26

Re: Паровая дистилляция и ароматизация

Artem777, главное, чтобы проход для пара остался, а то каааак....  *POKUS*
Там места мало, лучше в куб подвесить. И смотря что туда наложить, а то можно и масел нацеплять.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

27

Re: Паровая дистилляция и ароматизация

Artem777, при отборе голов все ароматв просто уйдут - тут типа нужно по идее отобрать головы, вставить эту базуку и отбирать с ароматом. Но опять засада большинтство ароматов уйдет обратно в царгу (возврат). Эффктивность низкая.

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

28

Re: Паровая дистилляция и ароматизация

d.styler ©:

при отборе голов все ароматов просто уйдут - тут типа нужно по идее отобрать головы

да там по сути голов то будет очень мало, так как спирт то уже ректифицированный, только те что в результате нагрева образуются.

Ar

29

Re: Паровая дистилляция и ароматизация

Artem777, а - ну если спирт - то да, нормально.... Извиняюсь, если просмотрел.

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

30 (2020-03-24 18:10:04 отредактировано Danil)

Re: Паровая дистилляция и ароматизация

Artem777 ©:

наложив в него

А вот этого не надо :D

Homo est mundi pars

31

Re: Паровая дистилляция и ароматизация

Danil:D  :D

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

32

Re: Паровая дистилляция и ароматизация

Artem777, только не заколоти наглухо, а то базука твоя шмальнет. Можно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

33

Re: Паровая дистилляция и ароматизация

Иван ©:

только не заколоти наглухо, а то базука твоя шмальнет. Можно.

Пока решил приспособить мультиварку для производства ароматные напитков, идеальное соединение с 35 трубой. Но с паровой ароматизацией обязательно попробую в будущем.

  • IMG-20200326-WA0001_compress22.jpg
    size: 211Кб type: jpg
Ar

34

Re: Паровая дистилляция и ароматизация

Иван, Иван, как я понимаю,  мацерацией они называют паровую ароматизацию, где  ароматизирующее сырье раскладывают по фальшдну или размещают в колонне.
Я периодически использую данную технологию, например сегодня планирую а-ля ликёр  минту, ароматизация листьями мяты. Лимонка хорошо получается, это когда дольки лимона по фальшдну разложены.

35

Re: Паровая дистилляция и ароматизация

Valerich, мне Александр как-то присылал ссылки на ютуб посмотреть, я там увидел извращенца который сперва яблочный компот на спирту варил, а другой вообще зерна сухого насыпал и сказал что это даже ой как круто и давайте все так делайте и пишите свои комментарии...  Могу легко кстати определять откуда на форум заходят обманутые люди... с ютуба или с какого-то иного сайта.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

36 (2020-08-25 22:33:16 отредактировано Alex bcn)

Re: Паровая дистилляция и ароматизация

Valerich ©:

как я понимаю,  мацерацией они называют паровую ароматизацию, где  ароматизирующее сырье раскладывают по фальшдну или размещают в колонне.

Мацерация - это древний термин, который пошёл с фармакологии, ещё с эры настоек, и суть его вытащить свойства одной ткани в растворитель.
А отдельные особи, начитавшись умных книжек, но мозгов нехвативши переварить это - извратили в свой "термин".
Мацерация - термин, который широко используется в медицине и других отраслях. В винокурении может использовать только когда речь идёт о выдержки вина, или других напитков на дубе, или:

Мацерация в виноделии — настаивание виноградного сусла на твёрдых компонентах винограда для извлечения из них танинов, антоцианов и других красящих, дубильных веществ и ароматических соединений.

Иван ©:

Valerich, мне Александр как-то присылал ссылки на ютуб посмотреть

Это вообще ужОсть. Как можно такое молоть в эфир и зазывать других  *Facepalm*  Сейчас, если слышу этот термин в винокурии, который не используется в случае, о коем выше, то для меня оратор с диагнозом  :|

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.