61

Re: Альбом чертежей

Короче, верхнюю трубку, где холодильник по любому надо согнуть вниз и сделать прямоток. Не нужен там вверху такой второй холодильник - допдефлегматор. И еще интересно, как поведет себя первый дефлегматор с трубками внутри? Если бы это было просто труба в трубе, все было бы проще и расчетно.

62

Я думаю никто точно вам не скажет как себя поведет такая схема. Вижу два варианта: сделать как задумали и испытать с проверкой в лаборатории полученного продукта или сделать с нуля РК по известной и обкатанной схеме и наслаждаться. Оба варианта затратные и финансово и технически. Ну а что сделаешь? без труда не вытащишь  и рыбку...

63

Рома ©:

Я думаю никто точно вам не скажет как себя поведет такая схема

Можно очень точно посчитать, но это будет лишнее. Сам эксплуататор повернет немного кран на охлаждении, и все расчеты были зря.... потому и не стал даже прикидывать.   Переохлаждение флегмы в этой схеме гарантированно, значит и процессов интересующих нас не будет...   это просто дистиллятор...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

64 (2015-04-11 15:02:34 отредактировано Вадим П)

Ну вот, посмотрите, кому интересно, во что превратился мой аппарат. На выходе продукт 94% крепости стабильно. Также уменьшились потери. В тело сейчас идёт 58% от АС в сырце, 42%, соответственно - потери.
При определённом нагреве и охлаждении наступает точка равновесия, (это при отборе тела) которую фиксирует термометр на царге. Она, эта температура, держится довольно долго, в течении всего отбора тела. Как только температура скакнула на 0,1 градуса, всё, отбор тела прекращаем.
Труба до дефа теплоизолирована.
Из изменений - насадка в трубе, направление охлаждения в дефе и точка установки термометра.

Всего доброго!

65

Вадим П ©:

во что превратился мой аппарат

Подача холодной воды изменилась,теперь она снизу... точка равновесия сдвинулась вниз по царге...какраз примерно туда, где теперь стоит термометр.  то есть, разделение ухудшилось.  Предлагаю ничего не менять, но поставить старую насадку в виде пружинки, чтоб сравнение было более объективным... раньше ведь насадки как-таковой практически не было :)
А потом все сделать как изначально было (нормальную подачу воды хотяб сделать), но оставить новую насадку и сравнить с тем, что сейчас...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

66 (2015-04-11 21:29:39 отредактировано Вадим П)

Ну, не знаю. Буду делать анализы этого варианта, с насадкой. Анализ - великая вещь, против не попрёшь.

Ссылку на сайт я убрал, как ненужную и вредную. прошу прощения.

Всего доброго!

67

Вадим П ©:

Вот тут неплохо объяснено. Может ошибается человек, но, не похоже.

Я ранее видел этот сайт, также его владелец тут отметился в надежде навтыкать ссылок потихой и свалить без комментариев (обычный сеошник-спаммер) Фотографии самогонных аппаратов   
Сайт не объективный (спаммерский), вводящий в заблуждение людей, именно такие сайты в нашем деле являются распространителями бреда и заблуждений. Основная масса текста выдолблена по форумам и отрерайчена специально под поисковики с переворотом на уши, о какой-то объективности после этого говорить нет смысла (я специально прочитал несколько материалов ранее, и я знаю когда пишут для людей.... и когда для поисковиков). Много откровенно спертого...  Задача у владельца сайта - реклама (стоит только чуть приглядеться) а также попрошайничество денег (на страницах кнопки висят). Ссылки на него открываться отсюда никогда не будут.  Возможно он и самогонку-то никогда не делал... ведь аппарат что у нас на форуме размещен им,  я видел на каком-то "иностранном" сайте давненько и именно этот момент меня сразу привлек посмотреть что там у него . :)

Если кто-то много пишет - это еще не повод ... :) я посмотрел твою ссылку... ему надо сперва школьный курс физики докурить, а перед написанием тектов про самогонку, поменьше читать сайты про теплотехнику (для сантехников)... проХфессор очередной :)

68

Вадим П ©:

Вот тут неплохо объяснено. Может ошибается человек, но, не похоже.

