-то отдельное выделить сложно. ИМХО, я бы за 90С не лез. А то, что до 90С, оно быстро перевоспитывается, вонь, которая с рук не отмывается, уходит, остается послевкусие и маслянистость. При чем послевкусие на разных дрожжах разное.
А то, что до 90С, оно быстро перевоспитывается, вонь, которая с рук не отмывается, уходит, остается послевкусие и маслянистость.
Понял, спасибо. Изики при какой температуре обычно заканчиваются? Или на запах все? Я просто не знаю как пахнут отдельные фракции или их смеси выше обычного погона.
zcom, изик не перепутаешь. Пахнет начала свежестью, потом нитрокраской, потом х.з., примешивается тяжелый аромат. После него будет тоже вонючая фракция- она тебе и нужна, но у нее запах не резкий, в отличие от изика. После примешиваются еще ароматы, очень фоновые, все их по-разному обзывают, то мокрой собакой, то мокрым картоном, то еще чем-нибудь. Бывают мыльные на вкус. Это уже лишнее, на мой взгляд. Проблема в том, что спирта в этот момент мало, и чисто отделить изик от нужного не получится, если оставить больше половины нужного, так что все на запах, и по баночкам.
Artem.SHitov, мне просто повезло в прошлый раз когда я перегонял СС из копченого солода - как то угадал (а вернее дробно брал) эти "изики" - удалось взять тот "медицинский" запах что присутствует в скотчах - правда совсем мало..
Сейчас стоит на чипсах, при добавлении в любой 40% замес - перебивает все! И идет скотч.
zcom, d.styler, здесь оффтоп, сейчас тему запилю, накипело. У меня еще в личке бурное обсуждение этого вопроса всплывает.
Artem.SHitov, давай! Поддерживаю!
сейчас тему запилю
Пилите, Шура, пилите (с) Мы ждём!
Предыдущая страница 1 … 6 7 8
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться