41

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Мини гидрозатвор для сливы :)

  • IMG_2455.PNG
    size: 1.43Mб type: PNG

42

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

dmytry, а что за быстрый компот, можно поподробней?

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

43

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

cern,
Ни чего сложного. Варим сливу с минимальным кол-м воды. Я довожу до 80гр. Сливы размягчаются, затем строительным миксером немного покрутить и готово, кости и шкурки отделились. После фильтрую. Сахар и вода по желанию.
Мне понравилось, мин. трудозатрат :)

44

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

пишу в сливу потому что персик сливе брат)
пошел у меня персик, а куб я не доделал и вот что я придумал-сок закатываю, а пюре от него(центробежная соковыжималка) жалко выкидывать, намазал тонким слоем на пленку и сушу, сейчас жара, три дня и готово. Думаю потом рулоны порезать и слегка добить в духовке. Получится сырье у меня для браги?

45

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Amator, да получится, наверное, но я бы пастилу так сожрал бы  *FLOW*

Homo est mundi pars

46

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Danil, ты просто не понимаешь! "У него этого гуталину (персику) - завались. Вот и шлет кому попало"  *JOKINGLY*

47

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

А зимой как закалапуцаю эту шнягу))) Я еще выжимки от винограда на чердаке сушу, вино сделал, а выжимки растеребил и выложил

48

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Amator ©:

Получится сырье у меня для браги

Продают виноградную и тутовую пасту в брикетах, думаю у Вас получится что-то на подобие, токма своё, без хрени, ну и применение согласно тем рецептам (пропорции воды и сахара).

49

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Amator ©:

а выжимки растеребил и выложил

Наоборот в кучу свали и пускай так сохнут и преют... потом граппу в итальянском варианте запилишь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

50

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Попробую не теребить, просто думал,что гореть начнет,хотел просто высушить. Кстати о птичках, мне граппу с севера италии высылали, после этого зауважал грамотную дисциляцию,очень здоровые напитки,похмелья абсолютно нет, что было для меня открытием. Умеют макаронники этим заниматься

  • PHOTO_20180708_220403-1.jpg
    size: 346.17Кб type: jpg
  • PHOTO_20180708_220403-1.jpg
    size: 346.17Кб type: jpg

51 (2018-08-23 12:07:28 отредактировано ssr_33)

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

52

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Что то у меня еле булькает. Дрожжи винные белорусские. Но особо не разбродились. 20 литров, сахара добавил 1кг, дрожжи 2ч.л. Оставить как есть или добавить дрожжей?

53

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Маньякус, я сыплю 2 ч.л. белорусских винных на 10 л сусла. Слива бродит очень активно. А 20 л. у тебя чисто сливовое сусло, или с добавлением воды?  У меня слива сладкая 20.5 Brix , и сахар добавлял только на добавленную воду.

54

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Четланин ©:

Слива бродит очень активно

Ага, тоже белорусские винные

  • слива2.jpg
    size: 266.53Кб type: jpg
С уважением, Олег Кузнецов.

55

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Kusnezov Oleg ©:

Ага, тоже белорусские винные

Я всем говорю, что дрожжи хорошие - не верят!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

56

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Kusnezov Oleg, ты под завязку что ли налил? :D
У меня было немножко не так: запас до верха был приличный, я начал размешивать шапку, а пена как попрёт через край... В общем, тоже малость на полу осталось.

57 (2019-09-19 13:36:58 отредактировано )

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

С дрожжами разобрался. Нормально запускаются часов через 8 наверное. Может и раньше, но вечером поставил, а на утро уже строчит. В первом варианте 2 ч.л. белорусских винно. Все тихо и прилично. Во втором при практически тех же параметрах, только сливы побольше а воды соответственно поменьше получилось - положил 3 ч.л. дрожжей. Канистра на 25, залито 20. Через сутки чуть не снесло крышу. Хорошо был дома и успел поставить в ванну и открыть крышку. А то уже дно было полукруглое и канистра как неваляшка качалась. :-)  Дикое количество пены, забило штуцер гидрозатвора. А он маленький, сделан из капельницы. Похоже надо увеличить мм до 5-6.

Четланин ©:

сахар добавлял только на добавленную воду.

Я так же на воду добавлял.

58

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Маньякус ©:

Похоже надо увеличить мм до 5-6.

Бродильник нужно увеличить.
И гидрозатвор заменить на такой примерно.

  • гз.jpg
    size: 21.05Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

59 (2019-09-20 09:18:49 отредактировано )

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Skobarek ©:

Бродильник нужно увеличить.
И гидрозатвор заменить на такой примерно.

Ни то ни то не получается. Место для бродильник только под ванной. Больше двух 25л баклажек ничего не влезает. И под такой гидрозатвор тоже места нет.  :( Так что остается только диаметр трубки увеличить. Надо только угловые отводы купить под трубку.

А у кого за сколько сбраживает? У меня первая канистра стоит уже 1,5 недели. Бульки идут по одному и редко. Примерно раз в 3 секунды. Сахаромером можно проверить, сбродилась ли?

60

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Маньякус ©:

забило штуцер гидрозатвора. А он маленький, сделан из капельницы. Похоже надо увеличить мм до 5-6.

Пробовал разные гидрозатворы. Покупные не понравились. Имхо, самое оптимальное: штуцер в крышку, на штуцер шланг и в бутылку с водой.
Забило только один раз. На ржаной. Но и шланг был 5мм. Теперь везде поменял шланги на 8-ку.