41

Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

Почему-то мне запомнилось, что ты не видел смысла в укреплении СС. А я как раз подумывал. Где-то в разговоре про аламбики вроде. Искать не буду  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

42

al ©:
vcherkun ©:

"купить трубу медную",

Вчера у нас на рынок заехал, медь стремительно дорожает вместе с евро. 35 мм стала стоить 1000-1100 рублей за метр. Ели Ару уговорил метровый отрезок за 800 продать и то только в одном павильоне, остальные четко цену держат.

Я сейчас продаю 35 мм по 920 р за метр, муфта 35 х 1" НР - 236 р.

родом из сантехники

43 (2016-01-29 16:42:27 отредактировано )

Максим ©:

продаю 35 мм по 920 р за метр

Так я  Ару за 800 уговорил, зачем мне по 920?

Максим ©:

муфта 35 х 1" НР - 236 р.

Муфту лучше 1-1/4" тогда диаметры совпадают без заужений.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

44

Я, когда крайний раз переходнички покупал, 35-ка ещё по 836 рэ была, 2 дня назад. А я вот на 42 поглядываю. Труба-то ладно, а вот всякие уголки-тройнички к ней, вот где ЦЕНЫ!!!  %)

Винокурня Аркадия
---

45

Аркадий ©:

переходнички

Самое интересное, что заглушки еще дороже). А вот фитинги на 1 1/4 мама и папа мне обошлись 550 рублей пара.

46

al, ну заглушки легко самому смастерить из той же трубы. А вот тройник уже совсем другое. А так-то да, логики не вижу, почему тройник дешевле заглушки.

Винокурня Аркадия
---

47

Аркадий ©:

Почему-то мне запомнилось, что ты не видел смысла в укреплении СС. А я как раз подумывал. Где-то в разговоре про аламбики вроде. Искать не буду 

У меня укрепляется не слабо при первом погоне, когда через БК с отключенным дефом и без насадки поднимаю на два метра вверх)

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

48 (2016-02-05 20:29:59 отредактировано cern)

Перегнал на РК 2.5 л СС 40%. Все отбирал в браночки для детского питания по 100 мл. Головы отбирал по капле в две секунды, ушло часа 4, отобрал 15%. Далее тело по капле в секунду, ушло часов 8. Тело получилось всего 0.55л 93% объема. После 2/3 погона тела температура периодически поднималась на 0.1С, приходилось чаще менять баночки и выливать в отдельную емкость, 150 мл набралось - отправил в хвосты. После закрывал отбор, ждал 15-20 минут, пока стакан отбора не обновится новой флегмой (или нужно было отливать в хвосты?). В следующий раз прибавлю мощность и добавлю пятую мочалку в пятидесятисантиметровую царгу. Дал жене понюхать дистиллят, говорит водкой пахнет.

49

cern ©:

Перегнал на РК 2.5 л СС 40%

....
Чего-то у Вас не так вышло с погоном....
2,5 литра 40% СС - это 1 литр 96% АС. Отнять 15% голов -150 мл = 850 мл, и отнять 5% хвоста - 50 мл = 800 мл 96% спирта должно быть. А у Вас 550 мл 93% вышло. Значит недобрали 267мл 96% спирта.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

50

я наверное не так объяснил, еще 150 мл набралось, это то что прозевал и вылил в отдельную емкость. Пущу потом на разброд дрожжей

51

А какая полная высота РК у автора? 1150 мм? 750 царга+250 Царга+ 150 труба с дефом?

52

SLOG, 750 царга, плюс 220 голова. Дальше потолок.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

53

Пытаюсь посчитать длину трубки дефлегматора в РК на такой же 28-й трубе: есть 3 метра трубы 6-ки (водопроводной) - минус пол метра на разделку. Остаётся грубо 2.5 метра. У Вас наверно где-то 2.5 метра 5 мм трубы получилось, что по площади соответствует примерно 2-2.1 метрам 6-ки. Вот думаю: мотать всю трубу или укоротить внутреннюю часть до 2-х метров??? Нагрев - как и у Вас газ. Царга - 1 метр. Как считаете - есть смысл резать или оставить 2.5 метра 6-ки? Не будет переохлаждения флегмы?

54

SLOG, мне кажется, можно оставить 2,5м, с мочалками "пропускная способность" колонны по-больше будет, чем с пружинками. Только намотать сложнее в 28-ю трубу.

55

Спасибо. Мотается на 13-ю трубу (пол-дня на заводской свалке шарил :)) отлично, даже зазор до стенки есть. Вот петлю сложно сделать :(, это да... Пассатижами портить не хочется, решил выпилить оправку под диаметр петли для загиба в тисках.

56

SLOG ©:

петлю сложно сделать

Самый большой вопрос. Кто-то тисками с боков поджимал, чтоб трубка не плющилась. Недавно мотал димрот из 5мм, трубка хреновая попалась, стенка видимо разная. Пара витков нормально, потом виток еле-еле накручивается.

57

Artem.SHitov ©:
SLOG ©:

петлю сложно сделать

Самый большой вопрос. Кто-то тисками с боков поджимал, чтоб трубка не плющилась. Недавно мотал димрот из 5мм, трубка хреновая попалась, стенка видимо разная. Пара витков нормально, потом виток еле-еле накручивается.

Знакомая история - я прежде чем мотать новую трубку, попробовал перемотать старый димрот (достался по случаю). Трубка просто дубовая, с места не сдвинуть. Отжёг горелкой - размотал нормально. А дальше трубка опять упрочнилась до состояния стального гвоздя. Пришлось ещё раз отжигать, в уже распрямлённом состоянии. Ваша труба видимо уже после деформации попалась. Я так понял, что иногда бывает достаточно чуть "бублик" с трубой подкрутить и труба деревенеет. Особенно на дешёвой кондиционерной трубе заметно.

58 (2016-04-25 22:38:48 отредактировано al)

SLOG ©:

А дальше трубка опять упрочнилась до состояния стального гвоздя.

Надо было попробовать после отжига в воду опустить.

59

Artem.SHitov ©:

Самый большой вопрос. Кто-то тисками с боков поджимал, чтоб трубка не плющилась.

Здесь - Ректификационная колонна своими руками (фотоотчёт) Фото №4

60

al ©:

Надо было попробовать после отжига в воду опустить.

Благодарю, я в курсе :). Как-никак по образованию инженер-технолог по обработке металлов давлением, ну уж не стал для сведущих людей в подробностях расписывать, что есть отжиг :). Но после пары витков отожженной трубы вокруг оправки отжигать можно было по-новой.