Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 195
dmytry, а что за быстрый компот, можно поподробней?
пишу в сливу потому что персик сливе брат)
пошел у меня персик, а куб я не доделал и вот что я придумал-сок закатываю, а пюре от него(центробежная соковыжималка) жалко выкидывать, намазал тонким слоем на пленку и сушу, сейчас жара, три дня и готово. Думаю потом рулоны порезать и слегка добить в духовке. Получится сырье у меня для браги?
Amator, да получится, наверное, но я бы пастилу так сожрал бы
Danil, ты просто не понимаешь! "У него этого гуталину (персику) - завались. Вот и шлет кому попало"
А зимой как закалапуцаю эту шнягу))) Я еще выжимки от винограда на чердаке сушу, вино сделал, а выжимки растеребил и выложил
Получится сырье у меня для браги
Продают виноградную и тутовую пасту в брикетах, думаю у Вас получится что-то на подобие, токма своё, без хрени, ну и применение согласно тем рецептам (пропорции воды и сахара).
а выжимки растеребил и выложил
Наоборот в кучу свали и пускай так сохнут и преют... потом граппу в итальянском варианте запилишь.
.
Что то у меня еле булькает. Дрожжи винные белорусские. Но особо не разбродились. 20 литров, сахара добавил 1кг, дрожжи 2ч.л. Оставить как есть или добавить дрожжей?
Маньякус, я сыплю 2 ч.л. белорусских винных на 10 л сусла. Слива бродит очень активно. А 20 л. у тебя чисто сливовое сусло, или с добавлением воды? У меня слива сладкая 20.5 Brix , и сахар добавлял только на добавленную воду.
Ага, тоже белорусские винные
Я всем говорю, что дрожжи хорошие - не верят!
Kusnezov Oleg, ты под завязку что ли налил?
У меня было немножко не так: запас до верха был приличный, я начал размешивать шапку, а пена как попрёт через край... В общем, тоже малость на полу осталось.
С дрожжами разобрался. Нормально запускаются часов через 8 наверное. Может и раньше, но вечером поставил, а на утро уже строчит. В первом варианте 2 ч.л. белорусских винно. Все тихо и прилично. Во втором при практически тех же параметрах, только сливы побольше а воды соответственно поменьше получилось - положил 3 ч.л. дрожжей. Канистра на 25, залито 20. Через сутки чуть не снесло крышу. Хорошо был дома и успел поставить в ванну и открыть крышку. А то уже дно было полукруглое и канистра как неваляшка качалась. :-) Дикое количество пены, забило штуцер гидрозатвора. А он маленький, сделан из капельницы. Похоже надо увеличить мм до 5-6.
сахар добавлял только на добавленную воду.
Я так же на воду добавлял.
Похоже надо увеличить мм до 5-6.
Бродильник нужно увеличить.
И гидрозатвор заменить на такой примерно.
Бродильник нужно увеличить.
И гидрозатвор заменить на такой примерно.
Ни то ни то не получается. Место для бродильник только под ванной. Больше двух 25л баклажек ничего не влезает. И под такой гидрозатвор тоже места нет. Так что остается только диаметр трубки увеличить. Надо только угловые отводы купить под трубку.
А у кого за сколько сбраживает? У меня первая канистра стоит уже 1,5 недели. Бульки идут по одному и редко. Примерно раз в 3 секунды. Сахаромером можно проверить, сбродилась ли?
забило штуцер гидрозатвора. А он маленький, сделан из капельницы. Похоже надо увеличить мм до 5-6.
Пробовал разные гидрозатворы. Покупные не понравились. Имхо, самое оптимальное: штуцер в крышку, на штуцер шланг и в бутылку с водой.
Забило только один раз. На ржаной. Но и шланг был 5мм. Теперь везде поменял шланги на 8-ку.
с 41 по 60 из 195