Сайт просто устлан реферскими ссылками,

69

Вадим П ©:

Ну вот, посмотрите, кому интересно, во что превратился мой аппарат.

Иван Николаевич и другие гуру,
у меня возникли вопросы. В предложенной схеме уважаемого Вадима П для меня много непонятного. Если это бражная колонна, то тепловой массовый обмен должен быть при пленочном возврате флегмы при взаимодействии с паром, движущемся по центру колонны. Здесь присутствует насадка, т.е. происходит взаимодействие флегмы и пара на поверхности насадки. Наверное происходит укрепление конечного продукта, но как на счет чистоты разделения? Что- то я не очень понимаю.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

70

al ©:

но как на счет чистоты разделения? Что- то я не очень понимаю.

Так как-как.... так себе с чистотой, слишком мало единиц переноса.  Вискари -бренди делать можно неплохие с довольно серьезными потерями по АС, но о чем-то более утонченнном, и тем более о чистом спирте, можно даже не мечтать.  Это БКашка ...  Я уже несколько раз предлагал Вадиму перейти на другую конструкцию или хотяб поднять трубу повыше...

71 (2015-04-11 21:44:00 отредактировано al)

Так у меня и возник вопрос, зачем в БК наполнитель? Если правильно понимаю, БК работает с пленкой из флегмы прижатой к стенке колонны. Вложили насадку значит перешли на работу с жидкостью. Тогда проще работать с РК. Т.е. мы работаем уже не с БК, а недо РК? Так получается? Т.е возврат флегмы идет в дефлегматоре БК в неуправляемом режиме.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

72

al ©:

БК работает с пленкой из флегмы

Так пленка не обязательно по стенке идет... пускай она пойдет по разветвленной насадке - площадь контакта увеличивается.

al ©:

Т.е. мы работаем уже не с БК, а недо РК? Так получается?

Так БК - народное название агрегата с дефлегматором... брагоперегонная колонна в литературе по нашему делу...  С точки зрения физики это таж самая РК... только недоРК, так как все ее будущие параметры слишком ограничены в плане гибкости настройки.

73

вот схема моей колонны,сделал по чертежам с другого сайта.спирт получил  96,6% с первого раза

Vitalusha

74

Vitalusha

75

Vitalusha

76

Сразу пара вопросов,подводимая мощя,длина димрота,зачем такой сильный наклон,стоит ли кран на отбор/возврат флегмы?(на фото не увидел)

77

Дмитрий Васильев ©:

Сразу пара вопросов

Посмотрите в Ютюб колонна Фламинго, я думаю, это с нее и скопировано.

78

мощность в квт сказать не могу,грею на газу(2 комфорки) ,а на отборе стоит зажим для регулировки фч и электромагнитный кран
Добавлено: 2015-04-14 10:24:23

не знал что этот аппарат так называется,делал по советам с другого форума.там он называется клюшкой с отриц. углом.только  диаметр трубы у меня чуть больше

Vitalusha

79

А что за электромагнитный клапан стоит? Нормально открытый? На какое напряжение? Где покупали?

80

Пометил холодные точки.  Флегма контактирует с димротом постоянно, получается переохлаждение, дальше по длинной трубке в царгу еще охлаждается.  За счет этого половина царги (без замеров точно не скажу сколько) в процессе тепломассообмена не принимает участие.  Место установки датчика температуры собственно это и доказывает.... 
Ну и затоп можно сделать очень легко... не видно уровень и рядом с атмосферой...

Vitaliy.Koshelev ©:

спирт получил  96,6% с первого раза

Это понятно, обезвоживание + разделение, но тут мало единиц переноса, а это говорит о том, что при разбавлении спирт пахнет не только спиртом... то есть, в нем есть примеси.   Как инструмент для очень хороших дистиллятов эта конструкция работать будет, да и работает, но получить на ней  четкие фракции проблематично...   Можно конечно пошаманить, но стабильность процесса будет страдать.