26

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

EVS ©:
maximovod ©:

море у нас в этом году...

Море, у меня в прошлом году было. В этом только на компот хватит.
  А белую и жёлтую дети так съели...

у меня нет ни желтой,ни белой.только самая обычная...на следующий год хочу посадить разную -участок освободил уже

27

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Попробовал поставить сливовицу, чтобы не вынимать косточки в ручную, сварил как Иван советовал быстрый компот, через фальшдно слил, кости со шкурками выкинул, сейчас бродит  :)


  • IMG_2423.PNG
    size: 1.2Mб type: PNG
  • IMG_2424.PNG
    size: 1.32Mб type: PNG
  • IMG_2425.PNG
    size: 1.25Mб type: PNG

28

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Всем здравствовать. Дображивает сливовая брага. Подскажите кто в теме, как лучше перегонять на сс, слить с осадка или прямо так, вместе с шмурдяком.
Перегонять буду на пвк, не пригорит. Это мой первый фруктовый опыт.
Да, косточек и шкурок в браге нет. 
Спасибо за советы.

29

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

dmytry, с осадком

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

30

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

День добрый!
Друзья, пожскажите срочно, пожалуйста!
Собрал 2 мешка сливы. Можно ли их просто разбить и сбраживать с косточками? Или совсем ерунда получится?
Времени совсем нет, завтра уезжаю на 2 нед.
В прошлом году делал, кости откидывал. Очень вкусно на БК получилось. ))

Homo est mundi pars

31

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Они (косточки) через 2-3-4 дня выпадут сами на дно ёмкости. Тогда их можно и удалить. Или по приезду. А кто будет сахар добавлять и сливать?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

32

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Аркадий ©:

А кто будет сахар добавлять и сливать?

Жена ))
Вообще-то думал сахар сразу добавить. Неправильно?

Homo est mundi pars

33

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Danil,  можно сразу добавить, а можно и жену припахать косточки вылавливать, пока ездишь... китайскими палочками...  чтоб занята была  пока мужа нет :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

34 (2017-09-02 20:14:38 отредактировано Danil)

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Иван ©:

Danil,  можно сразу добавить, а можно и жену припахать косточки вылавливать, пока ездишь... китайскими палочками...  чтоб занята была  пока мужа нет :D

За палочки порвет ))
Короче разбил, сахара 1/3, дрожжи пакмая, разброженные по рецепту Ивана(5% р-р)
Посмотрим..

Так а все-таки, если сбраживать с косточками до конца- чем грозит? Горчить будет?

Homo est mundi pars

35

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Danil, я бы лучше винные положил, с бродить-то пускай бродит с костями, только гнать с ними не рекомендую. Да и в целом, гнать надо с осторожностью в плане отбора голов, так как пектина много и метанола на выходе, а от костей еще и синилки... правда синилка отойдет нормально.  Ты бы почитал форум... может еще чего узнаешь  ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

36

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Иван Николаевич, форум читаю с зимы этого года, благо на работе времени свободного достаточно.
Спасибо Вам большое за проделанную работу!
Но когда срочно что-то нужно сделать, а на форуме пока найдешь..
Дрожжи уже закинул ((
Я так понимаю, синильная, с ее t кипения 26,7,на ура с головами улетит.

Homo est mundi pars

37

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Добрый день, коллеги.
Перегнал на рк сливовый сс. Выход 95%. Наверно много. Вчера развел на попробовать до 40%. Сегодня продегустировал. Ни вкуса ни запаха сливы нет  :rolleyes: Но очень мягко и питко получилось.
Может со временем проявится ?

38

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

dmytry, проявится обязательно, через месяц уже. Но у сливы не такой уже и сильный аромат, будет чувствоваться немного иначе чем у того же винограда.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

39

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Понятно. Подождем :). Сливы в этом году море у нас.
Поставил еще 50 л браги.

40

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

dmytry, мне сливовица нравится. Нет кричащего запаха сливы, но свои оттенки есть. Особенно хороший запах появляется после выдержки на дубе.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

41

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов


Мини гидрозатвор для сливы :)

  • IMG_2455.PNG
    size: 1.43Mб type: PNG

42

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

dmytry, а что за быстрый компот, можно поподробней?

_____________
БК 28Х850 мм; БК 35Х500 мм; РК 35Х1000 мм; БК 100Х1000 мм - в процессе изготовления. Парогенератор - опять задумался о изготовлении. Навести порядок в регуляторе ТЭНа - забил. Вальцевая мельница - осталось сделать насечки на вальцах. Терка для фруктов - сделал слишком мелкие отверстия, нужно переделать...

43

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

cern,
Ни чего сложного. Варим сливу с минимальным кол-м воды. Я довожу до 80гр. Сливы размягчаются, затем строительным миксером немного покрутить и готово, кости и шкурки отделились. После фильтрую. Сахар и вода по желанию.
Мне понравилось, мин. трудозатрат :)

44

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

пишу в сливу потому что персик сливе брат)
пошел у меня персик, а куб я не доделал и вот что я придумал-сок закатываю, а пюре от него(центробежная соковыжималка) жалко выкидывать, намазал тонким слоем на пленку и сушу, сейчас жара, три дня и готово. Думаю потом рулоны порезать и слегка добить в духовке. Получится сырье у меня для браги?

45

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Amator, да получится, наверное, но я бы пастилу так сожрал бы  *FLOW*

Homo est mundi pars

46

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Danil, ты просто не понимаешь! "У него этого гуталину (персику) - завались. Вот и шлет кому попало"  *JOKINGLY*

47

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

А зимой как закалапуцаю эту шнягу))) Я еще выжимки от винограда на чердаке сушу, вино сделал, а выжимки растеребил и выложил

48

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Amator ©:

Получится сырье у меня для браги

Продают виноградную и тутовую пасту в брикетах, думаю у Вас получится что-то на подобие, токма своё, без хрени, ну и применение согласно тем рецептам (пропорции воды и сахара).

49

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Amator ©:

а выжимки растеребил и выложил

Наоборот в кучу свали и пускай так сохнут и преют... потом граппу в итальянском варианте запилишь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

50

Re: Сливовый дистиллят, обсуждение рецептов

Попробую не теребить, просто думал,что гореть начнет,хотел просто высушить. Кстати о птичках, мне граппу с севера италии высылали, после этого зауважал грамотную дисциляцию,очень здоровые напитки,похмелья абсолютно нет, что было для меня открытием. Умеют макаронники этим заниматься

  • PHOTO_20180708_220403-1.jpg
    size: 346.17Кб type: jpg
  • PHOTO_20180708_220403-1.jpg
    size: 346.17Кб type: jpg