Re: Паровая дистилляция и ароматизация
avk676 Источник: Образование эфиров в процессе дистилляции и ректификации AlcoDistillers.ru ©
Спс. Походу лучше сделать спирт, а уж потом настаивать на чем угодно.
Сорян... еще не научился толком вставлять..
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 59
avk676 Источник: Образование эфиров в процессе дистилляции и ректификации AlcoDistillers.ru ©
Спс. Походу лучше сделать спирт, а уж потом настаивать на чем угодно.
Сорян... еще не научился толком вставлять..
Всем доброго дня. Наверное нашел нужную тему. Что если СС из сахарной браги настоять, например на яблоках, а затем перегнать на колоне, возможно ли получить продукт с ароматом яблок( ну или на чем он будет настоян)?
Сеня, можно.
Но нужно учитывать, что из яблок с бОльшей вероятностью получится запах компота. Как и из груш или абрикос.
Хорошо получится из цитрусовых (лимон, мандарин, апельсин). Но в цитрусовых свои ньюансы - много жирных кислот (особенно в мандаринах). Может помутнеть при разбавлении.
Сорян... еще не научился толком вставлять..
Научись сперва читать и искать. Читай первый пост темы, там все подробно.
Перенос...
А если внутри дефлегаматора разместить фильтр для сусла "базука" наложив в него то чем мы хотим ароматизировать будет ли в этом толк? Вводные данные: спирт после РК, дефлегматор сам не подключаем, хотя наверно можно и подключить для укрепления, тоже вопрос..
Artem777, главное, чтобы проход для пара остался, а то каааак....
Там места мало, лучше в куб подвесить. И смотря что туда наложить, а то можно и масел нацеплять.
Artem777, при отборе голов все ароматв просто уйдут - тут типа нужно по идее отобрать головы, вставить эту базуку и отбирать с ароматом. Но опять засада большинтство ароматов уйдет обратно в царгу (возврат). Эффктивность низкая.
при отборе голов все ароматов просто уйдут - тут типа нужно по идее отобрать головы
да там по сути голов то будет очень мало, так как спирт то уже ректифицированный, только те что в результате нагрева образуются.
Artem777, а - ну если спирт - то да, нормально.... Извиняюсь, если просмотрел.
наложив в него
А вот этого не надо
Danil,
Artem777, только не заколоти наглухо, а то базука твоя шмальнет. Можно.
только не заколоти наглухо, а то базука твоя шмальнет. Можно.
Пока решил приспособить мультиварку для производства ароматные напитков, идеальное соединение с 35 трубой. Но с паровой ароматизацией обязательно попробую в будущем.
Иван, Иван, как я понимаю, мацерацией они называют паровую ароматизацию, где ароматизирующее сырье раскладывают по фальшдну или размещают в колонне.
Я периодически использую данную технологию, например сегодня планирую а-ля ликёр минту, ароматизация листьями мяты. Лимонка хорошо получается, это когда дольки лимона по фальшдну разложены.
Valerich, мне Александр как-то присылал ссылки на ютуб посмотреть, я там увидел извращенца который сперва яблочный компот на спирту варил, а другой вообще зерна сухого насыпал и сказал что это даже ой как круто и давайте все так делайте и пишите свои комментарии... Могу легко кстати определять откуда на форум заходят обманутые люди... с ютуба или с какого-то иного сайта.
как я понимаю, мацерацией они называют паровую ароматизацию, где ароматизирующее сырье раскладывают по фальшдну или размещают в колонне.
Мацерация - это древний термин, который пошёл с фармакологии, ещё с эры настоек, и суть его вытащить свойства одной ткани в растворитель.
А отдельные особи, начитавшись умных книжек, но мозгов нехвативши переварить это - извратили в свой "термин".
Мацерация - термин, который широко используется в медицине и других отраслях. В винокурении может использовать только когда речь идёт о выдержки вина, или других напитков на дубе, или:
Мацерация в виноделии — настаивание виноградного сусла на твёрдых компонентах винограда для извлечения из них танинов, антоцианов и других красящих, дубильных веществ и ароматических соединений.
Valerich, мне Александр как-то присылал ссылки на ютуб посмотреть
Это вообще ужОсть. Как можно такое молоть в эфир и зазывать других Сейчас, если слышу этот термин в винокурии, который не используется в случае, о коем выше, то для меня оратор с диагнозом
Добрый день коллеги! Пару месяцев назад, пробовал паровую ароматизацию на деле: в куб залил спирт разбавленный с водой, установил фальш-дно, сверху нарезал яблок и перегнал( как блогеры говорят- В режиме потстила. ). Дал отдохнуть недельку, разлил все по бутылочкам и в подвал на хранение. В общем простояли там мои бутылочки чуть меньше месяца, вчера решил угостить знакомых, короче никакого вкуса/запаха не осталось, хотя после отдых пробовал, яблоки в дистилляте присутствовали. Так же по такому способу делал из хлеба- правда хлеб подсушивал на сухари и гнал, этот напиток так же потерял все вкусы/запахи. Повторюсь, что после отдыха пробовал оба эти напитка, вкусы/запахи присутствовали. Неужели паровая ароматизация предназначена для быстрого получения ароматного напитка и не способна долго удерживать этот аромат? Или это я где-то в технологии налажал? Мне почему-то казалось, что паровая ароматизация очень схожа с настаиванием, в плане выдержки напитка, т.е. чем дольше будет стоять, тем вкуснее получится ИМХО.
Сеня, я одно время увлекался ароматизацией, много чего пробовал.
Яблоки были неудачным опытом. Лучше всего получились мята, лимоны, апельсины. Ниже 40 в струе не отбирал.
Мята прекрасно получается, самое то - июльская, буду обязательно готовить.
Ниже 40 в струе не отбирал
Так как я не опытный в ароматизации, отбирал до 40% в емкости, боялся, что при разбавлении может помутнеть.
Мята прекрасно получается, самое то - июльская, буду обязательно готовить
А как насчет выдержки? Долго ли у тебя такие напитки стоят и что со вкусом/запахом?
Сеня, Как раз с яблоком, и еще с кизилом, была ситуация, что через 3-4 недели напиток "тупел", видимо и так эфиров было немного, а со временем еще меньше стало.
Мяты делаю много, с прошлого лета еще немного осталось - хуже не стала. Апельсин/лимон столько не стоит, сырье круглый год купить можно, помногу не делаю, но бывает, что через 4-5 месяцев какая-нибудь заначка всплывает, все очень хорошо.
с 21 по 40 из 59